Lieber solo als allein
Sowohl das Cover als auch der Titel des Buches lassen auf einen humorvollen, kurzweiligen Roman schließen. Der Schreibstil ist herrlich erfrischend und sehr angenehm zu lesen. Ich hatte immer Mühe, das Buch aus der Hand zu legen.
Von der Autorin habe ich schon einige Bücher mit Begeisterung gelesen.
Die einzelnen Personen sind vortrefflich gewählt, man findet sofort einen Bezug zu ihnen.
Zur Geschichte, Leonie hat gerade ihr Studium beendet und möchte nun in Italien ihren Traummann Luca heiraten. Dessen Eltern betreiben dort ein in die Jahre gekommenes Hotel. Auch die Großmutter von Leonie und ihre Eltern, die inzwischen getrennt leben, reisen nach Italien um der Hochzeit bei zu wohnen. Alle werden von dem Dolce Vita Italiens verzaubert. Was sonst noch so alles passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Der Autorin, Tessa Hennig ist hier ein wunderbarer, einfühlsamer Roman gelungen, den ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann. Das Buch hat mir schöne Lesestunden beschert.