wichtiges Buch zum Thema Trauer
Weißt du noch? Ein Bilderbuch vom AbschiednehmenEines der schönsten Bücher zu einem traurigen Thema.
Dieses Buch erzählt uns die Geschichte vom verschwinden des Eichelhähers. Alle Tiere des Waldes machen sich auf die Suche nach ihm. Ob sie ihn finden ...
Eines der schönsten Bücher zu einem traurigen Thema.
Dieses Buch erzählt uns die Geschichte vom verschwinden des Eichelhähers. Alle Tiere des Waldes machen sich auf die Suche nach ihm. Ob sie ihn finden ?
Mit einfühlsamen Texten begleiten uns die Tiere durch die Geschichte. Die Worte sind tröstend und emotional gewählt und sprechen Kinder an.
Die Illustrationen sind kindgerecht und liebevoll gestaltet. Die Farbgebung ist warm .Die Emotionen der Tiere sind gut zu erkennen.
Die Kinder können mitraten, wo denn der Eichelhäher ist.
Das Buch lädt zu Gesprächen ein und ist wegen seiner Größe 25cm x 31cm sehr gut für eine Kindergruppe geeignet. In meiner Kitagruppe sind die Kinder von der Geschichte sehr gerührt und jedes Kind kann von eigenen Verlusten erzählen, und sei es vom verlorenen Kuscheltier.
Michael Engler und Laura Bednarski ist es gelungen ein trauriges Thema in einem wunderschönes Bilderbuch kindgerecht umzusetzen.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der mit dem Thema Abschied nehmen konfrontiert wird.