Cover-Bild Calindor
Band 1 der Reihe "Calindor"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: historisch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 10.01.2025
Pascal Wokan

Calindor

Das Erbe der Magie
Was geschieht, wenn das Böse besiegt ist?

Seit dem Sieg des Lichts über die Dunkelheit leben die Menschen in Calindor unter der Herrschaft der Götter: Die Elfen wohnen an geheimen Orten, kontrollieren die Städte, altern nicht und sind unsterblich. Niemals würde es einem Menschen in den Sinn kommen, ihre Regeln anzuzweifeln.
Doch als der Minenarbeiter Árn in den Tiefen der Verlorenen Berge auf eine Macht stößt, die jede Vorstellung übersteigt, weckt er damit unversehens das Interesse der Götter. Auch die Diebin Morgi versucht sich in einer Welt zurechtzufinden, die keinen freien Willen zulässt. Als eine Fremde an sie herantritt und ihr prophezeit, dass sie eine Auserwählte des Lichts sei, steht sie vor der Wahl, alles zu verraten, woran sie glaubt oder sich der Dunkelheit zuzuwenden. Die uralte Elfe Itara hingegen soll einen unmöglichen Mord in der Hohen Kammer untersuchen. Dabei kommt sie einem Geheimnis auf die Spur, das tief verwurzelt mit ihrem eigenen Volk ist. Auf einmal geht es um weitaus mehr als einen toten Gott. Denn in den Tiefen der Welt erhebt sich eine sagenumwobene Macht von neuem und mit ihr auch die Schatten der Vergangenheit ...

Veröffentlicht am 25.04.2025

Hoffnung

Triggerwarnung:

Hier geht es um Tod, Abschlachtungen, in denen viel Blut fließt und um Verrat.

Nichts für Zartbesaitete!

Meinung:

Zur Geschichte werde ich nichts sagen, denn sie ist einfach zu komplex, ...

Triggerwarnung:

Hier geht es um Tod, Abschlachtungen, in denen viel Blut fließt und um Verrat.

Nichts für Zartbesaitete!

Meinung:

Zur Geschichte werde ich nichts sagen, denn sie ist einfach zu komplex, um sie in kurzen Wörtern zu beschreiben.

Der Schreibstil ist flüssig, gehoben und bildgewaltig - unglaublich!

Das Buch beginnt dort, wo die meisten aufhören und endet dort, wo die meisten anfangen; das finde ich voll gut. Die Charaktere, insbesondere Árn, Morgi, Itara und Modsognir, haben mir besonders gut gefallen. Pascal hat ihnen so viel Leben eingehaucht, dass ich dachte, ich bin live dabei - und das schaffen nicht viele!

Die Truppe um Árn fand ich total amüsant, der Humor kommt in dieser dunklen Zeit auch nicht zu kurz. Musste so manches Mal echt schmunzeln.^^ Aber auch das Schwertgerassel konnte ich hören, und das Blut aus vielen Wunden spritzt, hat mich die Augen aufreißen lassen- so schonungslos! Kam mir vor, als ob ich im Kino sitze und einen Film betrachte, mit Dolby-Surround-System und High-End Qualität- krasse Scheiße!!!

Árn hat sich hier am meisten entwickelt. Ich habe mit ihm mitgefühlt, mitgefiebert und ihm nur das Beste gewünscht. Er ist der Neubeginn einer neuen Zeit. Morgi hingegen ist vom Hass zerfressen und will Rache an den Elfen. Doch das ändert sich mit der Zeit - auch sie hat eine Wandlung durchgemacht.

In der Geschichte geht es viel um Tod, Blut und unbeschönigte Szenen, die mir das Blut in den Adern gefrieren lassen hat. Aber das hat mich nicht abgeschreckt - ganz im Gegenteil: Ich fand es richtig gut, dass man kein Blatt vor den Mund nimmt.

Des Weiteren gibt es hier Elfen, Halbelfen Zwerge und Orcs, die der Geschichte Leben eingehaucht haben.

Und auch in diesem Buch geht es um Licht und Dunkelheit, Böses und Gutes, Rache und Vergeltung, Veränderung und Neubeginn, aber auch Verrat, von dem man nicht denkt, dass das jetzt passiert ist. Aber auch politische Dinge, die man in der realen Welt bei uns findet, finden hier seinen Platz - was ich sehr passend fand! Denn was passiert, wenn die Bösen an die Macht kommen? Oder wo führt uns der Weg hin, wenn das Böse Überhand nimmt? Ihr müsst es unbedingt lesen!

Fazit:

Ein Fanatsy-Epos, der alles andere als leichte Kost ist! Grandiose Umsetzung, in der viel Blut fließt und ungeschönt geschrieben wird. Klare Leseempfehlung!