Im Zwiespalt...
LiberantasNach dem für mich eher durchwachsenen ersten Teil , war ich trotzdem neugierig genug, dem zweiten Band noch eine Chance zu geben – und ich muss sagen, ich wurde in vielerlei Hinsicht positiv überrascht. ...
Nach dem für mich eher durchwachsenen ersten Teil , war ich trotzdem neugierig genug, dem zweiten Band noch eine Chance zu geben – und ich muss sagen, ich wurde in vielerlei Hinsicht positiv überrascht. Die Geschichte hebt sich definitiv vom typischen Fantasy-Mainstream ab und schafft es, mit einer düsteren, atmosphärischen Spannung zu fesseln. Besonders das Weltbuilding und die emotional aufgeladene Dynamik zwischen den Figuren haben mich mitgerissen.
Allerdings bleibt der Herzschmerz für meinen Geschmack etwas zu dominant – wer gerne intensive, manchmal schmerzhafte Liebesgeschichten liest, kommt hier voll auf seine Kosten, aber für mich war das stellenweise etwas zu viel des Guten. Vor allem das Ende hat mir leider gar nicht gefallen: Ich bin kein Fan offener Schlussstriche, und gerade weil nicht klar ist, ob oder wann es weitergeht, fühlt sich das Finale unbefriedigend an.
Insgesamt ein spannender zweiter Teil, der inhaltlich stärker war als der erste – mit Höhen und Tiefen, aber definitiv mit eigenem Stil. Wer emotionale, düstere Fantasy mag, sollte hier ruhig mal reinschauen. Ich persönlich bin noch unentschlossen, ob ich auf eine mögliche Fortsetzung hoffen oder das Kapitel abschließen soll.