Profilbild von mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch

mrs_smiths_liebezumbuch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mrs_smiths_liebezumbuch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.01.2026

Tolle Idee. Leider nur semi-gut umgesetzt.

To Cage a Wild Bird

Ich wollte dieses Buch so sehr lieben. Ich war völlig hyped, als ich es endlich in Händen hatte. Leider war die Umsetzung dann nicht wie erhofft.

Raven, eine Kopfgeldjägerin in Dividium, die Menschen ...

Raven, eine Kopfgeldjägerin in Dividium, die Menschen in das Gefängnis Endlock schickt um sich und ihren jüngeren Bruder Jed über Wasser zu halten, lässt sich freiwillig nach Endlock einliefern, als dieser inhaftiert wird, um mit ihm einen Fluchtweg zu finden. Doch nichts ist wie es scheint, sie erregt die Aufmerksamkeit eines Wächters, der ihr Herz höher schlagen lässt und deckt eine unfassbare Intrige der Reichen Gesellschaft auf, die ganz Dividium verändern könnte.
Wird sie dir Wahrheit ans Licht bringen und Endlock gemeinsam mit ihrem Bruder entkommen können?

Der Start war toll, die Leseprobe hatte mich direkt für sich eingenommen. Und dann war es einfach nur noch langgezogen. Für mich was es zu detailreich und doch teilweise nichtssagend. Eine Länge folgte auf die andere, was meinen Lesefluss gestört und teilweise schwer an meiner Motivation weiterzulesen gekratzt hat.
Nichtsdestotrotz gab es zwischendurch auch immer wieder wahnsinnig spannende Stellen. Die Freundschaften die geschlossen wurden waren gut ausgearbeitet.
Die Liebesgeschichte war für mich leider zu sehr im Vordergrund, was für mich nicht zu den Umständen der Geschichte gepasst haben. Der Spice fand für mich in den unmöglichsten Situationen statt. Generell hätte es den gar nicht gebraucht und die Geschichte hätte so wunderbar nur von der Tension leben können. Versteht mich nicht falsch, ich lese super gerne Spice, aber ich fand es hier einfach unpassend.

Raven als Charakter mochte ich einerseits echt gerne, andererseits habe ich die ein oder andere Aktion absolut nicht verstanden und nachvollziehen können. Das hat sie wiederum immer wieder kurzzeitig etwas unsympathisch gemacht und das blieb leider immer etwas im Hinterkopf hängen.
Vale mochte ich von direkt von Beginn an ein wirklich toller Protagonist. Geheimnisvoll, attraktiv, undurchschaubar. Gott, ich fand ihn mega und habe ihm doch keinen Meter weit über den Weg getraut. Zurecht? Das müsst ihr selbst nachlesen.
Generell mochte ich auch die ganzen Nebencharaktere, wenn man sie denn überhaupt alle so nennen möchte. Ich habe einige sehr ins Herz geschlossen.

Leider hat aber all das nicht ausgereicht um mich völlig abzuholen. Wie gesagt gab es einige Längen, was mir etwas den Spaß an dem ganzen genommen hatte. Da es ein Debüt war, werde ich dennoch dem zweiten Band noch eine Chance geben, denn schließlich ist niemand auf Anhieb perfekt und man wächst an seinen Aufgaben. Deshalb freue ich mich dennoch bereits jetzt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Bin ich leider nicht mit warm geworden.

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

Puh, schwierige Kiste.

Puh, schwierige Kiste.
Ich wollte es mögen. Vampire sind total meins und dann noch in Verbindung mit Enemies to Lovers, Forbidden Love, forced Proximity und eigentlich allem was mein Herz begehrt? Hell, yes, ich musste es lesen!
Leider bin ich aber nicht wirklich mit der Geschichte warm geworden. Zwischendurch bin ich auf das Hörbuch geswitched, weil ich gehofft hatte, dass ich dadurch vielleicht besser in die Geschichte reinfinde. Aber auch das sollte wohl nicht sein.

Ich habe absolut keine Ahnung, woran es lag. Den Schreibstil empfand ich eigentlich als angenehm. Und Lavaughn war wirklich mehr als charmant. Düster charmant, aber ja, das wollen wir doch eigentlich alle ;) Also ja, an dem kann es schonmal nicht gelegen haben. Mit Paige bin ich zwar nicht hundertprozentig warm geworden, aber das war nicht ausschlaggebend.

Mittlerweile frage ich mich, ob es daran lag, dass es mein erstes Buch der Autorin war und ich somit die ganzen Geschichten vorher, die irgendwie doch schon miteinander verknüpft sind, eben nicht kenne. Manchmal kam ich mir einfach wie ein Außenseiter vor, der die Insider-Witze und -Informationen nicht kennt.

Wirklich schade, aber für mich hat es wohl einfach nicht gepasst. Ob ich neugierig genug bin, um den zweiten Teil auch noch zu lesen/hören, das bleibt abzuwarten. Ich sage noch nicht kategorisch Nein.

Veröffentlicht am 13.05.2025

Konnte mich leider nicht abholen.

Pupetta: Gute Mädchen gehorchen | Mit wunderschönem Farbschnitt

Ich wollte dieses Buch so sehr lieben! Aber leider konnte es mich absolut nicht abholen. Ich hab's einfach nicht gefühlt.

Einzelne Szenen fand ich als alter Thriller-Hase richtig toll (das sind dann vermutlich die, bei denen alle anderen aufschreien 😅), aber im Großen und Ganzen, bin ich leider nicht mit der Geschichte warm geworden.

Leider sehr langgezogen.

The Five Crowns of Okrith 2: The Witches' Blade

Teil 1 war schon nicht unbedingt ein Highlight, aber bei weitem noch okay.
Leider fand ich Band 2 jetzt doch sehr sehr langgezogen.
Die Prota war teilweise echt nur nervig und ziemlich bockig. Und es ...

Teil 1 war schon nicht unbedingt ein Highlight, aber bei weitem noch okay.
Leider fand ich Band 2 jetzt doch sehr sehr langgezogen.
Die Prota war teilweise echt nur nervig und ziemlich bockig. Und es war mir einfach zu viel hin und her zwischen Renwick und Ruadora.

Mich hat es leider nicht so ganz catchen können.

Ob ich die Reihe weiter verfolgen werde, werde ich spontan entscheiden, da die nächsten Teile zumindest wieder von liebgewonnenen Charakteren handeln werden.

Was war das denn?!?!

Credence – Sie ist tabu, doch Liebe kennt keine Regeln

Puh, schwierig. Ich weiß gar nicht so recht, was ich zu der Geschichte sagen soll. Ich wollte es lieben. Wollte ich wirklich! Aber ... Wirklich schwierig.
Und ich kann gar nicht so wirklich sagen, woran ...

Und ich kann gar nicht so wirklich sagen, woran es lag. Ich bin wohl einfach nicht so wirklich damit warm geworden.
Ich glaube, mir hat einfach in alle Richtungen irgendwie das Gefühl gefehlt. Und gefühlt hätte es auch irgendwie die Hälfte der Seiten getan irgendwie.

Dass mit dem Jake was lief, hat mich gar nicht gestört. Age Gap lieben wir 🤭 Und für mich war es auch von Anfang an immer Caleb, der für mich der Eine war. Aber trotzdem konnte ich mit der Story nur sehr wenig anfangen. Es war zu viel, zu gewollt, zu langwierig. Zu alles irgendwie.

Und irgendwie tut mir das wirklich leid für die Geschichte.
Ich habe bereits Birthday Girl von der Autorin geliebt. Aber das hier war irgendwie nix.