Ein guter Thriller, aber mir nicht spannend genug und zudem vorhersehbar.
Das perfekte KindEigentlich ein wirklich guter Thriller. Das „Problem“ ist nur, dass mir der thrill gefehlt hat. D. h. der Roman war interessant und auch kurzweilig, aber so richtig spannend fand ich ihn nicht, denn im ...
Eigentlich ein wirklich guter Thriller. Das „Problem“ ist nur, dass mir der thrill gefehlt hat. D. h. der Roman war interessant und auch kurzweilig, aber so richtig spannend fand ich ihn nicht, denn im Grunde war fast alles vorhersehbar. Die Auflösung war auch OK, gewundert hat sie mich allerdings nicht.
Allein das Thema, dass ein 6-jähriges Kind imstande ist, sich wie ein Dämon aufzuführen und den Eltern das Leben derart zur Hölle zu machen, liest man auch nicht alle Tage. Was da passiert, ist schon ziemlich befremdlich und krank und man kann und will es sich einfach nicht vorstellen, dass ein kleines Mädchen so sein kann.
Janie wird mit schwersten Misshandlungen ins Krankenhaus eingeliefert. Hannah und Christopher arbeiten dort und nehmen sich ihrer an. Da das Paar keine Kinder bekommen kann und eh über eine Adoption nachdenkt, scheint Janie wie ein Geschenk des Himmels zu sein. Freilich ahnt das Paar nicht, wen sie sich da ins Haus geholt haben und welche Ausmaße Janies Taten noch annehmen werden.
Während Christopher die Kleine stets in Schutz nimmt, fühlt sich Hannah in ihrer Ehe überhaupt nicht mehr gesehen. Er schenkt ihr weder Glauben noch Gehör. Die Tragödie nimmt ihren Lauf. Aber stimmt es wirklich, was Hannah über Janie sagt? Oder verliert sie so langsam ihren Verstand?
So richtige Überraschungen und Wendungen gab es wie gesagt für mich nicht, aber der Roman ist gut geschrieben und ich würde ihn auch weiterempfehlen.