hellopaula

aktives Lesejury-Mitglied

hellopaula ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit hellopaula über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Wer bin ich und wer will ich sein?

All die Wege, die wir nicht gegangen sind

Unaufgeregt und authentisch wird von dem Auf und Ab des Lebens einer jungen Dame erzählt, voller Hoffnungen und Träume und Gefühlen, welche den Leser:innen des Romans sicher nicht unbekannt sind.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Mord und Schach

Blindspiel

Der Thriller startet mit einem vermeintlich einfachen Diebstahl einer Aktentasche.. bis der Dieb ermordet wird und sich der Fall mit dem Mord an einer jungen Frau verstrickt, die angemalt und mit einer Schachfigur im Mund aufgefunden wurde.

Die Hauptperson Milo unterstützt die Polizei bei der Suche nach dem Mörder und nimmt dabei Hilfe seines Stiefvaters an, mit dem er eigentlich keinen Kontakt mehr hat.

Die Geschichte wechselt von unterschiedlichen Perspektiven hin und her, wodurch sie sehr lebendig wirkt. Nebenbei erfährt die Leserschaft von Milos Vergangenheit und erfährt dadurch von seiner schwierigen Beziehung zu seinem Stiefvater. Auch von seinem Privatleben wird einiges berichtet, seine Frau und er haben Probleme, welche sie auf eher unkonventionelle Weise versuchen zu lösen.
Allgemein war der Thriller spannend, aber nicht so mitreißend, dass man ihn nicht mal aus der Hand legen konnte. Die Auflösung war gut, ein kleines Fragezeichen blieb aber insgesamt wurde ein guter Abschluss gefunden.

• Spannung
Veröffentlicht am 24.04.2025

Triggerwarnung

Die Vegetarierin

Zu Beginn dachte ich, dieses Buch handle vorrangig von einer Frau, die ihr Leben selbstbestimmter leben möchte und aus dem Grund auf Fleisch verzichtet. Tatsächlich wird die Geschichte extremer als gedacht, die Protagonistin magert hab, wird misshandelt und es kommt zu einem Suizidversuch. Ich schreibe die Rezension unter anderem, um möglichen Leser:innen mitzuteilen, dass sowohl sexuelle Gewalt, als auch ein Suizidversuch beschrieben wird. Das Buch ist aus drei verschiedenen Perspektiven geschrieben, aus der des Mannes der Protagonistin, dann aus der des Schwagers und letztlich aus der von ihrer Schwester. Der erste Teil beschreibt seine Abscheu, der zweite sexuelles Verlangen und der dritte die verzweifelte umsorgende Schwester. Es ist anders als alles was ich vorher gelesen habe und regt zum Diskutieren an.