Profilbild von BiancaKabus

BiancaKabus

BiancaKabus ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BiancaKabus über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Ein Beitrag zur Hundeerziehung

Frust lass nach!

Maren Grote beschreibt hier sehr einfühlsam und anschaulich das Verhalten der Hunde.
Es wird auch die Beziehung zwischen Mensch und Hund betrachtet, so das eine ganzheitliche Sichtweise möglich wird.
Die ...

Die menschliche Stimmung, das Verhalten, Ängste und Unsicherheiten im Umgang mit dem eigenen Hund übertragen sich auf das geliebte Haustier.
In diesem Buch sind viele Übungen enthalten die man erst nach dem durchlesen des gesamten Buches durchführen sollte.
Die Autorin verfügt über sehr viel Sachverstand und gibt den wissenschaftlichen Hintergrund erstaunlich verständlich für jeden wieder.
„Frust lass nach!“ ist ein Ratgeber den man sich immer wieder vornehmen kann, wenn man nach Antworten über das Verhalten seines Hundes sucht.
Die vorgestellten Übungen kann man beim täglichen Spaziergang spielerisch mit einfließen lassen.
Ich kann diesen Ratgeber jedem Hundefreund empfehlen.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Das Leben in Paris um 1866...

Montmartre - Licht und Schatten

Mir hat die Geschichte um Valerie und Elise in Montmartre sehr gut gefallen. Die Autorin entführt die Lesenden in die Zeit vor der Großen Weltausstellung in Paris. Die Unterschiede zwischen Arm und Reich werden in diesem Roman sehr deutlich. Die unterschiedlichen Charaktere werden von der Autorin sehr gut ausgearbeitet und der Lesefluß ist sehr gut. Viel geschichtsträchtige Personen werden wunderbar in diese Geschichte eingewebt. Es ist die Zeit der neuen revolutionären Kunstrichtungen in Malerei und Architektur. Heute berühmte Maler wie Claude Monet, Edgar Degas, Henri Toulouse Lautrec und einige mehr finden sich in diesem Roman ein und ihr Werdegang wird beleuchtet.
Auch Gustav Eifel und der Bau des Eifelturms findet in diesem Roman Erwähnung.
Die Kunst beschreitet neue Wege die nicht von allen akzeptiert wurden. Wie immer in der Entwicklung und Geschichte müssen sich neue Stile erst einmal durchsetzen. Ich fand diesen Roman sehr unterhaltsam und kann ihn nur empfehlen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

Eine Geschichte über Feldhasen...

Hase und ich

Eine wundervolle Begegnung mit einem Wildtier. Cloe zieht im Log Down aufs Land. Bei einem Spaziergang findet sie ein Hasenbaby. Da es offensichtlich auf einem Weg lag ohne Deckung, nimmt sie es mit nach Hause. Die Aufzucht mit der Flasche ist ihr gelungen und öffnet ihr die Augen für dieses kleine Wesen aus der Natur. Sie recherchiert in Bibliotheken alles über Hasen und deren Lebensweise. So erhält die Geschichte auch einen interessanten wissenschaftlichen Hintergrund mit viel Informationen über diese Wildtier. Allerdings findet sie bei ihren Recherchen nur Informationen wie Hasen zu jagen sind oder Rezepte zur Zubereitung. Sie gibt dem Hasen keinen Namen und hält ihn auch nicht gefangen in eine Käfig, so das er in die Wildnis zurück kehren kann wenn die Zeit gekommen ist. Das Tier soll selbst entscheiden wenn es soweit ist.
Als Tierfreund hat mir das Buch sehr gut gefallen. Meine Sicht auf dieses Wildtier wurde verstärkt und ich werde ihm jetzt noch mehr Beachtung schenken wenn ich auf dem Land unterwegs bin.

Veröffentlicht am 10.03.2025

Eine alte Brücke in London...

Die Brücke von London

Im Buch wird die Erbauung der alten London Bridge im Jahre 1209, der Aufbau, die Erhaltung über viele Jahrhunderte bis zu ihrem Ende verfolgt. Einst war die alte Brücke mit Häusern bebaut und bewohnt. Sie war ein eigener Stadtbezirk mit Brückentoren wo man Zoll für die Überquerung bezahlen musste. Viele Händler wohnten und arbeiteten auf ihr. sie war mit mehrstöckigen Häusern bebaut. Ein reger Handel herrschte dort. Mit Tuch, Büchern, Uhren, Tee und vielen anderen Handelsgütern. In unserer Geschichte wird das Leben der frisch verwitweten Tuchhändlerin Juliana Hamley erzählt. Allein möchte sie das Handelsgeschäft am Leben erhalten und greift zu unlauteren Mitteln und ist plötzlich im Waren Schmuggel Geschäft involviert. Im Laufe der Geschichte werde noch andere verbrecherische Geschichten rund um die Brücke aufgedeckt. Im Ganzen ist es ein unterhaltsamer historischer Roman.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Eine Familiengeschichte auf Sylt...

Die Bücherfrauen von Listland. Der Gesang der Seeschwalben

Von biancaka

Von biancaka

Mich hat die Geschichte um Lene und ihrer Familie fasziniert. Lene und ihre Mutter interessieren sich sehr für Bücher und lesen gern. Der Roman spielt in Listland auf der Insel Sylt mitten in der Natur. Die Natur, Flora und Fauna des Landstriches wird detailgetreu im Roman beschrieben sodas man sich direkt hineinversetzen kann. Die Geschichte spielt in der Vergangenheit aus Sicht von Lene und in der Zukunft aus Sicht ihrer Tochter und Enkelin. Beide Zeiten sind gut miteinander verknüpft so das man der Geschichte gut folgen kann. Einige Norddeutsche Städte sind Schauplatz dieser Geschichte wie Friedrichsstadt und Niebüll. Thema dieser Geschichte ist das Aufdecken von Familiengeheimnissen. Leider wurde in Zeiten des 2. Weltkrieges vieles verschwiegen wie in vielen anderen Familien auch. Nun wird es Zeit damit die Wahrheit ans Licht kommt. Bei der Aufklärung hilft Anna eine Reporterin aus Hamburg. Auch sie verfällt dem Charm der Insel Sylt.
Der Schreibstil ist leicht und flüssig. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung und vergebe volle Punktzahl. Das Cover ist in sehr fein zarten Tönen gehalten und gefällt mir gut.