Cover-Bild Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)
Band 1 der Reihe "Supernatural Academy"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.05.2025
Jaymin Eve

Supernatural Academy: Year One (Supernatural Academy 1)

Larissa Bendl (Übersetzer)

Eine mysteriöse Gabe. Eine verborgene Akademie. Ein gottgleicher Mitschüler.

Maddison James hat an Silvester immer zwei Dinge getan: ein Jahr älter werden und ihre Haarfarbe ändern. An ihrem 22. Geburtstag wird ihr Leben jäh unterbrochen, als ihr eine mysteriöse Frau erklärt, dass sie ein übernatürliches Wesen ist. Mehr noch, sie soll gewaltiges Potenzial besitzen und wird kurzerhand auf eine magische Akademie entführt. Dort weiß nur leider niemand, zu welcher Gattung sie gehört: Vampire, Gestaltwandler, Fey oder Magiewirkende. Als wäre das nicht genug, muss sie sich auch noch mit den Atlantischen Fünf herumschlagen, einer Gruppe unheimlich heißer und mächtiger Kerle. Zu ihnen gehört auch Asher Locke. Arrogant, unerträglich attraktiv und Star der Academy. Und aus unerfindlichen Gründen scheint er sich dafür zu interessieren, warum sie ihre Magie nicht benutzen kann. So unverschämt wie er ist, treibt er Maddie auf jeder Ebene in den Wahnsinn. Bis zu dem Moment, in dem die Wahrheit ans Licht kommt und sie herausfinden, dass nichts in dieser übernatürlichen Welt so ist, wie sie dachten.

Einschließlich ihnen beiden.

Supernatural Academy – Year One ist der erste Band einer Serie voller dramatischer Action, unerwarteter Twists und leidenschaftlicher Gefühle. Die New-Adult-Romantasy ist Teil einer Serie, die an einer magischen Akademie spielt, und ist idealer Stoff für Fans von Paranormal-Romance.

Knisternd, humorvoll und spannend.

M it dreiseitigem Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage (nur solange der Vorrat reicht)!

Veröffentlicht am 08.05.2025

Gute Ansätze, leider zu wenig Tiefe

Die Protagonistin Maddi wird gleich zu Beginn der Handlung von einer ihr unbekannten Frau an die Supernatural Academy entführt. Dort lernt sie mehr über ihre Fähigkeiten und einen mysteriösen Bann, schließt Freundschaften und kommt einem der Atlantischen Fünf näher.

Maddi ist, wie meistens in Fantasyromanen, eine starke Protagonistin. Besonders gerne mochte ich ihren Humor, der mich oft zum Schmunzeln gebracht hat. Auch ihre neuen Freundinnen und den Love interest mochte ich sehr gerne. Es wurde auf jeden Fall der found familiy trope deutlich, den ich gut ausgearbeitet finde. Jedoch haben mir besonders bei Maddi und dem männlichen Protagonisten die tiefer gehenden Unterhaltungen und Momente gefehlt.

Dadurch konnte ich mich leider nicht sehr gut in ihre Beziehung hineinfühlen. Ähnlich ging es mir bei der Handlung. Trotz guter Ansätze wurden mir diese insgesamt zu wenig ausgearbeitet. Ein paar mehr Seiten hätten dem Buch für mein persönliches Empfinden gut getan.

Alles in allem ein solides Buch, dessen zweiter Teil hoffentlich ein wenig mehr in die Tiefe geht.

Veröffentlicht am 05.05.2025

In der Welt der Supes

In der Welt der Supes.

In der Welt der Supes.

Der einstig in die Geschichte hat mir super gefallen. Maddi war mir auf Anhieb sympathisch mit ihrer frechen und unverblümten Redensart. Auch die Academy zu erkunden war anfangs interessant, und die Autorin hat einige coole Elemente in die Akademie eingebaut. Auch ihre Freundinnen Ilia und Larissa haben mir gut gefallen. Die atlantischen fünf konnte ich anfangs noch nicht ganz einschätzen, aber mit der Zeit sind sie mir ans Herz gewachsen, vor allem Axl und Jesse. Auch der Plot hatte echtes Potenzial.

Leider gab es ungefähr ab der Hälfte einige Dinge, die mir nicht gefallen haben. Zuallererst fühlten sich die romantischen Gefühle zwischen Maddison und Asher für mich nicht authentisch an. Es kam mir so vor, als hätte Maddi mit den anderen atlantischen Jungs und ihren zwei Freundinnen mehr gesprochen als mit ihm, und bis auf die Flirterei gibt es kaum ein normales Gespräch, um zu sehen, ob die beiden überhaupt gut zu einander passen würden. Ich bin kein großer Fan von dem Insta-Love-Trope, also könnte es auch daran gelegen haben, dass mich die Beziehung nicht so abholen konnte .

Die Autorin hat außerdem immer wieder Zeitsprünge eingebaut, teilweise auch bei richtig aufregenden Szenen, die einfach den Lesefluss und die Spannung gestört haben. Und so gerne ich Ilia und Larissa habe, wurden für meinen Geschmack ihre Treffen viel zu sehr in die Länge gezogen, darunter haben andere Sequenzen gelitten, die dafür viel zu kurz ausgefallen sind. Dass man spannende Kämpfe in teilweise zwei kurzen Sätzen löst oder nur nebenbei mitbekommt, aber dafür in mehreren Kapiteln über einige Seiten von den Outfits und Make-up der drei Freundinnen liest, finde ich ein unausgeglichenes Verhältnis. Manche Handlungsstränge spielen für das Ende gar keine Rolle und gewisse Nebencharaktere sind nach ihren kurzen Auftritten anscheinend auch nicht mehr relevant, wodurch es sich so anfühlt, als wären sie nur Lückenfüller, um die Zeit zu einer Plot relevanten Sequenz zu überbrücken.

Fazit : Die Geschichte hat super viele interessante Ideen und Potenzial, und die Protagonisten haben mir grundsätzlich auch gut gefallen . Ich habe einfach das Gefühl, dass die Autorin falsche Prioritäten bezüglich ihrer Geschichte gesetzt hat und spannende Momente viel zu kurz gehalten worden sind. Ich würde das Ende nicht als Cliffhanger beschreiben, aber es gibt noch viele Dinge, die im Unklaren sind, und ich bin trotzdem etwas neugierig, wie es weitergeht. Auch wenn ich noch unsicher bin, ob ich das nächste Buch lesen möchte. 2,5-3 Sterne

Veröffentlicht am 13.11.2025

Absolute Enttäuschung

Ich habe mich auf eine spannende Romantasy Geschichte gefreut. Der Anfang war auch sehr vielversprechend, aber dann war es einfach nur noch cringe. Ständig wurde erwähnt, wie heiß, perfekt und sexy alle sind. Gefühlt jedes normale Gespräch wurde in was Sexuelles gedreht. Er ist kurz davor zu sterben und kämpft um sein Leben, und das Erste, was sie denkt, als sie ihn sieht, ist, wie heiß er aussieht. Es war nur noch unangenehm und ich habe die Chemie zwischen Asher und Maddison null gespürt. Die Geschichte war sehr Fast Page, aber die Zeitsprünge waren mir einfach zu viel. Ich hätte gerne mehr von und über die Magiewelt gelesen und auch mehr Handlung aus der Academy gelesen. Die Unterrichtsfächer klangen so interessant, aber darauf wurde einfach nicht näher eingegangen. Die letzten Seiten habe ich nur noch übersprungen, weil es alles so schnell ging und ich keine Lust mehr auf die Geschichte hatte. Da war so viel Potenzial, welches einfach nicht genutzt wurde. Tiefgründigkeit sucht man hier vergebens, aber Hauptsache, alle sind heiß und fühlen sich sexy. Leider überhaupt keine Empfehlung von mir, obwohl es so vielversprechend gestartet hat.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Nett, mehr aber auch nicht.

Ich hatte keine allzu großen Erwartungen an das Buch. Enttäuschend war es dennoch, denn ich hatte irgendwie trotzdem ✨mehr✨ erwartet. Von allem.

Schreibstil:

Bei dem Buch braucht man wirklich nicht ...

Schreibstil:

Bei dem Buch braucht man wirklich nicht viel erwarten. Die Sätze sind leicht aufgebaut, sodass man in einen guten Lesefluss gerät. Lediglich einige Dialoge sind ziemlich abgehackt und machen Diesen oftmals zu Nichte. Ich bin aber relativ schnell durch die Geschichte geflogen. Wäre dies nicht so gewesen, hätte ich das Buch wahrscheinlich schon abgebrochen.

Charaktere:

Mit der Protagonistin Maddi bin ich leider gar nicht warm geworden. Bereits im ersten Kapitel hat sie jemand anderen als Bitch bezeichnet, was mich total gestört hat. Nur weil du schlechte Laune hast, musst du nicht direkt jemanden beleidigen. Es ist auch leider nicht besser geworden. Mir wurde Maddi im Laufe des Buches auch nicht mehr sympathisch. Ihre Entscheidungen und Handlungen konnte ich nicht nachvollziehen und für ihre 22 Jahre hat sie sich eher wie eine Jugendliche verhalten.

Ihre Freundinnen fand ich ganz nett, aber hatten auch keinen wirklichen Zweck in der Geschichte, außer gut auszusehen, wie auch eigentlich der ganze Rest der Charaktere aus dem Buch. Die fünf Jungs aus der Gruppe sind allesamt heiß und alle mindestens 1,80m groß, was auch sonst. Nach außen hin unscheinbar und klar, aber als Maddi sie näher kennenlernt, sind die nett, und mir tatsächlich auch sympathisch geworden. Asher als Protagonisten zu wählen ging mir nicht ganz auf, da Maddi gefühlt kein richtiges Gespräch mit ihm hatte und schon schockverliebt war. Da hatte sie mehr Chemie mit Calen oder einem der anderen Jungs.

Natürlich gibt es auch die typische Mädchengruppe, die Maddi von Anfang an als Feindin sehen, ihr das Leben schwer machen und dauernd hinter den Jungs herlaufen. Klischee lässt grüßen.

Handlung:

Um es kurz und schmerzlos zu machen: Es gab einen roten Faden, der nicht verloren gegangen ist während des Lesens. Dennoch gab es oftmals Zeitsprünge, die keinen Sinn gemacht haben und mich aus der Bahn geworfen haben. Die Sprache ist von mehreren Monaten (!). Der ganze Rest des Buches war in meinen Augen nicht sonderlich überraschend und überzeugend. Es wahr sehr vorhersehbar und für Probleme gab es zu schnell zu einfache Lösungen. Da blieb für mich die Spannung aus und Action gab es bis auf ein oder zwei Szenen, und dem Ende, kaum. Ich habe mich eigentlich von Anfang bis Ende gelangweilt. Da das Buch als E-Book nur 340 Seiten hatte, wollte ich es dennoch zu Ende lesen. Das war für mich einfach verschenktes Potenzial mit der Idee rund um die Academy. Es gab kaum Tiefe und die magischen Fähigkeiten wurden kurz angerissen. Ich denke aber mal, dass da im nächsten Band noch mehr kommen könnte. Den werde ich aber nicht mehr lesen…

Spice/Romantik:

Ja, gab es. Einige Szenen zwischen den Asher und Maddi waren gut umgesetzt und der spice Anteil hat natürlich auch seinen Platz bekommen. Es gab einen guten Anteil an Romantik, gemischt mit dem Rest des Buches. Der Fokus im Buch liegt denke ich eher auf der Lovestory.

Das Ende:

Es war spannend, im Gegensatz zum Rest des Buches, in dem die Handlung vor sich hin plätscherte. Action gab es auch ein wenig, und ein Happy End mehr oder weniger auch. Ehrlich gesagt habe ich jetzt schon wieder vergessen, wie das Buch geendet hat, obwohl es erst zwei Tage her ist. Aber da sieht man mal, wie sehr die Geschichte an Eindruck hinterlassen hat. Nämlich kaum 😅.

Fazit:

Das Buch konnte mich leider nicht überzeugen. Leider trieft es nur so vor Klischees und unreifem Teeniedrama. Ich habe mich eher gelangweilt, als das ich Spaß hatte und die Handlung war sehr vorhersehbar. Ich hätte mir etwas mehr Tiefe bei den Charakteren und dem

Magiesystem gewünscht, aber der Fokus lag hier mehr auf dem romantischen Aspekt und den dauernden Wiederholungen, wie heiß doch alle aussehen. Das hat genervt und las sich wie ein Lückenfüller. Verschenktes Potenzial an vielen Ecken in dem Buch. Vielleicht bin ich mit meinen 24 Jahren auch einfach nicht mehr die Zielgruppe des Buches😅. Ich denke, dass es jüngere Leser:innen mehr ansprechen wird. Für zwischendurch, wenn man nicht viel erwartet und den Kopf ausschalten will, ist das Buch passend. Wer eine ausgeklügelte Geschichte mit viel Spannung erwartet, ist hier definitiv an der falschen Stelle.

Den zweiten Band werde ich nicht mehr lesen und empfehlen kann ich das Buch eher nicht.

Veröffentlicht am 10.05.2025

Sehr schwach ✨

Bei 50% abgebrochen.
Leider super langweilig ohne wirklichen Inhalt.
Auch die Charaktere beziehungsweise die Protagonisten interagieren so gut wie gar nicht miteinander. Wo war das Kennenlernen?
Ach ...

Bei 50% abgebrochen.
Leider super langweilig ohne wirklichen Inhalt.
Ach ja, wurde einfach übersprungen.