Genialer Abschluss
Laser Blue 3.0 – Zugriff verweigertLaser Blue steht vor einer ungeahnten Herausforderung. Er wacht in einem Raum aus. Nass in einer Badehose. Ohne Erinnerung. Gefangen in einer Simulation bleibt ihm nichts anderes übrig, als sich auf das ...
Laser Blue steht vor einer ungeahnten Herausforderung. Er wacht in einem Raum aus. Nass in einer Badehose. Ohne Erinnerung. Gefangen in einer Simulation bleibt ihm nichts anderes übrig, als sich auf das Spiel einzulassen. Gemeinsam mit der unbekannten Jessa fällt es ihm von Tag zu Tag schwerer, die Simulation nicht als Realität anzunehmen und den Weg hinaus zu finden. Doch sein Familie und Freunde suchen ihn und sind in Gefahr. Laser muss sich durch das Spiel kämpfen und allen die er liebt helfen.
Der Schreibstil war wieder gewohnt gelungen und sehr gut. Ich konnte wieder perfekt in die Story abtauchen und mich auf ein neues, absolut gelungenes Abenteuer mit Laser einlassen.
Wie auch in den beiden vorherigen Bänden, macht Laser eine wahnsinnige Entwicklung durch. Es ist wirklich eins der wenigen Bücher, in welcher die Entwicklung eines Protas so intensiv ist, aber auch so gut dargestellt wird.
Die Story selbst ist absolut gelungen und fesselnd. Wie auch in Band eins steht ein Spiel im Vordergrund. Mir persönlich hat der Band wahnsinnig gut gefallen. Lasers Erinnerungen werden nach und nach Preis gegeben und man erfährt, welche Pläne Violetta und Jay haben und wir der Stand vor Lasers verschwinden war. Im Gegenzug befindet man sich in einer Simulation/in einem Spiel und macht mit Laser eine ganze Menge durch. Sein Zwiespalt zwischen der Rückkehr in eine anstrengend und in der Entwicklung befindlichen neuen Welt und dem Komfort der alten Welt. Dem Zwiespalt zwischen Glück und Unglück und Erkennen der wesentlichen Dinge im Leben.
Band 3 ist ein genialer Abschluss der Reihe und macht wahnsinnig viel richtig. Lediglich manche Längen, die aber mehr als zu verkraften sind, haben mich dazu veranlasst, 4 Sterne statt 5 zu vergeben.
Für ich ist und bleibt diese Reihe eine absolute Empfehlung und eine etwas andere Dystopie.