annas_books

annas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Sehr interessant

Girls of Dark Divine − Eine Tänzerin. Ein Fluch. Eine verzweifelte Liebe.

Abgesehen vom wunderschönen Cover hat mich „Girls of Dark Divine“ von E.V. Woods inhaltlich sofort angesprochen, da ich eine Faszination fürs Tanzen habe, und mich die Kombination mit Fantasyelementen direkt neugierig gemacht hat.
Der Schreibstil der Autorin konnte mich auch recht schnell überzeugen. Ich bin schnell in die Welt und die Geschichte reingekommen. Außerdem hat die Autorin eine Atmosphäre erzeugt, die mich sehr in ihren Bann gezogen hat.
Auch die Charaktere, besonders die Protagonistin Emberlyn, haben mir gefallen, da sie gut ausgearbeitet waren und ihre Gedanken und Gefühle gut rübergekommen sind. Ich konnte dadurch nachempfinden, in welcher Situation sich die Tänzerinnen befinden.
Insgesamt hat mich die Geschichte überzeugt und ich würde auf jeden Fall gerne noch weitere Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Herbstlich

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Cover von „Copenhagen Cinnamon” von Stefanie Neeb hat mich direkt angesprochen, weil es förmlich nach Herbst schreit. Auch das Setting war super herbstlich und gemütlich.
Der Schreibstil der Autorin ...

Der Schreibstil der Autorin ist locker leicht zu lesen und bringt die herbstliche Atmosphäre sehr gut rüber. Auch die Protagonisten der Geschichte hat sie gut ausgearbeitet. Ich habe ganz besonders die Dynamik zwischen Jonna und Mads geliebt und die beiden schnell ins Herz geschlossen.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden entwickelt sich eher langsam, aber das hat gut zur Geschichte gepasst. Ich fand es auch ganz toll, dass man diese Entwicklung sowohl aus Jonnas als auch aus Mads Sicht erleben kann.
Ich freue mich jetzt riesig auf den zweiten Band der Reihe. Das Buch ist eine große Empfehlung für alle, die noch nach einer cozy Geschichte für den Herbst suchen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Emotional und fesselnd

The Summer We Fell

Das Cover des Buches ist ganz hübsch, aber lässt nicht viel über die Geschichte vermuten.

Elizabeth O'Roarks Schreibstil ist sehr fesselnd und lebendig. Außerdem beschreibt sie das Setting sehr detailliert. Die Geschichte spielt in Rhodes, wo es im Sommer nur so von Surfern und Familien wimmelt, sonst aber sehr ruhig ist. Rhodes wurde so gut beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst dort zu sein.
Juliet, deren Leben von vielen Höhen und Tiefen geprägt ist, ist die Protagonistin der Geschichte. Ihr Schmerz, ihre verlorenen Hoffnungen und die schwierigen Beziehungen in ihrem Umfeld werden sehr gut vermittelt. Besonders ihre Beziehung zu Danny ist von Spannungen und Missverständnissen durchzogen. Juliet fühlt sich oft übersehen und von den Allens, bei denen sie lebt, wie ein Schatten behandelt. Sie hat diese Rolle jedoch mittlerweile akzeptiert und ihr Weg ist definitiv von innerer Zerrissenheit geprägt.
Auch Luke trägt eine schwere Vergangenheit mit sich. Doch während er Juliet anfangs herablassend gegenübersteht, entwickeln sich im weiteren Verlauf tiefere Gefühle. Sein Blick auf sie ist von einer Mischung aus Mitleid und Verständnis geprägt, was sie als verletzend empfindet.
Danny ist ein schwieriger Charakter. Er ist sehr privilegiert aufgewachsen und seine Ignoranz ist für viele der emotionalen Konflikte der Geschichte verantwortlich. Doch hinter seiner scheinbar gleichgültigen Haltung verbirgt sich eine tiefer liegende Unsicherheit.
Es gab einige (unerwartete) Wendungen und ich habe mitgefiebert, was zwischen Juliet und Luke entsteht. Ich war größtenteils wirklich gefesselt und freue mich sehr auf die anderen Bände der Reihe.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.02.2025

Tolle Protagonistin

Undoubtable Love

Das Cover von „Undoubtable Love“ ist einerseits schlicht gehalten, mit den floralen Details jedoch wunderschön.

Der Schreibstil von Kylie Scott ist erfrischend, lebendig und hat ein wenig Humor, was die Geschichte trotz ihrer emotionalen Tiefen leicht lesbar macht. Besonders die schlagfertigen Dialoge zwischen den Protagonisten haben mich oft zum Lachen gebracht.
Die Protagonistin Susie hat mich mit ihrer authentischen, eigenwilligen und starken Persönlichkeit überzeugt. Ihre scharfsinnige und humorvolle Sicht auf die Welt macht sie mir sehr sympathisch. Lars, der männliche Protagonist, bringt mit seiner eher rauen, aber dennoch charismatischen Art eine interessante Dynamik in die Geschichte. Die Chemie zwischen beiden ist deutlich spürbar und ihre Interaktionen sind voller Spannungen, Missverständnisse und einer langsam aufkeimenden Nähe. Auch die Nebencharaktere sind gut ausgearbeitet.
Die ungewöhnliche Ausgangssituation, eine mysteriöse Scheidungsurkunde, sorgt für seeeehr viel Spannung und vor allem Neugier. Man fragt sich: Wer hat das Dokument dort versteckt? Und was bedeutet das für Susie und Lars? Die Autorin hat gekonnt mit der Unsicherheit und den Fragen, die sich aus diesem Twist ergeben, gespielt, ohne dabei die emotionale Entwicklung der Figuren zu vernachlässigen.
Von mir bekommt das Buch auf jeden Fall eine Empfehlung. Ich war sehr gefesselt und hätte das Buch am liebsten in einem Rutsch verschlungen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.10.2025

Spicy und trashy

Spookily Yours

Spookily yours von Jennifer Chipman hat mich auf jeden Fall sehr gut unterhalten. Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und ehrlicherweise eine ganz andere Story erwartet. Das Cover hat mich wirklich getäuscht.
Der ...

Der Schreibstil der Autorin ist sehr leicht verständlich und man kommt schnell in die Geschichte rein. Sie spielt in einem gemütlichen, herbstlichen Kleinstadtsetting.
Die Protagonistin Willow sucht noch nach ihrem Platz im Leben und adoptiert zu Beginn der Geschichte einen Kater. Es stellt sich jedoch schnell heraus, dass es sich bei dem Kater um Damien, einen verfluchten Dämon handelt. Gemeinsam schaffen sie es ihn zurückzuverwandeln und sie unternehmen viele Sachen gemeinsam bis die Geschichte dann sehr spicy und etwas trashy wird.
Insgesamt hat mich die Geschichte gut unterhalten, aber wurde wie gesagt sehr vom Cover getäuscht. Ich kann keine grundsätzliche Empfehlung aussprechen, da das Buch definitiv nicht für jeden was ist.