Eine süße Geschichte, wenn auch ein bisschen vorhersehbar
Married into Magic: Dance with the Fae PrinceMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe gut in die Geschichte hineingefunden, würde aber sagen, dass das Tempo noch ein wenig langsamer ist als im ersten Teil der Reihe. Der Schreibstil war aber sehr flüssig und mochte das Worldbuilding, auch wenn es überschaubar gehalten ist.
Zunächst lernt man Katria kennt, die in einer absolut unmöglichen/bösartigen Familie lebt (ich hatte definitiv Aschenputtel Vibes), einzig ihre kleine Schwester hat zumindest versucht nett zu ihr zu sein. Als ihre Stiefmutter sie schließlich in eine arrangierte Ehe gibt, wirkt es wie ein Neuanfang für Katria, doch ihr Mann ist nicht der für den er sich ausgibt und mir nichts dir nichts findet sie sich in der Fae- Welt wieder und in einem Kampf um den Thron.
Katria mochte ich wirklich gerne, sie hat die jahrelangen Misshandlungen ihrer Stiefmutter überstanden und dennoch gibt sie nicht auf und kämpft für ein besseres Leben. Doch die Jahre haben ihre Spuren hinterlassen und so lässt sie niemanden mehr so richtig an sich heran und hat ein sehr verzehrtes Bild von Liebe, so dass sie sich dagegen unbedingt schützen möchte.
Da hilft natürlich auch nicht das Davien, als ihr frisch gebackener Mann, sie nicht nur indirekt belogen hat, sondern in ihr auch nur ein Werkzeug sieht (zumindest wirkt es eine Zeitlang so). Ich mochte Davien zwar Grundlegend, er kümmert sich (nach den Anfangsschwierigkeiten) sehr um Katria und möchte nur das Beste für sie, aber ich gestehe, er ging mir auch öfters auf die Nerven. Teilweise hört er Katria einfach nicht zu, womit er einige Probleme hätte verhindern können und ich fand einiges was er nicht sieht auch sehr offensichtlich. Auch sein, ich bin der Fae-Prinz und werde alle retten gehabe ging mir manchmal auf den Keks, denn irgendwie hat man schnell gemerkt, dass es doch ein bisschen mehr Schein als Sein bei ihm ist. Und dann das große „Geheimnis“ das am Ende rauskam? Das fand ich wirklich sehr lange, sehr offensichtlich (da hatte ich im ersten Band einen größeren A-Ha Moment)😅.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ähnelt schon ein wenig Enemies-to-Lovers, aber es war nicht so extrem ausgeprägt. Davien sieht Katria zwar zunächst als Ballast und meidet sie, aber ich fand das sich dies relativ schnell gelegt hat und ich mochte wie sie sich langsam angenähert haben. Zudem hat Davien mich am Ende dann auch noch mal richtig überrascht, ich hatte echt mit Drama gerechnet, aber es zeigt sich das er Katria wohl wirklich mehr liebt als seine Macht. Hatte ich so nicht erwartet😂.
Insgesamt mochte ich auch den zweiten Teil wieder gerne. Es war eine süße Geschichte und gerade auf Katria und ihrer Entwicklung war ich richtig stolz. Ich hätte mir allerdings gewünscht, das vielleicht nicht alles so vorhersehbar gewesen wäre und die große Überraschung am Ende, auch wirklich überraschend gekommen wäre.