Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Ninja_Turtles ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ninja_Turtles über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die guten und schlechten Seiten von Hollywood

Golden State of Mind

Meinung:

Bitte keine falschen Erwartungen haben, denn das Buch ist keineswegs ein Liebesroman und hat auch nichts damit zu tun!

Das Cover und die Illus passen hervorragend zu der beschriebenen Kulisse: ...

Meinung:

Das Cover und die Illus passen hervorragend zu der beschriebenen Kulisse: Hollywood. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Demi erzählt und so bekommt man viele Einblicke in ihre Gedankenwelt. Sie will auch ein Hollywood-Sternchen werden und ihrem Crush, dem Schauspieler Nick, nah sein. Dafür "stalkt" sie ihn, wie es typische Fangirls eben machen. Ihre Gedankenwelt ist ziemlich wirr und ab und zu hab ich mir gedacht:"Auf was für einem Film bist du denn jetzt?", musste aber auch bei manchen Szenen schmunzeln. Dieses Buch wird auch mit anderen Charakteren versehen, so zum Beispiel mit Kalisha, ihrer besten Freundin, River, der andere, beliebte Schauspieler ( der mein Herz erobert hat ♥) und Rose, die frühere Freundin von Demi. Hier wird aufgezeigt, wie wirr und skrupellos es in Hollywood zugeht, wie schwer es ist, sich aus toxischen Beziehungen zu befreien und wie humorvoll man das Leben nehmen sollte. Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gefesselt und mich nicht mehr losgelassen: Er ist erfrischend! Des Weiteren finde ich, jeder braucht so einen Freund wie River und eine Freundin wie Kalisha! Nick ist im übrigen vergeben, und das macht der Demi auch klar, bis sie es dann realisiert und ... Eine Sexszene gibt es in diesem Buch, die aber nicht näher beschrieben wird. Das fand ich aber gar nicht schlimm, denn sie trägt nicht zur Handlung bei - sie war einfach nur amüsant. ♥

Und zuletzt:

Das Buch ist für alle gedacht, die sich ihr eigenes Leben als einen dramatischen Film vorstellen. Die auch mal über ihre Celebrity Crushes, Liebe zu Fanfiction, (Dark) Romance und Social Media schmunzeln können. Menschen, denen auffällt (und die es lieben), wie absurd die Realität manchmal ist. Und für alle, die wirklich im Jahr 2023 (2025) angekommen sind und es auch endlich in Büchern sehen wollen.

Fazit:

Realitätsnah und authentisch, total verrückt und manchmal surreal. Doch genau DAS macht das Buch aus!

Verschwörung

Die Schmahamas-Verschwörung

Meinung:

Wieder einmal sind wir in einem Paluten-Abenteuer versunken und dann wieder aufgetaucht - einfach herrlich! ♥ Diesmal geht es darum, dass Paluten eine Reise auf die Schmahamas gewonnen hat, doch die Reise entpuppt sich als mysteriöses Rätsel, das gelöst werden muss. Sie (Paluten und Edgar) treffen nicht nur Schmalamas, sondern auch eine weitere Abenteuerin, die vor nichts Angst hat. Währenddessen verschwinden immer mehr Schmalamas, die nicht wieder auftauchen. Unterwegs treffen sie auf ein sehr ängstliches Lama, das vor allem Angst hat, und dann taucht auch noch ein verschollener "Feind" auf. Na, das kann ja was werden! Wir findennes immer schön, wenn es Botschaften in Büchern gibt. Hier geht es um Mut, neue Freundschaften und dass man mit Freunden alles schaffen kann, wenn man nur fest daran glaubt. Bildlich ist bei uns wieder ein Kopfkino abgelaufen, sodass wir öfters schmunzeln mussten oder erschrocken die Augen aufgerissen haben. Ein böser Charakter bekommt hier auch seinen Auftritt. Ob sie ihn besiegen und das Geheimnis lüften können? Lest das doch bitte selbst.

Fazit:

Ein Abenteuer, das mit Mut, Entschlossenheit, Freundschaft und einem Bösen gespickt ist. War mal wieder ein Vergnügen!

Weltraum-Abenteuer

Schlamassel im Weltall

Meinung:

Da hat sich jetzt der zweite Band zu uns geschlichen, weil wir ihn noch nicht kannten. Wir sind mal wieder total begeistert von den kreativen Ideen! Paluten und seine Freunde verschlägt es dieses Mal ins Weltall zu der EI-FS. Das Abenteuer war total skurril, aber auch voll witzig - und gefährlich! Die Illus passen mal wieder hervorragend zum Buch. Sie lernen neue Freunde kennen und auch Minime, Palutens Sohn, ist mit von der Partie. Er ist ein cleverer Kürbiskopf, der eine gute Idee hatte. Aber nicht nur die Raumhühner schweben in Gefahr, sondern auch sie selbst und das Dorfd! Denn ein Bösewicht taucht auf, mit dem wohl niemand gerechnet hat. Ob er seinen bösen Plan in die Tat umsetzen kann oder ob alles gut ausgeht, dies müsst ihr schon selbst lesen.

Die Spannung ist von der ersten bis zur letzten Seite gegeben und so kommt nie Langeweile auf.

Fazit:

Schlamassel im Weltall ist wirklich ein Schlamassel, aus dem die Freunde sich befreien müssen! Einfach herrlich zu lesen!

Quantum Computing

QUBIT

Meinung:

Ich kannte die beiden Vorgänger leider noch gar nicht, bin aber superschnell und gut in die Geschichte gekommen. Der Schreibstil ist an manchen Stellen schwer für Jugendliche zu verstehen, gerade Wörter, die nicht oft benutzt werden, aber ich mochte den Stil trotzdem. Manchmal wird auch in die Jugendsprache rübergeswipet, was ich aber passend fand. Dieser Jugend-Thriller hat es echt in sich! Computing-Algorithmen sollen Klimavoraussagen, insbesondere Klimakatastrophen langfristiger vorhergesagt werden, um Menschen rechtzeitig in Sicherheit zu bringen, und dies im Jahr 2039. Die Hauptprotagonistin ist die Hackerin Nora Achtziger ( 19 Jahre alt), die mir von der ersten Seite an sehr sympathisch ist. Sie wird auf die Burg von Sir Reginald auf eine Burg nach Schottlang eingeladen, um dort Urlaub zu machen. Doch der entpuppt sich nicht als Urlaub! Andere finden eine Leiche, und sie hilft, diesen 'Mord' aufzuklären. Es geht aber auch eben um Quatencomputer, Smart Glasses und einen bestimmten Code, der für einen Durchbruch steht. Ich fand die Atmosphäre in Schottland wahnsinnig spannend und ab und zu wird auch Gälisch gesprochen - was ich ja total liebe! ♥ Und während die Jugendlichen ermitteln, gibt es auch noch ein berühmtes Fest, das immer auf der Burg stattfindet. Sir Reginald, Nora, Matt, Iain, Lee und ganz besonders die Achtizer-Oma haben mir hier besonders gefallen. Ich mochte die Dynamik zwischen ihnen total. Und dann ist da noch ein Wissenschaftler und eine mysteriöse Person, mit denen ich nicht gerechnet habe! Das Ende ist noch mal sehr nervenaufreibend und sehr spannend geschrieben, und bis zuletzt wusste ich nicht, wer der Täter hätte sein können - damit habe ich echt nicht gerechnet, obwohl es im Nachhinein das Offentsichtliche gewesen wäre!

Ich würde es ab 13-14 Jahren empfehlen, da es doch schon recht komplex ist und auch ich manchmal Schwierigkeiten hatte, das Rätsel zu lösen.

Fazit:

Ein Jugend-Thriller im Jahr 2039, Quatencomputer, ein geheimer Code und eine Leiche, die zum Verhängnis wird. Einfach genial!

Drachenreiter

Smaragour – Der Bund der Drachen

Meinung:

Leider kannte ich den ersten Teil noch gar nicht und war am Anfang echt überfordert mit den Charakteren und den Begriffen, die sich mir nicht erschlossen haben. Das ändert sich aber von Kapitel zu Kapitel, und dann war ich mittendrin! Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und total authentisch. Allen voran geht es hier um Jamie, der Drachenreiter werden will, aber bei den Docks arbeitet, wo die Fraxhen gepflegt, gesäubert und betätschelt werden. Seine Freunde stehen immer an seiner Seite und begeben sich auch mal in gefährliche Situationen, um Geheimnisse aufzudecken, um einen Bösewicht aufzuhalten, der die Drachen kontrolliert! Himmel, die armen Geschöpfe - hat mir im Herz so wehgetan! Aber hier geht es nicht nur um Drachen und den Frieden, sondern auch um tiefe Verbundenheit, Freundschaften, Botschaften, die wichtig sein. Ich konnte mir das Buch bildlich gut vorstellen, wie majestätisch die Drachen sind, wie sie zusammen fliegen, wie die Freunde Pläne schmieden - habe mich gefühlt wie im Kino! ♥ Kurz vor dem Ende gab es dann noch einen gewaltigen Twist, mit dem ich echt nicht gerechnet habe, und es gab einige Szenen, in den mir Tränchen über die Wangen gelaufen sind. So gefühlvoll und doch herzzerreißend!

Ob am Ende alles gut ausgeht und dem Bösewicht das Handwerk gelegt werden kann? Das müsst ihr schon selbst lesen!

Fazit:

Fantasy-Jugendbuch meets Drachen meets Freundschaft meets Zusammenhalt meets Bösewicht. Einfach grandios!