Profilbild von Gul_Sahv

Gul_Sahv

Gul_Sahv ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gul_Sahv über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.07.2025

Raven und Ares

The Wrong Bride

Dieses Buch war die reinste Seifen Oper. Ich weis nicht ob ich über den Inhalt lachen oder weinen sollte.

Der Titel ist hier Program. Wir haben hier zwei reiche Familien, die um einer Fussions Willen ihre Kinder miteinander verlobt haben, als aber Hannah beschließt diese Ehe nicht zu wollen, wird ihre kleine Schwester gezwungen den Mann zu heiraten. Einen Mann für den sie schon immer geschwärmt hat aber bisher immer versucht hat Abstand zu halten weil er ja ihr Schwager in spe war. Jetzt jedoch ist sie die Braut, seine Frau und doch fühlt sie sich gefangen und ungewollt. Als ob sie das Leben ihrer Schwester leben soll. Ares fühlt sich genauso gefangen in dieser Ehe, merkt aber sehr schnell das die Ehe mit Raven vielleicht doch von einer arrangierten zu einer echten Ehe werden könnte. Doch die bekloppte Ex bereut ihre Entscheidung und lässt den zweien keine Ruhe.
Hier wurde wirklich ein Klischee an das nächste gereiht, deshalb darf man das Buch nicht zu ernst nehmen. Schließlich beginnt die ganze Story mit mehreren moralisch verwerflichen Aktionen. Auch drehen die Zwei sich viel im Kreis. Sie sind sich unsicher, sie lieben sich dann sagt aber ein Außenstehender irgendwas und zack sind sie wieder verunsichert und voller Schuldgefühle, dann haben sie Sex und lieben sich wieder bis erneut etwas passiert und schon sind wir wieder am Anfang Hier Augenroll Emojie einfügen bitte Oft wollte ich Raven anschreien sich doch mal bitte ein Rückgrat wachsen zu lassen. Sie ist ein Supermodel, hat ein eigenes Modelabel und doch versank sie ständig in furchtbaren Selbstzweifeln.
Viel Drama, viele verheimlichte und vor allem unterdrückte Gefühle, Lügen und Intrigen und toxische Familienmitglieder aber auch Freundschaft und Aussprachen und Kommunikation über Erwartungen.
Positiv muss ich aber auch zugeben, dass mich das Buch doch irgendwie gepackt hat. Ich habe es für das Drama gelesen und hatte Spaß damit.
Würde ich es empfehlen? Mhm nur bedingt. Kritische Leser sollten wirklich die Finger von dem Buch lassen. Bist du aber auf der Suche nach einem kitschigem, dramatischem Buch für zwischendurch, könnte dir dieses eventuell gefallen.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Bailey und Beau

Hopeless

Nach jedem „Hoch“ kommt auch ein „Tief“ nicht wahr. Und leider war dieser fünfte Teil der Chestnut Springs Reihe für mich dieses „Tief“.
Wir haben hier kein schlechtes Buch, auf keinen Fall aber leider ...

Wir haben hier kein schlechtes Buch, auf keinen Fall aber leider kam es nicht an die anderen Teile der Reihe heran.
Bailey tauchte schon in den Vorgängern mal hier mal dort auf und versprach eine richtig interessante Geschichte im Gepäck zu haben, leider wurden diese Erwartungen nicht erfüllt. Sie ist sympathisch und interessant und ich habe ihren Humor geliebt aber sie wurde im Großteil der Story zu dieser unerfahrenen, notgeilen jungen Frau reduziert, was mich super gestört hat.
Und Beau hat so unfassbar traumatische Sachen erlebt, die nur am Rande angekratzt werden, die nicht aufgearbeitet werden, der scheinbar nur eine witzige junge Frau in seinem Leben gebraucht hat um darüber hinweg zu kommen- bäh
Also ich mochte das Setting und den Humor, ich habe die Szenen in denen alle Eatons zusammengekommen sind geliebt und Harvey ist einfach der King aber alles andere fand ich leider anstrengend. Das Ende war aber natürlich wieder super vielversprechend für die kommende SpinnOff Reihe :) dafür hat die Autorin wirklich ein Händchen.

Veröffentlicht am 17.06.2019

Gut aber nicht umwerfend

Hades' Hangmen - Rider

Hades Hangmen - Rider ist der dritte Band aus dieser Reihe und beschäftigt sich mit der Geschichte von Rider und Harmony. Eine Rezension zu diesem Buch zu verfassen ist aus diversen Gründen nicht wirklich einfach. Da es sich um einen fortführenden Teil handelt ist es schwierig darüber zu berichten ohne zu Spoilern außerdem behandelt diese Geschichte wieder Themen und schildert Szenen die wirklich nicht einfach zu lesen waren. Rider ist nach seinem Verrat an den Hangmen wieder zurück zu seiner Gemeinde um seine Rolle als Prophet Cain zu übernehmen. Jedoch erlebt er nicht die Erfüllung durch diese Rolle wie er gedacht hatte. Er ist mit vielem nicht einverstanden und sogar schockiert über Praktiken seiner Gemeinde, die er bisher immer wieder als Lüge abgestempelt hatte. Nun herauszufinden dass das alles wahr ist lässt ihn an seinem Glauben zweifeln. Diesen Zwiespalt nutzt sein Zwillingsbruder und „stößt“ ihn vom „Thron“ und lässt Cain/Rider einsperren um seinen Platz einzunehmen. Nun sitzt Rider gebrochen und geschlagen in einer Zelle und hat keinerlei Hoffnung mehr herauszukommen und die schrecklichen Taten in der Gemeinde zu unterbinden. Bis Harmony in die Zelle neben an gesperrt wird. Harmony ist eine weitere Verfluchte und soll den Propheten heiraten. Rider und sie Freunden sich an und geben sich gegenseitig Kraft. Harmony war mir von Anfang an sympathisch vor allem als herauskam wer sie nun wirklich ist und wie ihre Rolle aussieht. Damit hatte ich nun wirklich nicht gerechnet. Bei Rider sieht es aber ganz anders aus. Aufgrund all der Ereignisse aus den Vorgeschichten mochte ich ihn einfach nicht, auch sein Sinneswandel hat nichts daran geändert. Für mich ist es einfach unverständlich wie man so verbohrt in seinem Glauben sein kann und derartige Taten im Namen seiner Religion durchführen kann. Am Schreibstil der Autorin hatte ich nichts auszusetzen muss jedoch sagen dass die Geschichte erst ab 50% für mich interessant wurde. Davor ging es nahezu nur um das Gefühlsleben der Protagonisten und wie sie mit sich und allem hadern. Erst als die Hintergründe der Sekte aufgedeckt wurden und die Hangmen ins Spiel kamen fing das Buch an Spaß zu machen. Die Geschichte nimmt wie gesagt erst ab der Hälfte fahrt auf und bekommt interessante Wendungen. Im Grunde waren alle auftauchenden Probleme nachvollziehbar und auch die Lösungen angebracht. Natürlich gab es auch wieder einen Teaser für die nächste Geschichte auf die ich mich sehr freue. Für die Geschichte von Rider und Harmony gab es 3 Sterne von mir. Nicht umwerfend aber eine solide Geschichte.

Veröffentlicht am 02.04.2019

Leider Durchschnittlich

Wild Hearts - Kein Blick zurück

Wild Hearts - Kein Blick zurück von T.M. Frazier ist der aktuellste Roman der Autorin.

Zum Inhalt

Zum Inhalt
Sawyer Dixon ist eine junge Frau, die nach dem Tod ihrer Mutter aus ihrem alten Leben und somit auch von ihrem gewalttätigen und fundamentalistisch religiösen Vater flieht. Mit einem alten Camper flieht sie in eine Kleinstadt mitten im Nirgendwo und findet sich plötzlich als Nachbarin von Finn wieder. Finn ist ein missmutiger junger Mann, welcher verursacht durch einige Ereignisse aus seiner Vergangenheit ein sehr zurückgezogeneses Leben lebt und mit keiner Menschenseele etwas zu tun haben möchte.

So viel zum Inhalt nun meine Meinung.
Leider war das Buch sehr durchschnittlich für mich. Als ein sehr großer Fan der Autorin hatte ich mich unglaublich auf ihr neuestes Werk gefreut. Jedoch bekam ich leider nicht das was ich mir erhofft hatte.
Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt flüßig und super schnell zu lesen.
Dem Inhalt fehlte es jedoch an gewissen Stellen an Tiefe. So waren für mich beispielsweise die Hauptcharacktere nicht wirklich ausgereift. Sawyer hat sehr viel in ihrem Leben durchgemacht, sie kennt vieles was für andere normal ist, nicht und ist zu Beginn der Story sehr verängstigt. Trotzdem ist sie innerhalb weniger Seiten zu unfassbar mutigen Taten fähig ohne das die Autorin erklärt woher dieser Mut kommt. Sie haut ab und schafft es sich ein neues Leben aufzubauen in das sie sich auch wunderbar mühelos integriert. Was an sich eine tolle Sache ist nur ging dieser Prozess einfach viel zu schnell. Aufgrund ihrer Vergangenheit würde man massive Probleme bei ihr erwarten wie z.B Angstzustände aber Nada nichts der Gleichen. Auch ihre Beziehung zu Finn entwickelt sich unfassbar schnell obwohl sie doch vorher nie irgendwelche Erfahrungen mit Männern gemacht hat.
Finn tja Finn blieb eigentlich bis zum Ende ein Mysterium. Natürlich ist er unfassbar attraktiv und ein typischer BadBoy der sich nimmt was er will, das war zu erwarten und hat mich persönlich auch nicht gestört. Was aber gestört hat war auch wieder hier das alles viel zu schnell ging. Denn Finn hat einen sehr schweren Verlust erlitten, was aus ihm den gemacht hat der er nunmal ist. Und obwohl er seit Jahren mit Schuldgefühlen lebt und zu niemandem mehr Kontakt hat, reicht das Auftauchen von Sawyer um das alles von heute auf morgen zu ändern.
Natürlich gibt es auch noch andere Personen in diesem Buch und diese haben mir besser gefallen als die Hauptprotagonisten wie z.B. Critter oder Josh.

Die Idee der Story und die Ausgangsituation finde ich klasse nur hat mir leider die Tiefe gefehlt. Meiner Meinung nach hätte der Geschichte 100 Seiten mehr nicht geschadet, denn so hätte die Autorin die Charaktere besser ausbauen können.
Natürlich gibt es einen zweiten Teil, welcher von mir auch gelesen wird. Denn das Ende warf unfassbar viele Fragen auf und gipfelte in einem "Das kann doch wohl nicht wahr sein" -Cliffhenger.
Trotz meiner Kritik bekommt das Buch aber 3 Sterne von mir,einfach weil sich das Buch sehr gut lesen lies und trotz allem recht unterhaltend war.

• Gefühl
Veröffentlicht am 18.11.2018

Toller Andang, der Rest jedoch eher schwach

Trust

Trust von Kylie Scott ist das neueste Werk der Autorin. In diesem Buch schreibt Sie nicht wie in ihren bisherigen Romanen über Rockstars sondern widmet sich normalen Highschool Schülern.
Edie Millen ist ...

Edie Millen ist eine eher schüchterne, introvertierte aber fleißige Schülerin in ihrem letzten Highschooljahr. Eines Abend gerät Sie in einen traumatischen Raubüberfall, den Sie nur knapp überlebt. John Cole ist ebenfalls an diesem Abend vor Ort und rettet ihr quasi das Leben. Nach dieser Nacht ändert sich für Edie ihr ganzes Leben. Sie stumpft ab, nichts erscheint ihr nunmehr wichtig. Sie hat Panicattacken,ist unglaublich wütend und fährt schnell aus der Haut. Das schüchterne, zurückhaltende Mädchen ist nicht mehr existent. Auch die Schule muss Sie wechseln und trifft auf der Neuen wieder auf John.
Dieser hat keinen besonders guten Ruf, er gilt als gefährlich und kriminell. Doch trotz aller Warnungen kann und will Edie sich nicht von ihm fernhaften.
Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt flüßig und sehr humorvoll. Das Cover ist unglaublich ansprechend und auch der Titel und er Klappentext sind sehr passend für das Buch. Für einen New Adult Roman hatte das Buch einen ungewöhnlichen aber sehr fesselnden Einstieg. Die Gefühle der Protagonistin waren sehr gut beschrieben. Ich als Leser konnte mit ihr mitfühlen und nachvollziehen wieso sie sich verhält wie sie sich verhält. Jedoch hielt dieses Gefühl leider nicht das ganze Buch über an. Dies lag an dem doch noch sehr jungen Alter der Protagonisten. Das jugendliche Verhalten, die Handlungen und Denkweisen waren stellenweise sehr nervig. Wobei das mehr für den weiblichen Charakter galt als für den Männlichen. John hat sich in vielen Situationen sehr Erwachsen verhalten. Was ein großes Plus für die Geschichte war.
Die Liebesstory entwickelte sich auch sehr langsam. Was prinzipiell nichts falsches ist, doch hier kam leider für mich oft Langeweile auf, da sich die Geschichte doch sehr zog. Am Ende kam es dann doch wieder zu einer sehr spannenden Handlung, die leider nicht wirklich ausgebaut wurde. Innerhalb weniger Seiten war es dann auch schon wieder abgehandelt und dann war das Buch auch schon vorbei.
Im Großen und Ganzen war es eine durchschnittliche New Adult Geschichte mit deutlich mehr Potenzial, das leider nicht ausgenutzt wurde. Deshalb gibt es für dieses Buch 3 Sterne von mir.