Die schönste Version
Die schönste VersionViel davon gehört seit dem Erscheinen – und nun ist es als Wanderbuch auch bei mir gelandet. Und ich weiß jetzt, warum es so viel positives Feedback bekommen hat.
Das Cover ist grandios gestaltet und ...
Das Cover ist grandios gestaltet und passt wunderbar zum Inhalt. Tolle Umsetzung also.
Beim Schreibstil brauchte ich kurz, um hineinzukommen. Er ist zeitweise etwas sprunghaft und abgebrochen, um dann wieder flüssig zu werden. Es braucht ein paar Kapitel, aber das passt eben auch wunderbar zur Geschichte.
Die Geschichte an sich hat mich unglaublich wütend gemacht. Es passiert so unglaublich viel, das mich sprachlos – und eben wütend – machte. Der Umgang der Männer mit der Protagonistin lässt einem den Puls höherschlagen. Ihr eigener Umgang mit sich selbst, der daraus resultiert, ist nicht minder haarsträubend. Das Schlimmste daran: Das ist alles nicht weit weg von der Realität – oder trifft die Realität vielmehr auf den Kopf.
Die Protagonistin Jella wird ehrlich und schonungslos dargestellt. Da gibt es schöne Momente, aber auch tiefe Abgründe. Und ich glaube, jede Frau erkennt sich in mindestens einem Aspekt von Jella wieder. Die anderen Charaktere ergänzen das Bild glaubhaft und wirken dadurch sehr realistisch.
Schonungslos und ehrlich, immer realistisch und nie übertrieben.
Es hat zurecht so viel Aufmerksamkeit bekommen – und verdient noch viel mehr. Klare Empfehlung!