Der Einstieg ist zwar kein Pageturner aber entwickelt sich zu einer packenden, vielschichtigen Geschichte
Crescent City – Teil 1: Wenn das Dunkel erwachtCrescent City ist ein wuchtiger Einstieg in eine neue Urban-Fantasy-Welt von Sarah J. Maas mit allem, was man von ihr erwartet: Magie, starke Charaktere, Emotionen und jede Menge Drama. Die Geschichte ...
Crescent City ist ein wuchtiger Einstieg in eine neue Urban-Fantasy-Welt von Sarah J. Maas mit allem, was man von ihr erwartet: Magie, starke Charaktere, Emotionen und jede Menge Drama. Die Geschichte rund um Bryce Quinlan beginnt eher ruhig, fast schon etwas zäh, da viel Weltenbau und Hintergrundinfos eingebaut werden. Wer hier Geduld mitbringt, wird aber belohnt: Denn ab der zweiten Hälfte nimmt die Handlung richtig Fahrt auf mit Spannung, Enthüllungen und einem emotionalen Finale, das absolut mitreißt.
Bryce ist eine vielschichtige Protagonistin, die zwischen Trauer, Loyalität und Stärke ihren ganz eigenen Weg geht. Auch die Dynamik mit Hunt, dem gefallenen Engel, ist toll geschrieben zwischen Schlagabtausch, Verletzlichkeit und knisternder Spannung.
Mein Fazit: Der Einstieg ist zwar kein Pageturner im klassischen Sinne, aber Crescent City entwickelt sich zu einer packenden, vielschichtigen Geschichte, die besonders gegen Ende richtig aufdreht. Wer auf komplexe Welten, eine starke weibliche Figur und eine Mischung aus Crime, Fantasy und Romantik steht, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.