Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Abgebrochen

Lore. Die Spiele haben begonnen. Sie kämpft um ihr Leben

Das Cover hat mich sehr angesprochen und auch der Klappentext war wirklich gut gemacht und ich hatte richtig Lust auf die Geschichte, aber leider kam dann alles anders.
Es geht um Lore, die aus einer ...

Es geht um Lore, die aus einer der Blutlinien entstammt. Sie hat dieser Welt den Rücken gekehrt, wird aber von ihr wieder hineingezogen und muss jetzt um ihr Überleben und das zweier Götter kämpfen. Ich habe es wirklich versucht und habe mich 250 Seiten durch gequält und es dann doch abgebrochen, denn es wäre nochmal doppelt so viele Seiten gewesen. Die Figuren fand ich alle merkwürdig, unnahbar und habe die Zusammenhänge zwischen den Familien nicht richtig verstehen können. Das war leider absolut gar nichts für mich, daher abgebrochen.

Veröffentlicht am 21.08.2025

Längen in der Mitte, aber gutes Buch

Crazy Rich Asians

Ein nettes Buch, aber im Mittelteil doch sehr ausschweifend wie ich finde. Es geht um Rachel, die einen Sommer zusammen mit ihrem Freund Nick nach Singapur geht. Nicks bester Freund aus Kindertagen heiratet und sie fliegen gemeinsam um dabei zu sein. Doch es gibt eine Sache, die er ihr nicht erzählt hat, er gehört zur sehr reichen Oberschicht. Gemeinsam leben sie in New York und führen ein ganz anderes Leben, dass muss für Chaos sorgen.
Ich habe das Buch im englischen Original gelesen und die letzten 50 Seiten haben mich wieder etwas versöhnlich gestimmt, sodass ich wohl auch irgendwann die weiteren Teile lesen möchte, aber der Mittelteil hat sich doch sehr sehr gezogen. Es gab so viele Nebengeschichten, die vermutlich in den folgenden Bänden aufgelöst werden, aber es waren für meinen Geschmack zu viele Nebenschauplätze und dadurch sehr ausgedehnt erzählt. Die Geschichte ist aber dennoch sehr fesselnd und ich freue mich darauf den Film zu sehen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Hype ist mir unklar

Über Menschen

Ein Roman, den ich erst nicht beenden wollte und dann nicht weglegen konnte. Der Schreibstil hat mich zu Beginn wahnsinnig gemacht...Wieso Dora und dann in der dritten Person, aber doch mit Innensicht. Oder auch eher keine Innensicht, den die war nur rudimentär vorhanden. Dann hat mich ihr schwarz weiß denken zu Beginn gewurmt, aber vermutlich ist das Teil des Anstoßes? Ich weiß es nicht, aber ich bin mehr als zwiegespalten. Für mich wurde die Geschichte erst spannend, als sie mit den Bewohnern des Dorfes eine persönliche Komponente bekommen hat, bis dahin hat es mich eher genervt. Es geht um Dora, sie ist Texterin und lebt in Berlin. Es ist Corona und sie streitet sich mit ihrem Partner Robert. Verlässt ihn, ohne dass sie es ausspricht in ihr Haus nach Brandenburg. Das sie sich gekauft hat, ohne das er davon weiß. Schonmal gute Vorzeichen für eine Beziehung. Sie versucht im Dorf in der Provinz anzukommen. Steht sich aber permanent selbst im Weg und zudem ist Corona.
Wie gesagt ich bin zwiegespalten, es war nicht schlecht aber den Hype kann ich dennoch nicht ganz nachvollziehen.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Spannendes Thema

Leben nach dem Tod

Ein wirklich spannendes Thema, aber mich hat die Herangehensweise des Autoren leider nicht fesseln können. Ich mag seinen Schreibstil nicht sonderlich und finde es merkwürdig, wie er die Erfahrungen von anderen Menschen einbaut.
Nichtsdestotrotz finde ich es wahnsinnig spannend, dass er sich dem Thema gestellt und angenommen hat.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Zu hohe Erwartungen

Morgen, morgen und wieder morgen

Das Cover hatte mich direkt beim ersten Blick in seinen Bann gezogen und ich muss sagen ich fand es schön, dass sowohl das Cover, als auch der Titel sich in dem Buch wiedergefunden haben und eine nicht unwichtig Rolle im Ganzen sind. Aber leider muss ich auch sagen, dass der Rest des Buches mich nicht so vom Hocker gehauen hat, wie ich es gehofft hatte. Durch den Hype und auch der Klappentext klang nach einer Geschichte, die ich lieben würde, aber dem war leider nicht so. Sie war auch nicht schlecht, aber konnte meinen Erwartungen nicht gerecht werden. Vielleicht waren eben diese zu hoch?
Es geht um Sadie und Sam, die beiden laufen sich im Krankenhaus über den Weg. Sadies Schwester wird dort behandelt, genauso wie Sam. Schnell freunden sie sich an und werden quasi unzertrennlich, bis sie doch etwas entzweit. Da sind sie gerade 12 Jahre alt. Wie es der Zufall so will treffen sie sich auf dem College wieder und ihre Geschichte nimmt ihren Lauf. Immer wieder begleitet von der digitalen Spielewelt, denn sie zocken nicht nur gerne, sondern entwickelt gemeinsam Spiele.
Leider absolut nicht meine Geschichte, es gab einige Punkte, die mir nicht gefallen haben, aber um nicht allen den Lesespaß zu verderben werde ich sie jetzt nicht im Detail ausführen. Ich hoffe sie gefällt euch besser, als das bei mir der Fall war.