Eine nette Abwechslung im Schreibstil, aber leider nicht fesselnd
Die Engel von AlpertonDie Engel von Alperton ist ein von der Idee her raffiniert wirkender Kriminalroman von Janice Hallett, der die Leserinnen und Leser in die Welt der True-Crime-Autorin Amanda Bailey entführen will. Der ...
Die Engel von Alperton ist ein von der Idee her raffiniert wirkender Kriminalroman von Janice Hallett, der die Leserinnen und Leser in die Welt der True-Crime-Autorin Amanda Bailey entführen will. Der Fall scheint auf den ersten Blick eindeutig, doch wie so oft steckt der Teufel im Detail.
Die Geschichte wird nicht linear erzählt, sondern entfaltet sich durch verschiedene Textsorten wie E-Mails, Nachrichten und andere Dokumente, die nach und nach ein immer klareres Bild des Falls zeichnen. Dieser Ansatz soll vermutlich für eine besondere Nähe zu den Figuren sorgen und die Lesenden selbst zu Ermittlerinnen und Ermittlern werden lassen. Leider hat mich dieser Schreibstil nicht fesseln können, ich empfand es eher als schwierig den roten Faden nicht zu verlieren und auch die verschiedenen Personen und ihre Verbindungen zueinander nicht komplett miteinander zu vermischen
Die Charaktere an sich sind vielschichtig und glaubwürdig angelegt, der Plot überzeugt, wenn man sich dann irgendwann einmal durch den Dschungel von Informationen gewühlt hat, schon ein bisschen, gerade die subtile Kritik an der True-Crime-Kultur zum Ende finde ich doch ganz nett.