Herzlichkeit, Wärme und Zusammenhalt findet man in diesem Buch
Giselala & FluppMeinung:
Meinung:
Von Autorin Fee Krämer habe ich bereits die Bücher über Gorilla Rille sehr gerne gelesen. Ihr neues Buch über den Flaschengeist Flupp hörte sich nach einer wundervollen Geschichte an. Daher habe ich mich voller Freude in das Abenteuer von Giselala und Flupp gestürzt.
Die ältere Dame Giselala betreibt den kleinen Laden Allerlei(h). In diesem verkauft sie alle möglichen Dinge, die man im Alltag benötigt. Aber auch außergewöhnliche Gegenstände, wie einen Stapel alter Postkarten oder Stoffbären in verschiedenen Größen, findet man hier. Eines Tages fällt ihr eine ganz besondere Flasche in die Hand, und aus ihr taucht Flaschengeist Flupp auf. Von diesem Tag an sind Giselala und Flupp ein unzertrennliches Team.
Ich war von der Beziehung zwischen Giselala und Flupp ab der ersten Seite an sehr fasziniert. Denn die beiden ergänzen einander auf wundervolle Art. Flupp sorgt dafür, dass Giselala sich in ihrem Laden nicht mehr ganz so einsam fühlt. Zudem ermutigt er sie sich auch einmal Dinge für sich selbst zu wünschen. Auf der anderen Seite sorgt Giselala dafür, dass Flupp sich in der Welt der Menschen zurechtfindet. Zudem bestärkt sie ihn darin, dass Fehler jederzeit passieren können und man das Beste aus ihnen machen sollte.
Neben der hinreißenden Geschichte darf der Leser sich zudem auf Illustrationen von Stefanie Scharnberg freuen. Ganzseitige, farbige Illustrationen wechseln sich mit kleineren Bildern ab. So sind auf fast jeder Doppelseite die niedlichen Illustrationen zu finden.
Fazit:
Diese Vorlesegeschichte für Kinder ab fünf Jahren wird nicht nur die jungen Leser begeistern! Denn die Geschichte von Giselala und Flupp versprüht so viel Herzlichkeit, Wärme und Zusammenhalt, dass man sich der Geschichte auch als Erwachsener nicht entziehen kann. Ich würde mich freuen, wenn es ein Wiedersehen mit den beiden Charakteren geben würde. Flupps erstes Weihnachten bei Giselala wäre da sicherlich ein toller Aufhänger.