Ein ganz besonderes und wundervoll gestaltetes Kochbuch
Natürlich MariaMir fällt es nicht ganz leicht, zu diesem Kochbuch eine Rezension zu schreiben, weil ich sehr zwiegespalten bin. Erst einmal ist das Buch an sich einfach wunderschön, blättert sich wie ein Bildband mit ...
Mir fällt es nicht ganz leicht, zu diesem Kochbuch eine Rezension zu schreiben, weil ich sehr zwiegespalten bin. Erst einmal ist das Buch an sich einfach wunderschön, blättert sich wie ein Bildband mit stimmungsvollen, naturverbunden Fotos und es macht direkt Lust auf frische Lebensmittel und Kochen. Das also schon einmal ein großes Plus! Auch Maria wirkt total natürlich und sympathisch und man erfährt viel über ihr Leben und Schaffen. Das habe ich in der Form in einem Kochbuch nicht erwartet, fand es aber interessant. Es gibt im Buch kleine Extras wie eine Playlist, die das liebevolle Gesamt-Image gut ergänzen.
Der Aspekt, wo meine Ambivalenz zu diesem Buch anfängt, sind leider die Rezepte: Einfachheit finde ich super und ich mag Kochbücher auch nicht, wo man sich erst einmal durch viele Seiten beschreiben und unauffindbare Zutaten wühlen muss, aber in diesem Buch waren mir die Rezepte teils etwas zu einfach bzw. nicht das, weswegen ich mir ein Kochbuch kaufen würde, wie z.B. ein einfacher Tomatensalat, lecker, klar, aber gehört schon sehr zu den Basics. Einzelne tolle Anregungen habe ich mitgenommen und ausprobiert, wie z.B. marinierten Kürbis.
Also zusammenfassend: Ich hatte durchaus Freude mit dem Buch, aber die erhofften, neuen Impulse zum Kochen sind leider etwas ausgeblieben.