Profilbild von levi

levi

levi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit levi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Charmant und witzig

Sie haben Ihr Toupet ins Glücksrad geschmissen

Das Seniorenheim "Sonnenuntergang" ist aus dem Häuschen. Sie nehmen an einer Quizshow für Ü80er teil. Drei Senioren und eine Pflegekraft. Natürlich will Sybille teilnehmen, immerhin hat sie das Heim ja angemeldet. Doch ganz so einfach ist das nicht, denn auch eine andere will diesen begehrten Platz und Sybilles Chef hat ja gar keine Ahnung von allem. Und dann wäre da ja auch noch der nette Franzosen, der bei Nachbars zu Besuch ist. Und wer schreibt eigentlich diese negativen Rezensionen über das Seniorenheim...

Ganz schön viele Dinge, mit denen sich unsere Pflägekraft da rumschlagen muss.

Mit viel Witz und einem Augenzwinkern erzählt die Autorin aus dem Alltag einer Pflegekraft.

Das Buch liest sich wirklich gut. Ich habe an so mancher Stelle herzhaft gelacht.

Die Charaktere, natürlich an erster Stelle die Senioren, haben mir sehr gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und gut verständlich.

Eine schöne und kurzweilige Lektüre.

Veröffentlicht am 19.06.2025

Tolles Kochbuch

Svens Perfect Match

Ein wirklich tolles Kochbuch, was viel mehr als nur Pizza und Burger beinhaltet. Die Rezepte sind gut erklärt und mit sehr schönen Bildern unterlegt. Da steigt beim Lesen schon die Vorfreude auf das Ausprobieren.

Alles ...

Alles in allem ein Kochbuch, das ich jedem empfehle, der nicht nur Pizza mag, sondern auch über den Tellerrand hinausblicken will und dabei keine komplizierten Rezepte probieren will.

Veröffentlicht am 14.05.2025

spannender Kinderkrimi

Falsche Spur nach Sylt

Ein Jahr nach den spannenden Ereignissen rund um den Heiratsschwindler, macht Caro wieder Ferien auf Sylt bei ihrer Tante und ihrer Cousine Marianne. Doch diesmal freiwillig, denn wer weiss schon, ob nicht wieder ein aufregendes Abenteuer auf die beiden Mädchen wartet.

Und die Aufregung lässt auch nicht lang auf sich warten, nicht nur dass Caros Geldbörse gestohlen wurde. Es wurden auch Velos bei Tante Lindas Veloverleih gestohlen. Und was bedeuten diese seltsamen Anrufe und Besuche von fremden Personen bei Mariannes Schulfreund Pelle und seiner Oma. Natürlich wird die Ermittlungsarbeit aufgenommen und ganz schnell stecken Caro, Marianne und Pelle in einem Fall drin, dessen Ursprung in der Vergangenheit liegt.

Auch dieser Band rund um die beiden Mädchen Caro und Marianne war wieder sehr spannend. Der Schreibstil ist flüssig und verständlich und lässt den Leser regelrecht mitfiebern. Die Spannung wird langsam aufgebaut und dieses Mal ist es nicht nur ein Fall, den es zu lösen gibt, es sind sogar drei.

Ein spannender Kinderkrimi, den man auch als Erwachsener mit Freude lesen kann.

Ich bin jedenfalls sehr gespannt, ob es einen nächsten Teil geben wird, wo Marianne mal Caro in Hamburg besuchen wird.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Der 2. Fall für Michi Greve

Morden auf Friesisch

Der zweite Fall für die Mordkommission in Husum hat es auch wieder in sich. Der Fischer Hinnerk Beehnks wird ermordet aufgefunden. Schnell wird auch der kürzliche Lottogewinn und ein Streit zum Mordmotiv. Doch bald schon wird eine weitere Leiche gefunden und Michaela Greve und ihre Kollegen müssen ihre Thoerien nochmals gründlich überdenken.

Auch der zweite Teil der Reihe konnte mich überzeugen. Die Mischung aus Privatleben und den Ermittlungen ist genau richtig ausbalanciert. Der Kriminalfall ist bis zum Ende hin unduchsichtig und wurde gut und überzeugend gelöst.

Die Ermittler konnten - wie im ersten Teil schon - mit ihrer Art überzeugen. Auch der Schreibstil war wie gewohnt flüssig und detailliert.

Alles in allem wieder ein toller Krimi von der Waterkant. Ich freu mich auf die nächste Runde.

Veröffentlicht am 09.04.2025

Der ganz normale Familienwahnsinn

Lauf, Mama, Lauf!

Mit Kindern ist doch immer was los. Mal lustig, mal weniger lustig, oft chaotisch, mal laut, aber nie leise und manchmal echt eklig.

"Lauf, Mama, Lauf!" beschreibt den ganz normalen Familienwahnsinn der ...

"Lauf, Mama, Lauf!" beschreibt den ganz normalen Familienwahnsinn der Autorin mit ihren Kindern. Es ist flüssig geschrieben, wunderbar ironisch, humorvoll und vorallem authentisch. Denn in vielen Dingen kann ich sagen, ja, genau so kenne ich das auch.

30 tolle kurze Geschichten, aus dem Leben gegriffen, zum Lachen und Schmunzeln. Aber an der einen und anderen Stelle auch zum Nachdenken. Nicht nur für Mütter geeignet.