Eine Geschichte, die unter die Haut geht – intensiv, bedrückend und wunderschön erzählt
Arc & RuinArc & Ruin hat mich nicht nur gefesselt, sondern emotional richtig mitgenommen. Ich habe selten ein Buch gelesen, das so eindringlich von Hoffnung, Verlust und innerem Widerstand erzählt – und das in einer ...
Arc & Ruin hat mich nicht nur gefesselt, sondern emotional richtig mitgenommen. Ich habe selten ein Buch gelesen, das so eindringlich von Hoffnung, Verlust und innerem Widerstand erzählt – und das in einer Welt, die unserer beängstigend ähnlich ist.
Marie Graßhoff hat einen Schreibstil, der tief berührt. Ihre Worte treffen mitten ins Herz, ohne dabei jemals kitschig zu wirken. Die Düsternis der Welt, die sie beschreibt, ist greifbar – und gerade deshalb haben mich die kleinen Lichtblicke, die leisen menschlichen Momente und das Durchhaltevermögen der Figuren umso mehr bewegt.
Ich habe mit den Charakteren mitgelitten, gehofft und gezweifelt. Besonders beeindruckt hat mich, wie nahbar sie trotz der dystopischen Kulisse wirken – voller Ecken, Kanten und innerer Zerrissenheit. Niemand ist rein gut oder böse, und genau das macht sie so realistisch.
Dieses Buch hallt nach – nicht nur wegen der spannenden Handlung, sondern wegen der Fragen, die es aufwirft: Wie weit würden wir gehen, um zu überleben? Was bedeutet Menschlichkeit in einer zerstörten Welt? Und gibt es noch Hoffnung, wenn alles verloren scheint?
Für mich ist Arc & Ruin mehr als ein starker Sci-Fi-Roman – es ist ein emotionales Erlebnis. Ich bin dankbar, Teil der Leserunde gewesen zu sein, und kann den nächsten Band kaum erwarten.