Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Emily Henry in Ernst

Great Big Beautiful Life

Ganz große Liebe für ihren Schreibstil. Ich liebe einfach die Bücher von Emily Henry. Sie sind immer so erfrischend und sommerlich geschrieben. Aber diesmal war es besonders, denn es war nicht so leicht wie man es gewohnt ist, sondern ernster. Und ich habe alles daran geliebt. Die Schwere, die Emotionen, die beiden Handlungsstränge und dann der Humor, der es zwischendurch aufgelockert hat.

Durch die zwei verschiedenen Handlungsstränge gibt es nicht nur die Beziehung zwischen Alice und Hayden, die sich entwickelt, sondern auch die von Margaret. Und ich muss gestehen, dass mich die von Margaret noch mehr interessiert hat.
Ich die ganze Zeit wissen was ihr widerfahren ist. Dabei hat man sie gar nicht unbedingt als Charakter kennengelernt, sondern vielmehr die Geschichte ihrer Familie. Was natürlich auch eine Biografie an sich hat. Ich fand es dahingehend eher schwieriger, das mit der Margaret von heute in Verbindung zu bringen. Aber ich mochte es wirklich gerne.

Alice und Hayden mochte ich auch sehr gerne. Ich habe vor allem ihren Job und ihre Zeit im Ort genossen. Die Beziehung zwischen den beiden selbst ist sehr Slow, wobei sie dann immer wieder mit sehr sprunghaften Momenten überrascht. Mich persönlich hat es nicht gestört, aber auch deswegen nicht, weil für mich nicht der Augenmerk auf ihrer Beziehung lag. Natürlich ist sie da und sie sind auch die Protagonisten in dem Buch, aber Margarets Story war für mich ebenbürtig.

Ich mag die Umsetzung mit den zwei Handlungssträngen so sehr, dass mich auch die ein, zwei Längen zwischendurch nicht gestört haben.
Eine ganz große Empfehlung

Veröffentlicht am 24.05.2025

Ganz große Smalltown Romance

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

Nachdem ich Story of my Life von Lucy gelesen habe, wollte ich unbedingt mehr. Ich liebe einfach die humorvolle leicht überdrehte Art und Weise, wie sie ihre RomComs schreibt. Man kann sie so weglesen und muss dabei immer wieder schmunzeln.
Es passiert die ganze Zeit was, es gibt immer wieder spannende Elemente und der Rest ist einfach super cute und humorvoll.

Was ich super finde ist das Alter der Protagonisten. In ihren Büchern sind sie schon mitten im Leben und zwischen 30 und 40. Das ermöglicht ganz andere Situationen und die habe ich einfach nur genossen.

Knox und Naomi sind einfach Gegensätze. Und das Feuer in ihren Gesprächen war genial. Und nicht du dir Tension dabei….

Und es war ganz große Found Family Liebe. Nicht nur für Naomi, sondern auch für Way. Ich liebe einfach Smalltown Romance und das war welche vom Feinsten. Ganz große Liebe für dieses Buch 🫶🏻

Veröffentlicht am 12.05.2025

Tolles Wiedersehen

Watch Me – Ein Shatter-Me-Roman

Das war wild. Es war super spannend, unfassbar fesselnd und einfach genial. Man konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Der Sog war wirklich unglaublich. Und es ist so viel passiert.

Ich ...

Ich hab’s geliebt die Geschichte aus der Sicht von James zu erleben. Ich glaube alle haben ihn nach Shatter Me einfach ins Herz geschlossen. Umso schöner war es ihn erwachsen zu erleben, auch wenn er diese Anerkennung nicht von den Anderen erfährt.

Rosabelle kann ich null einschätzen. Ich traue ihr überhaupt nicht über den Weg und hoffe einfach nur, dass sie keinen Schaden anrichtet. Dahingehend kann ich die Tension noch nicht wirklich fühlen. Es bleibt spannend.

Und natürlich - wir haben doch alle darauf gehofft - habe ich die Szenen mit Kenji, Warner und Co geliebt. Auch wenn ich mir mehr von Juliette gewünscht hätte.

Was ich nicht so geliebt habe war das Tempo. Ein Großereignis jagte das Nächste. Gefühlt wurden wichtige Erkenntnisse übergangen und Passagen übersprungen. Ich konnte nicht immer folgen, auch wenn vieles am Ende aufgeklärt wurde. Aber auch da bin ich sicher, dass es in den Folgebänden einleuchtender erscheint.

Ich kann es jetzt schon kaum erwarten weiterzulesen. Es war wirklich ein toller Auftakt des Spin Offs.

Veröffentlicht am 19.03.2025

Außergewöhnlicher Plot!

The Graham Effect

Ich weiß nicht, wieso ich so lange gebraucht habe, um ein Buch von Elle Kennedy zu lesen. Das war so gut!
Der Schreibstil ist super angenehm und man wird durch die Geschichte nur so geleitet.

Ich finde ...

Ich finde es super, das Gigi Eishockey gespielt hat! Endlich mal ein Buch wo das der Fall ist. Und wo auf die Unterschiede zwischen Männern und Frauen in einer Sportart direkt beleuchtet wurden. Es war großartig zu lesen, wie Gigi für sich und ihren Sport eingestanden ist. Und das trotz oder gerade weil ihr Vater ist wer er ist.

Ja und Ryder. Was soll ich groß zu ihm sagen? Ich glaube er ist einer meiner Liebsten männlichen Charakter in Romance Büchern.

Was meiner Meinung nach auch noch erwähnenswert ist, dass kein künstliches Drama, Misstrauen oder Sonstiges geschaffen wurde. Es war eine wirklich runde und tolle Story.

Und achja, es ist spicy. Sehr spicy sogar. Aber mich hat es überhaupt nicht gestört. Es war nämlich guter spice.

Für mich hat vor allem der Plot das Buch besonders gemacht. Also das habe ich überhaupt nicht kommen sehen. Aber ich fand es super! Ich meine warum muss der Knall auch immer zwischen den Protagonisten sein? Warum kann zwischen denen nicht alles gut sein und andere Situationen damit zu tun haben? Eben! Ich hab’s geliebt!

Bei über 600 Seiten in einem Romance Buch bleiben meiner Meinung nach Längen nicht aus. Auch das wurde mir wieder bestätigt. Auch wenn immer etwas passiert ist, so hätte das Buch auch gut 150 Seiten kürzer sein können. Man kann jetzt nicht sagen, dass es langweilig zwischendurch war. Aber es gab doch ein, zwei Passagen, wo man vielleicht etwas schleppend voran kam. Aber wie gesagt: Immerhin ist immer etwas passiert.

Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 18.03.2025

Ein wunderschöner Beginn

Feels like Butterflies

Eine Kleinstadtromance, eine Schmetterlingsfarm und einen vorbestraften sehr attraktiven jungen Mann. Das klingt auf jeden Fall vielversprechend. Und mal nach etwas anderen. Denn wie oft liest man etwas über eine Schmetterlingsfarm? Richtig, viel zu selten.

Und was soll ich sagen? Ich habe es super gerne gelesen. Es war einfach schön. Und erfrischend.
Der Schreibstil war sehr leicht und flüssig, weshalb man sehr gut in die Geschichte eintauchen konnte.

Ich habe vor allem die Szenen geliebt, wo über Schmetterlinge geschrieben wurde. Es war einfach etwas Neues. Wenn es nach mir geht, hätte es auch gerne noch mehr Szenen darüber geben können.

Die beiden Protagonisten blieben für mich ein bisschen flach. Ich hatte das Gefühl zu wenig über ihre Hintergründe zu wissen und konnte deswegen einige Charakterzüge nicht greifen.

Überzeugen konnten mich aber vor allem die Treffen mit ihren Freunden, wo sie ihren Alltag vergessen konnten. Und die Botschaft, dass es nie zu spät ist das Gute im Menschen zu sehen.

Ich freue mich schon die Geschichte von dem noch mysteriösen Caleb und Amy und Rile zu lesen. Und ich hoffe sehr, dabei noch mehr über Schmetterlinge zu erfahren.