Wundervolles Mitmachbuch zum Thema Wut
Kleiner Hase, große Wut!Meinung:
Meinung:
Bücher über das Thema Wut gehen hier einfach immer. Denn immer wieder stecken die Kinder in genau diesen Wutphasen und wissen nicht so recht, wie sie damit umgehen sollen. Gerade für meinen zweijährigen Sohn war dies die perfekte Geschichte. Aber auch mein neunjähriger Sohn war noch voller Feuereifer mit dabei, denn Mitmachbücher sind bei ihm immer noch hoch im Kurs.
Empfohlen wird die Geschichte für Kinder ab zwei Jahren. Gerade in dieser Altersphase werden Kinder von ihren Gefühlen doch arg überrannt und wissen noch nicht wirklich, wie sie damit umzugehen haben. Ich finde jedoch, dass dieses Buch auch perfekt für ältere Kinder geeignet ist.
Gleich zu Beginn wird der Leser aufgefordert, einmal laut „ja“ zu rufen, um dem kleinen Hasen zu helfen, seine Wut auslassen zu können. Im Verlauf der Handlung stampfen die Kinder fest auf den Boden, brüllen wie ein Löwe, trommeln mit den Fingern auf das Buch oder schnauben wie ein Pferd.
So wird die Wut des Hasen immer kleiner. Die jungen Leser stellen fest, dass der kleine Hase sich immer mehr beruhigt und am Ende sogar weinen muss. Der Verlauf der Wutphase wird wirklich toll dargestellt. Auf jeder Doppelseite findet sich eine tolle Mitmachaufgabe für die Kinder.
Illustratorin dieses Buches ist Autorin Agi Ofner selbst. Sie fängt die Emotionen des kleinen Hasen perfekt ein. Von Wut über Trauer bis zur Freude ist alles mit dabei.
Fazit:
Autorin Agi Ofner hat hier ein tolles Buch über das Thema Wut auf die Beine gestellt. Die Kinder erleben, wie der kleine Hase die verschiedenen Phasen der Wut durchlebt und helfen ihm dabei, mit der Wut umzugehen. So darf gestampft, gebrüllt oder auch getrommelt werden. Auch nach dem ersten Lesen wird das Buch hier immer wieder gerne zur Hand genommen.