spannend
Von meinem Blut - Myron Bolitar ermitteltMyron Bolitar erhält einen Anruf seiner ehemaligen Freundin Terese, die nach einer heißen Affaire jahrelang spurlos verschwunden war. Er soll ihren Ex Mann finden, der sich hilfesuchend an sie gewandt ...
Myron Bolitar erhält einen Anruf seiner ehemaligen Freundin Terese, die nach einer heißen Affaire jahrelang spurlos verschwunden war. Er soll ihren Ex Mann finden, der sich hilfesuchend an sie gewandt hat. Als Myron jedoch in Paris eintrifft, ist der Ex Mann tot und er selbst steht unter Tatverdacht. Am Tatort finden sich Blutspuren von Tereses Tochter. Diese kam jedoch als Kind bei einem Unfall um´s Leben. Wie soll das möglich sein ? Die beiden versuchen die Wahrheit rauszufinden, werden aber nicht nur von der Polizei verfolgt.
Spannend, sympathische Figuren, manchmal etwas James Bond mäßig, aber ein flüssiger Schreibstil mit viel Humor. z.B. S. 53, als ein Lieferwagen ein Taxi blockiert : " Der Fahrer des blockierten Taxis schrie Worte, bei denen es sich vermutlich um französische Schimpfwörter handelte, vielleicht war es aber auch nur eine außergewöhnlich aggressive Art sich nach dem Weg zu erkundigen." oder S. 206, als er einem Mann begegnet, der nur eine schwarze Lederweste über seinem nackten Oberkörper trug und ansonsten schwabbelig aussah mit ausgedünntem Haar : " Er sah aus, als wäre er 1979 in eine Schwulenbar gegangen und gerade erst wieder nach Hause gekommen." oder S. 245 in einem Strip-Club : " Die Oben-ohne-Tänzerin auf der Bühne bewegte sich in einem Tempo, das ich als apathisch bezeichnet hätte, wenn sie ein bißchen zugelegt hätte."
Ich habe das Buch kaum aus der Hand legen können und es hat mit gut gefallen, auch die überraschenden Wendungen.