Profilbild von LuisaChristine

LuisaChristine

LuisaChristine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LuisaChristine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lockere Liebesgeschichte am Meer

Strandversprechen

Dass Mias Ex-Freund mit seiner neuen Freundin auf der Hochzeit ihrer besten Freundin sein wird würde ja schon reichen. Zu allem Überfluss trifft sie jedoch auch noch auf Jonas, ihren heimlichen Schwarm aus der Jugend, mit dem sie eine peinliche Erinnerung verbindet. Die beiden verbringen die Tage vor der Hochzeit zusammen und Mia muss sich eingestehen, dass von den alten Gefühlen eventuell noch welche da sind...

Es handelt sich um das letzte Buch einer Reihe, die Bücher können aber alle einzeln gelesen werden. Ich kenne bereits Band 3 und für mich war es schön, bekannte Charaktere wieder zu treffen. Die Autorin hat einen wunderbaren Schreibstil, die Kapitel verfliegen nur so. Außerdem ist die Location einfach zum träumen, ich hatte beim Lesen oft den Eindruck, hier in Niedersachsen die Seeluft zu spüren 🥰 Mir persönlich hat auch sehr gefallen, dass immer wieder Kleinigkeiten eingebaut wurden, wie eine Eichhörnchen Rettung oder kleine Begegnungen.

Zu den vollen fünf Sternen hat mir noch ein wenig die Spannung, oder das Besondere gefehlt. Für mich war die Geschichte ein wenig vorhersehbar und es gab an vielen Stellen potential, was man hätte nutzen können. Jedoch weiß ich auch, dass es eben alles in ein Buch passen muss :)

Eine bunte Geschichte über das Leben eines Millenial

Die Sache mit Rachel

Caroline O’Donoghue gelingt es in "Die Sache mit Rachel", das pulsierende Lebensgefühl der Millennials in Cork mit einer Mischung aus Humor, Wärme und Authentizität einzufangen. Die Geschichte dreht sich um die junge Studentin Rachel und ihren Freund James, die zusammen durch die Höhen und Tiefen des Erwachsenwerdens navigieren.

Die Dynamik zwischen den Charakteren, insbesondere das Zusammenspiel zwischen Rachel, James und dem Literaturprofessor Dr. Fred Byrne, ist geschickt konstruiert und sorgt für Überraschungen. Auch die anderen Charaktere sind gut eingearbeitet, irgendwo ist meistens eine Verbindung zu finden.
Die Autorin baut ihre Charaktere sorgfältig auf und entwirft Szenarien, die sowohl tiefgründig als auch unterhaltsam sind und Rachel stets eine besondere Sicht auf die einzelnen Menschen hat.

Ein persönlicher Kritikpunkt sind die Einstiegsschwierigkeiten in die Geschichte, ich hatte Probleme, mich richtig einzufinden.
Anfangs wirkt der Erzählstil mit seinen vielen Rückblenden und detaillierten Beschreibungen etwas überwältigend, was den Lesefluss stört. Zudem könnte die Vielzahl der eingeführten Themen und Charaktere anfangs verwirrend sein, was es neuen Lesern erschwert, sich vollständig in die Erzählung einzufinden. Ich kenne bisher kein anderes Buch der Autorin, vielleicht fiel es mir deshalb auch ein bisschen schwer. Außerdem sind einige Szenen und Dialoge recht vulgär, was ich persönlich nicht gestört hat.

Insgesamt ein interessanter Roman, mit erfrischenden Charakteren und auch teilweise überraschenden Handlungen

Veröffentlicht am 22.07.2024

Mutige Charaktere in toller Atmosphäre!

Forever Never

Brick Callan kennt Remi Ford schon ihr halbes Leben und genau so lange bringt sie ihn regelmäßig mit ihrer wilden Art um den Verstand. Als die beiden endlich zueinander finden, hütet Remi ein gefährliches Geheimnis, welches Unruhe auf die kleine Insel bringt.

Es war mein erstes Buch der Autorin und es fiel mir zunächst ein bisschen schwer, in die Geschichte zu finden. Da es nicht aus der Ich-Sicht geschrieben ist, hatte ich manchmal Schwierigkeiten, der Situation zu folgen. Demnach wirkt der Schreibstil ein bisschen wild, bis man sich eingefunden hat und die Charaktere sowie die Insel kennt.
Das Setting fand ich wunderschön, Mackinac Island wird als idyllischer, kleiner Ort beschrieben, wo alle Bewohner zusammenhalten und ein ruhiges Leben führen.

Die Charaktere haben mir grundsätzlich auch gut gefallen, besonders Remi mochte ich sehr. Sie ist wild, abenteuerlustig und wahnsinnig mutig. Gleichzeitig hat sie eine verletzliche Seite, die im Buch gut ausgearbeitet wird und immer wieder zum Vorschein kommt. Für mich einer der tollsten Buchcharaktere aller Zeiten! Sehr inspirierend :)
Grundsätzlich mochte ich auch Brick, den klassischen Beschützer. Man konnte ihn gut verstehen und auch mal hinter seine harte Fassade schauen, jedoch wurde er konstant als wütend, sauer, grimmig oder sogar "rasend" beschrieben, was mich ein wenig genervt hat.
Auch die Nebencharaktere sind interessant und jeder trägt seinen Teil zur Geschichte bei.

Im Laufe der Geschichte wird es sehr spicy, die Liebesgeschichte hat mir gut gefallen, es hat sich alles langsam angebahnt und über die gemeinsame Vergangenheit von Brick und Remi hat man sich als Leser ihnen nah gefühlt.

Auch die Spannung kam nicht zu kurz und wirkte auch nicht allzu vorhersehbar, im Mittelteil hat es sich ein wenig gezogen, bevor der große Knall stattfand.

Insgesamt ein schönes Buch mit tollen Charakteren, was an der ein oder anderen Stelle kleine Schwächen zeigt, aber ein toller Zeitvertreib ist. Ich empfehle es definitiv weiter.

Veröffentlicht am 02.03.2026

Leider etwas zu langatmig

Open Hearts

Misty ist Anfang 30, als ihr Verlobter sie verlässt und sie wieder bei ihrer alleinstehenden Mutter einziehen muss. Über eine App lernt sie Christopher kennen, in den sie sich Hals über Kopf verliebt. Leider ist dieser in einer offenen Beziehung und kann Misty nicht geben, was sie braucht. Doch was braucht eigentlich?

Die Geschichte startet ganz gut, wir lernen Misty und ihre Probleme kennen. Sie wirkt recht nahbar und sympathisch, weil sie ihre Gefühle dem Leser gegenüber sehr offen kommuniziert. Durch den lockeren und ehrlichen Schreibstil kann man gut mit ihr mitfühlen und sich in ihre Lage hineinversetzen.

Leider hatte ich das Gefühl, die Autorin hat sich in der Geschichte ein bisschen verloren. Es tauchen viele Figuren auf, die oberflächlich behandelt werden und irgendeine Funktion erfüllen, bevor sie wieder verschwinden. Irgendwie stricken sie sich nicht so gut in die Geschichte ein und der eigentliche Punkt der Story gerät aus dem Fokus. Es ist total viel passiert, aber ohne besonderen Inhalt - vieles hat gar nicht auf die Geschichte eingezahlt. Ich habe zwischendurch das Interesse an den Geschehnissen verloren und hab mich durch den Mittelteil gequält.

Christopher war mir leider gar nicht sympathisch und daher konnte ich nicht nachvollziehen, wie Misty ihn toll finden kann. Das hat mir auch ein bisschen den Spaß genommen.
Trotzdem ist die Message am Ende gut, man kann die Entwicklung der Personen nachvollziehen und das hat mir gefallen. Auch der Schreibstil ist flüssig und entspannt zu lesen.

Insgesamt eine leichte Lektüre für zwischendurch, sicher auch schön für jemanden, der einfach ein bisschen Entertainment von dem Buch erwartet.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Ein Podcast zum lesen

Lifestyle of Longevity

Das Buch ist toll gestaltet, es liegt gut in der Hand und wirkt sehr hochwertig. Das Cover gefällt mir sehr gut und macht Lust auf das Buch. Die Idee finde ich super, es wird eben suggeriert, dass nicht nur ein langes, sondern vor allem ein gesundes Leben erstrebenswert ist! Ich denke, dass viele Menschen ihre Gesundheit für selbstverständlich nehmen, das Buch wird Ihnen auf jeden Fall helfen, das ein bisschen ernster zu nehmen.

Zu Beginn ist es eine persönliche Geschichte, in denen beide Autorennen sich vorstellen und gleichzeitig wissenschaftliche Infos einfließen lassen. Ich persönlich habe den Podcast der beiden noch nie gehört, daher ist das für mich alles neu. Es ist eher ein Buch, was man nicht in einem durchlesen kann sondern wo man immer mal wieder Abschnitte liest oder ganz bestimmte Sachen nach schlecht.

Ansonsten ist es eine bunte Mischung aus Tipps, die man hier und da schonmal gehört hat, die mehr oder weniger aufwändig umzusetzen sind. Ein bisschen schwierig finde ich, dass bei der Ernährung empfohlen wird, auch tierische Produkte zu konsumieren. Das ist ja generell ein sehr kontroverses Thema und da gehen die Meinungen, auch von Medizinern, auseinander. Ich bin ein bisschen mehr in dem Thema drin und hätte mir mehr Aufklärung dazu gewünscht, denn ich denke nicht, dass es damit getan ist, zu sagen: iss einfach alles. Daran merkt man, dass das Buch eher oberflächliche Gesamttipps gibt, als näher auf ein Thema einzugehen. Ich glaube, es ist ein lockeres Nachschlagewerk für Anfänger zu dem Thema, zu den einzelnen Faktoren sollte man sich aber näher informieren.