Spannung, Grusel, schockierend
Die Lektorin - Ich schreibe dein Ende!INHALT:
INHALT:
Lilli Ziegler ist Lektorin bei einem Verlag. Dass sie immer wieder Manuskripte zum Lesen bekommt, ist ihr Alltag. Doch dieses eine Manuskript macht ihr Angst. Darin wird detailliert geschrieben, dass jemand in ein Haus eingedrungen ist. Und dieses Haus ist ihr Haus. Lilli versucht, ihre Familie zu schützen. Doch immer mehr und immer beängstigende Manuskripte tauchen auf. Sie sieht sich einem unbekannten Feind gegenüber, der ihr Leben besser kennt als sie selbst. Immer tiefer rutscht sie in das perfide Spiel des Unbekannten. Bald sind alle die ihr etwas bedeuten ind tödlicher Gefahr. Viel Zeit bleibt ihr nicht mehr, um das tödliche Spiel in die eigene Hand zu nehmen.
MEINE MEINUNG:
Das Cover hat mich neugierig gemacht, der Klappentext klingt super spannend und so wollte ich unbedingt die Storie dahinter entdecken. Kaum angefangen zu Lesen befand ich mich auch schon mittendrin. Mitten im Thrill und mitten in der Spannung. Der Schreibstil lässt sich unheimlich flüssig lesen und wird auch immer wieder durch das Manuskript, welches in anderen Schrift dargestellt wird, aufgelockert. Ich war von Beginn an nah an der Seite der Protagonistin und habe so mit ihr ermittelt und den Täter gesucht. Und diese Suche war spannend, fesselnd und verwirrend. Immer wieder musste ich meine Meinung revidieren, immer wieder hatte ich neue Verdächtige. Durch den ganzen Thriller zog sich auch ein gruseliger Faden. Ich fühlte mich mit der Protagonistin verfolgt und war doch immer einen Schritt zurück. Ich fand es super gut konstruiert. Der Thriller hatte viel Tempo, viel Spannung, viel Thrill und viele Gänsehautmomente. Der einzige Kritikpunkt für mich war die Schreibweise der Manuskripte. Ich betone, nur für mich. Denn es war sicherlich so gewollt, dass sie sich vom Rest abheben und das ist damit auch gelungen. Alles andere hat sich super gut, super flüssig und super spannungsgeladen lesen lassen.
Ich fand dieses Debüt großartig und habe es mit Begeisterung und Gänsehaut gelesen.
FAZIT:
Spannung, Grusel, schockierend.