Profilbild von dieBUCHRUECKER

dieBUCHRUECKER

dieBUCHRUECKER ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dieBUCHRUECKER über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Gelungener Auftakt

Dragon Games - Herz aus Feuer

Auf der Suche nach guten Drachengeschichten kam ich auch an Dragon Games nicht vorbei. Der Klappentext, sowie das Cover hatten direkt überzeugt.
Man lernt zunächst die Lebensweise und den Job von Vic kennen. ...

Man lernt zunächst die Lebensweise und den Job von Vic kennen. Sie ist eine sehr vielschichtige Protagonistin, die mir sehr sympathisch war und ihre Tiefe Verbundenheit zu den Drachen spürbar. Ich fand sie vor allem auch sehr authentisch in ihren Gefühlen und ihrem Handeln. Da fiel mir das Mitfiebern sehr leicht.
Auch die erschaffene Welt hatte mich ziemlich schnell in ihren Bann. Sei es die Arena, in der die Drachenritter gegeneinander antreten, die Lager der Knappen, oder auch ihr neues Zuhause bei Sir James und Lance.
Diese beiden Figuren fand ich ebenfalls recht gut gelungen. Wenn auch das übertriebene geflirrte von Sir James so plump war, dass es mir wehgetan hat. Sympathisch war er trotzdem. Vor allem, wenn man im Verlauf der Geschichte mehr über ihn und seine Beweggründe erfährt.
Lance hatte ich Gott sei Dank von Anfang an richtig eingeschätzt. Er ist etwas ruppig, aber ich mag ihn dennoch.
Ich mag die Dynamik zwischen Sir James und Vic. Sowohl in seiner Form als Junge als auch sie selbst. Die Liebesgeschichte ist glaubhaft, nicht übertrieben und fügt sich gut in das Gesamtgeschehen ein.
Ich fand den Auftakt dieser Reihe allgemein sehr spannungsgeladen. Die erschaffene Welt wurde gut erklärt und im weiteren Verlauf lernt man immer mehr Schauplätze kennen. Ich mag die Entwicklung der Geschichte und auch sonst bin ich vom Auftakt wirklich begeistern. Band 2 ist bereits eingezogen und ich freue mich, Vic bald weiter begleiten zu können. Eine Empfehlung gibt es für den ersten Teil schon mal.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Jahreshighlight!

Ruby Blayke

Mit diesem Hörbuch habe ich eines meiner neuen Jahreshighlights gefunden.

Mit diesem Hörbuch habe ich eines meiner neuen Jahreshighlights gefunden.
Allein die Idee hinter dieser Geschichte, das gewählte Setting und die doch recht bedrückende Stimmung haben mir unheimlich gut gefallen und machen auch ordentlich was her.
Ruby selbst tat mir gerade zu Beginn immer so leid. Sie ist eine herzensgute Seele und so neugierig und wird doch immer wieder schikaniert und missverstanden. Selbst die Wahrheit will man ihr nicht glauben. Umso schöner wird es, wenn sie das Waisenhaus Edenplace endlich verlässt.
Ab diesem Moment merkt man auch erst, wie viel Zeit in der Geschichte vergangen ist. Denn zu Beginn ist Ruby gerade einmal 13 Jahre alt und noch völlig unerfahren in vielerlei Hinsicht. Umso erschreckender finde ich, was sie in so jungen Jahren eigentlich schon durchmachen musste. Nicht mal bei Verlusten steht ihr jemand so richtig bei.
Aber Ruby entwickelt sich weiter, wird stärker, mutiger und bekommt tolle Freunde, die sie unterstützen. Marlene Rauch, die Ruby ihre Stimme leiht, hat dies auch perfekt umgesetzt, sodass ich völlig gefesselt war von dieser dystopischen Welt.
Ich bin ehrlich gesagt immer noch völlig überwältigt und liebe eigentlich alles an dieser Story. Es ist einmal etwas völlig anderes und sowohl die verschiedenen Menschenrassen als auch die erschaffene Zukunft sind besonders faszinierend, aber auch die Kleinigkeiten im Detail, die die Geschichte einfach so glaubhaft, wenn auch erschreckend macht. Für mich hat die Autorin hier jedenfalls alles richtig gemacht und ich würde euch die Geschichte unbedingt empfehlen! Band 2 wartet schon, dass ich starten kann.

Mehr davon!

Ghost No Girl!

Gleich zu Beginn startet man mit dem Tag an dem Allies Beerdigung stattfindet. Sie findet es interessant, wer alles kommt, obwohl sie manche Leute gar nicht kennt bzw. sie wenig Kontakt hatte. Einer davon ist Jamie Gordon.
Da ihr bester Freund Jake sie seltsamerweise sehen kann, versucht sie mit seiner Hilfe herauszufinden, warum Jamie bei ihrer Beerdigung war und ob er eventuell Gefühle für sie hegte.
Dabei lernt Allie die Vorzüge des Geist-seins kennen und mit Hilfe ihrer verstorbenen Großeltern und des Geisterjungen Walter entwickelt sie nach und nach brauchbare Kräfte.
Ich fand das Buch wirklich toll geschrieben. Allie ist erfrischend witzig, aber auch nicht auf den Kopf gefallen und für Jake wirklich eine tolle Freundin.
Die Auflösung, weshalb Jamie wirklich auf ihrer Beerdigung war, fand ich mega süß und überhaupt war alles sehr unterhaltsam und ich hätte mich noch ewig in ihrer Welt aufhalten können. Die Liebesgeschichte war dezent und hat gut reingepasst. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil. Diesen empfehle ich auf jeden Fall.

Unglaublich spannend!

Changers - Band 2, Oryon

Ethans erstes Change als Drew hatte mir schon sehr gefallen, aber ich war ebenfalls neugierig auf Oryon.

Leider spiegelte die Geschichte so wunderbar unsere heutige Gesellschaft wieder, mit all ihren widerlichen Facetten. Alltagsrassismus wird hier wirklich mehr als deutlich gezeigt und Oryon – als jetzt schwarzer Jugendlicher – damit offen konfrontiert.
Aber Oryon wächst daran. Und entwickelt sich weiter. Er lernt wieder mehr über sich selbst und kommt Audrey endlich näher. Doch dann passiert etwas, was die Changers immer versucht haben zu vermeiden und dann ist die Geschichte am spannendsten Punkt auch schon wieder zu Ende.
Schon im ersten Teil mochte ich die Figur Drew(Ethan) sehr. Wie sich die Gedankengänge verändern, er/sie sich lernt anzupassen und mit all diesen neuen Gefühlen und Eindrücken umzugehen. Der Fingerzeig der Autorin ist sehr gelungen. Ich finde wirklich, dass mehr Leute dieses Buch bzw. diese Reihe hier lesen sollten.
Deutlich besser als Band 1 – Changers: Oryon kann ich wieder einmal sehr empfehlen. Gott sei Dank habe ich die ganze Reihe gekauft :D

Vielschichtig und spannend

Das Gift der Mondlilie

Vor ein paar Wochen durfte ich die sympathische April Wynter kennenlernen und sie hatte einen kleinen Drachen dabei. Darum – und weil ich die Gespräche so angenehm fand – habe ich entschieden ihre Bücher so nach und nach zu lesen.
Den Anfang macht 'Das Gift der Mondlilie' und wer hier seichte Drachenromantik erwartet, ist definitiv falsch.
Relativ schnell wird es blutig und – wie für High Fantasy üblich – sehr vielschichtig. Auch wenn Prinzessinnen vorkommen, ist es eher eine Randerscheinung im Vergleich zu dem, was mich hier alles erwartet hat.
Ally war eine faszinierende Figur, mit einem eisernen Willen und unglaublichen Talenten. Sie kämpft um ihren großen Bruder, nachdem man ihre kleinen brutal ermordet hat, nur um sie aufzuspüren. Warum das so ist, muss man als Leser erstmal selbst herausfinden. Bis es soweit ist, lernt man die Drachin Aminam, Devin und noch viele andere Figuren kennen, die Ally zur Seite stehen und wirklich vom Charakter her toll ausgearbeitet wurden.
Die geschaffene Welt, aber auch die tolle Atmosphäre im Buch laden zum Verweilen ein und machen einfach Lust auf mehr.
Auch wenn ich alles sehr aufregend und interessant fand, hatte die Story für meinen Geschmack doch ein, zwei Längen, die etwas den Lesefluss gestört haben. Außerdem kam meiner Meinung nach sowohl die Mondlilie selbst als auch die Magie etwas zu kurz. Hier hätte es gerne noch mehr Informationen geben dürfen.
Zum Ende hin steigt die Spannung aber nochmal ordentlich an und macht zumindest mir definitiv Lust auf den nächsten Teil. Weitere Bücher der Autorin werde ich mir somit wohl einmal genauer anschauen müssen.