Profilbild von Catriona

Catriona

Catriona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Catriona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.02.2026

Deutlich besser als der erste Teil

A Glimpse of Northern Lights

Ab nach Island! ❄❤

Im Vergleich zum ersten Teil, ist der hier eine Erlösung:

Ab nach Island! ❄❤

Im Vergleich zum ersten Teil, ist der hier eine Erlösung:
Die Gespräche sind wesentlich weniger verkrampft und unnatürlich, die Charaktere auch bodenständiger, weniger naiv und nicht ganz so übertrieben ich bin so unperfekt! Ahh und mir geht es ja so schlecht! ...
Ich hasse persönlich nichts mehr, als wenn sich ein Charakter die ganze Zeit selbst bemitleidet und verzweifelt ist und sich von anderen retten lassen muss, besonders wenn dieser Vibe nicht einmal ansatzweise glaubwürdig rübergebracht wird. Beim ersten Band war das leider teilweise so, aber der hier ist echt gut!
Verständnisprobleme, weil sie nicht miteinander reden und Missverständnisse sind zwar, wenn sie Schreibstil mäßig nicht gut rübergebracht werden, wie in diesem Fall, echt nervig und so klischeehaft, aber das Buch ist doch ganz süß, auch wenn ich echt kein Fan von Mareike Allnoch bin.

Veröffentlicht am 02.05.2025

Deutlich besser als Band 1 & 2

Conni 15 3: Meine beste Freundin, der Catwalk und ich

Conni leidet immer noch an Phillips Abwesenheit, doch ein Trip nach Hamburg soll sie ablenken. Dort lernt Lena nämlich ihren leiblichen Vater kennen und ihre beste Freundin darf natürlich nicht fehlen!
Nebenbei ...

Nebenbei wird Lena dann auch noch als Model gescoutet und allerlei andere Ereignisse halten die Mädchen auf Trap.

Da mich Band 1 und 2 schwer enttäuscht haben, hatte ich keine sonderlichen Erwartungen an Band 3, doch er war gar nichts schlecht.
Natürlich bin ich immer noch nicht von Connis Weltanschauung begeistert, aber irgendwie hatte das Buch teilweise etwas.
Zwischendurch fanden zwar auch absolut random Events statt, die so gar nicht reingepasst haben und irgendwie weird waren, aber alles in allem ganz akzeptabel.
Das Ende war jedoch etwas abrupt...

Ich bin immer noch kein Fan der Reihe, aber (auch wenn es langsam masochistische Anwandlungen hat) ich werde dem vierten Band trotzdem noch eine Chance geben.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Süß und unterhaltsam

It starts with us – Nur noch einmal und für immer

Wesentlich besser als der erste Teil!
Gibt es endlich ein Happy End für Lily und Atlas?

Wesentlich besser als der erste Teil!
Gibt es endlich ein Happy End für Lily und Atlas?
Die kleine Emerson und Einbrüche in Atlas' Restaurants halten die zwei ganz schön auf Trapp, doch dennoch kommt Romantik erneut zwischen den beiden auf. Doch gegen eine Liebesbeziehung der zwei spricht sehr viel - allen voran: Ryle....

Ganz niedlich, Schreibstil ist nicht ganz meins und bisschen zu viel spice für meinen Geschmack.
War als Ende dringend nötig, da "IT ends with us" ein eher holpriges und unabgeschlossenes Ende hatte.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Hartes Thema

Nur noch ein einziges Mal

Das Buch ist eigentlich ganz gut, doch die süßen Szenen am Anfang lassen das wichtige Thema etwas verweicht und abgeschwächt darstellen.
Ich verstehe die Intentionen der Autorin, aber die Umsetzung ist ...

Ich verstehe die Intentionen der Autorin, aber die Umsetzung ist etwas verwirrend.
Dennoch ganz OK-es Buch - ist einfach nicht ganz meins...

Veröffentlicht am 09.04.2025

Verstörend, aber nicht unbedingt schlecht

Verity

Der Beginn des Buches ist gleich schon mal heftig, aber versprochen: Es steigert sich!
Absolutes Albtraum-Buch, also verabschiedet euch jetzt schonmal für ein Monat von ruhigem Schlaf.
Ich glaub, wenn ...

Ich glaub, wenn ich gewusst hätte, wie heftig es ist, hätte ich es nicht gelesen, aber dennoch war es unterhaltsam, wenn auch auf eine schaurige und gestörte Art.
Die fortsetzenden Zusatzkapitel hab ich nach dem ersten abgebrochen, da es einfach noch schlimmer wurde und sie ehrlich gesagt auch nicht mehr ganz notwendig gewesen wären.

Ich feiere das Buch nicht so ganz - ja es ist krass, das Ende ist heftig und unerwartet, aber für mich persönlich war es nichts.
Thriller-Fans hingegen, kann ich Vertity nur ans Herz legen.