Kurzweilige Unterhaltung für einen gemütlichen Leseabend.
Die Ewigen von CallisteDie Kurzbeschreibung und Idee von Die Ewigen von Calliste fand ich sehr spannend. Dass die Ewigen nur alle 17 Jahre für 2 Tage aufwachen ist eine tolle Idee mit viel Potential.
Wir erleben die Geschichte ...
Wir erleben die Geschichte primär aus der Sicht von Ilena, die während des letztens Erwachens geboren wurde. In diesen 17 Jahren ist Ilena zu einer jungen Frau herangewachsen, arbeitet als Fremdenführerin auf der Insel und möchte das Geheimnis der Ewigen lösen.
Ilena ist eine Protagonistin, der man gerne in die Story folgt. Loyal, mutig, sie möchte die Ewigen schützen / ihnen helfen.
Die Elemente der Geschichte haben wirklich viel potential, leider habe ich mich mit dem Stil des Buches schwer getan.
Ich kann normalerweise Bücher schlecht aus der Hand legen und es kommt oft vor, dass ich Bücher auf einem lese. Bei diesem Buch war dem nicht so. Ich wollte das Geheimnis der Ewigen erfahren, aber musste mich richtig "überreden" weiterzulesen.
Ich kann es nichtmal genau sagen, woran es lag. Mein Kopfkino ist nicht in gang gekommen. Stellenweise war mir das Buch zu langatmig und meine Gedanken sind abeschweift.