Cover-Bild Magic Agents – In Stockholm stehen die Trolle kopf!
Band 3 der Reihe "Die Magic-Agents-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 22.05.2024
Anja Wagner

Magic Agents – In Stockholm stehen die Trolle kopf!

Eine magische Agentin auf ihrer dritten Mission begeistert Kinder ab 10 Jahren
1. Die Tätigkeit magischer Agenten (kurz: Magenten) ist streng geheim.
2. Die landestypischen Legenden des jeweiligen Einsatzortes sind zu studieren und zu respektieren.
3. Magentenfaustregel: Traue niemandem und traue jedem alles zu.

Das Böse schläft nie! Das stellt Magentin Elia Evander schnell fest, als sie für eine brisante Geheimoperation nach Schweden geschickt wird. Zusammen mit Magentenschüler Emil soll sie undercover in einem Internat ermitteln, wo sich gefährliche magische Vorfälle häufen. Doch bei der Suche nach Beweisen ist Emil eher hinderlich und sie geraten in eine Falle aufgebrachter Trolle. Sind diese Fabelwesen etwa zu der machthungrigen Organisation »Elite« übergelaufen? Und hat Elia noch eine Chance, das Gute siegen zu lassen – damit in Stockholm endlich Ruhe einkehrt und die Menschen wieder unbesorgt sein können?

Fabelwesen, magische Action und ein wenig schwedischer Glanz: Der dritte Einsatz für Magentin Elia Evander!

Alle Bände der Magic Agents -Reihe:
Magic Agents – In Dublin sind die Feen los! (Band 1)
Magic Agents – In Prag drehen die Geister durch! (Band 2)
Magic Agents – In Stockholm stehn die Trolle Kopf! (Band 3)
Magic Agents – In Barcelona flippen die Drachen aus! (Band 4)

Veröffentlicht am 07.05.2025

Die Magenten

Meinung:

Meinung:

Das Cover und besonders das magische Wesen haben uns sehr an Ohne Zahn erinnert. Der Schreibstil ist für ein Kinderbuch sehr gut geschrieben. Mit den Charakteren konnte ich mich leider gar nicht anfreunden. Das liegt aber auch wahrscheinlich daran, dass ich die Verbände nicht kenne. Der Geschichte ist auf jeden Fall an Ideen keine Grenzen gesetzt. Hier gibt es magische Wesen, WhitchWatch (eine Hexe in einer Uhr), magische Begleiter, die die Magenten mit ihrer Magie aufladen können und Wesen, die an Schweden angelehnt sind (Nöcken/Nöck, Huldra). Auch gibt es viele Informationen über Schweden, die mir aber ein wenig zu viel waren. Das Abenteuer von Elia Evander ( erinnert an den Namen Olivaner von HP) war für mich nicht überraschend oder total spannend. Es ging mir in einigen Kapiteln sogar viel zu schnell, dass sich die Probleme so schnell beheben lassen. Außerdem geht es hier noch um eine Elite, die die Seiten gewechselt hat und die aufgehalten werden muss. Aber was zählt in diesem Buch: Zusammenhalt! Uns haben auch Illustrationen gefehlt, die hätten das Buch noch runder gemacht.

Fazit:

.Eine fantasievolle Geschichte mit reichlich Ideenreichtum, die mich aber nicht überzeugen konnte.