Profilbild von RileyRoss

RileyRoss

RileyRoss ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RileyRoss über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.05.2025

Interessant

The Island - Auf der Flucht

Das Buch war eine tolle Lektüre, ich habe es wirklich genossen, obwohl ich noch bei den ersten paar Kapiteln nicht dachte, dass es nicht so mein Ding wäre. Aber was es für mich wirklich rausgeholt hat, war die Tiefe so vieler Charaktere. Das ganze Buch war eine kontinuierliche Entwicklung der Hintergrundgeschichte jedes einzelnen Charakters, warum sie es auf diese besondere Insel geschafft haben und was sie dort gehalten hat.

Zu Beginn des Buches wird die Insel als ein wunderschöner Ort dargestellt, ein Traumurlaubsort für die Besten der Besten, und das ist sie auch. Doch schnell merkt man, dass nicht alles so ist, wie es scheint und dass jeder etwas vor den anderen verbirgt. Lola ist entschlossen, die dunklen Geheimnisse, den Mörder und das Mysterium aufzudecken, und das ist es, was mich wirklich weiterlesen ließ.

Ich liebte die Wendungen bei jeder Gelegenheit und egal, wie sehr ich miträtselte und die Geschichte weiter fortschritt, ich wusste nicht, wo die Geschichte wohl enden würde. Ursprünglich hatte ich 3 Sterne vergeben, aber nach reiflicher Überlegung bin ich auf 4 Sterne hochgestiegen, und zwar allein wegen der Welt und der Charakterentwicklung, die sich durch das ganze Buch bis zum Ende zieht.

Eine tolle Lektüre, es lohnt sich auf jeden Fall, sie in die Hand zu nehmen!

Veröffentlicht am 11.05.2025

Unterhaltsam

The Fake Out – Sie will ihr Leben in den Griff bekommen ... aber ist er die Lösung?

Dieses Buch war eine totale Überraschung für mich. Der Klappentext hat mich sofort neugierig gemacht, und obwohl Sharon M. Peterson für mich eine neue Autorin ist, wollte ich es sofort lesen, nachdem ich es entdeckt hatte.

Der Schreibstil war wirklich gut. Ich konnte das Buch fast in einem Rutsch durchlesen, ohne zu merken, wie weit ich gekommen war. Es war auch super lustig. Ich habe beim Lesen echt oft gelacht.

Chris ist einer meiner liebsten männlichen Charaktere in Büchern. Er war süß, heiß, fürsorglich und einfach ein Sonnenschein. Außerdem liest er viel, was ihn noch interessanter macht. Auch die Neckereien zwischen ihm und Mae waren toll. Und Mae ist der Grumpy zu Chris’ Sunshine. Sie ist eine ältere Schwester und hat das Gefühl, sich um ihre Mutter, die kürzlich einen Schlaganfall erlitten hat, ihre Schwester und fast jeden, den sie trifft, kümmern zu müssen, außer um sich selbst. Ich muss zugeben, sie ging mir nach einer Weile auf die Nerven, aber insgesamt war sie sehr sympathisch und ein guter FMC.

Es gibt viele Klischees in diesem Buch, besonders die mit dem Fake-Dating, die ich aber liebe. Das ist einer der Gründe, warum mich das Buch so angezogen hat. Manches ist vorhersehbar, aber das mindert den Spaßfaktor überhaupt nicht.

Jedes Kapitel beginnt mit einem kitschigen Anmachspruch, und allein die haben mich so zum Lachen gebracht. Bei manchen musste ich mit den Augen rollen, aber ein oder zwei waren wirklich gut.

Veröffentlicht am 09.05.2025

Interessant

Als ich dich traf

Hat mir dieses Buch gefallen? Ich glaube schon. Und doch wollte ich mehr, als ich bekommen habe.

Daphne hat eine ungewöhnliche Eigenart: Jedes Mal, wenn sie einen neuen Mann kennenlernt, bekommt sie einen Zettel mit seinem Namen und der genauen Zeit, die sie zusammen sein werden. Bis sie eines Tages einen Zettel mit nur einem Namen bekommt: Jake. Ihr Warten scheint ein Ende zu haben, sie hat endlich den Richtigen gefunden. Doch während ihre Beziehung weitergeht, beginnt Daphne sich zu fragen, was es bedeutet, mit jemandem zusammen zu sein, zu dem sie nicht ganz ehrlich ist.

Bei so einer Prämisse hatte ich etwas, nun ja, Unerwartetes erwartet. Die Zukunft zu kennen, bevor sie passiert, ist ein zweischneidiges Schwert. Schmiedet man sein eigenes Schicksal oder lässt man sich von dem leiten, was man als Schicksal kennt? Ein subtiler, aber wichtiger Unterschied und sicherlich ein Dilemma. Also habe ich mich auf eine sicher interessante Lektüre eingelassen.

Wir begleiten Daphne, wie sie Jake kennenlernt und ihre Beziehung wächst. Und in Rückblenden sehen wir einige ihrer früheren Beziehungen, darunter ihre dreimonatige Romanze mit ihrem heutigen besten Freund Hugo. Mit der Zeit wird sie immer zynischer, als eine Beziehung nach der anderen endet, genau wie vorhergesagt.

Doch im weiteren Verlauf der Geschichte wurde mir klar, dass es nicht das ist, was ich erwartet hatte. Oder besser gesagt: Es ist so, aber ich hatte mehr erwartet. Trotz einer so faszinierenden Prämisse wirkt dies eher wie ein Liebesroman oder eine Frauenliteratur als wie die tiefgründige Lektüre, die ich mir erhofft hatte.

Ja, wir verbringen ein wenig Zeit damit, über Daphnes ungewöhnliches Problem nachzudenken, aber ansonsten entwickelt sich die Geschichte wie jede andere fiktive Beziehung. Tatsächlich konzentriert sich die Geschichte viel Zeit auf etwas ganz anderes, was sich zwar lohnt, sich aber ein bisschen wie ein Lockvogelangebot anfühlt.

Es hilft auch nicht, dass Daphne und Jake nicht die richtige Chemie hatten. Sie wirken ziemlich langweilig, daher war es schwer, sich in ihre Beziehung hineinzuversetzen oder zu verstehen, was sie aneinander fanden. Die einzige Chemie bestand zwischen Daphne und Hugo, was die Lektüre etwas verwirrend machte, da ich nicht sicher war, wen ich mehr mögen sollte.

Aber das soll die Geschichte nicht unterschätzen. Es gab definitiv Momente, in denen sie mich gepackt hat und ich ihre emotionale Anziehungskraft gespürt habe. Und ihre Botschaft, sein Leben in vollen Zügen zu genießen, weil es das einzige ist, das man hat, ist wertvoll, auch wenn sie im Verlauf der Geschichte etwas verworren wurde.

Also ja, ich habe es genossen, auch wenn es am Ende nicht so tiefgründig war, wie ich gehofft hatte. Die unbestreitbar faszinierende Prämisse und die kleinen emotionalen Momente gaben mir interessante Denkanstöße. Deshalb runde ich auf 4 Sterne auf.

Veröffentlicht am 08.05.2025

Toll

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

Ich habe das Buch als gruselige Lektüre definitiv genossen. Nicht furchteinflößend, aber ganz klassisch Halloween-mäßig mit allem Drum und Dran – Totenbeschwörer, Teufel, verwunschene Herrenhäuser, Ghule, Geister, Phantome … einfach alles. Alles Klassiker, die es schon gab, aber mit etwas Romantik.

Die Geschichte wird aus der Perspektive eines dritten Erzählers erzählt. Wir lernen Ophelia „Ophie“ und Genevieve „Vivi“ Grimm kennen, die Töchter der Totenbeschwörerin Tessie Grimm, die in einem Herrenhaus in New Orleans leben. Ophelia ist die Hauptfigur, aber ich finde es toll, dass der Fokus auf den beiden Schwestern liegt, bevor wir den MMC oder die Romanze kennenlernen. Es fühlte sich wie ein langsamer Anfang an (positiv), der Zeit ließ, sich in die Geschichte und die Welt einzufinden.

Der Kern des Buches dreht sich um das Herrenhaus des Teufels – Phantasma. Phantasma wechselt zwischen verschiedenen Zuständen und erscheint wie von Zauberhand, um einen Wettbewerb mit neun Runden abzuhalten, die die neun Kreise der Hölle widerspiegeln. Gewinnt man Phantasma, erhält man einen Wunsch vom Teufel. Ratet mal, wer trotz aller Warnsignale Phantasma betritt? Ophelia.

Ophelia: Ich mochte sie wirklich. Obwohl sie manchmal nervig war, brauchte sie nicht viel, um sich zusammenzureißen und weiterzumachen. Ehrlich gesagt weiß ich nicht einmal, ob ich Ophelia als Figur selbst mochte. Wahrscheinlich mochte ich, was sie bedeutete und repräsentierte. Dieses Buch zeigt eine wirklich clevere Manifestation von Zwangsstörungen. Ich versuche, nicht zu spoilern, also gehe ich nicht zu sehr ins Detail. Aber ich habe es sehr geschätzt.

Blackwell: Ein echtes Phantom des Teufelshauses … Er steckt in Phantasma fest und hat Gedächtnislücken, sodass er sich nicht erinnern kann, wie er sich befreien kann oder wonach er suchen muss, um die Verbindung zum Haus zu lösen. Tut mir leid, Blackwell war manchmal vielleicht etwas zu kitschig, aber der Geist war einfach bezaubernd. Er hatte die nötige Schlagfertigkeit, die Energie eines Golden Retrievers und das nötige Selbstvertrauen!

Angenehmer Spice, anständige Liebeserklärungen und eine anständige Wendung am Ende. Außerdem ist es kein zusammenhängender, sondern ein eigenständiger Band, also kein Cliffhanger!

Veröffentlicht am 27.04.2025

Süß

Storm Dragons – Gewitter am Ende der Welt

Dieses Buch war die Wahl meiner 8-jährigen Nichte, die sich ein Drachenabenteuer wünschte. Da ich die Autorin selber von der Plötzlich Fee Reihe kannte, die ich als Teenie geliebt habe, war ich nur allzu einverstanden. Genau das was meine Nichte sich erhofft hatte, erhielt sie auch, auch wenn das Ende sie empört hat, da es eindeutig eine Vorgeschichte für das nächste Buch darstellt.
Die Charaktere sind lustig und leicht verständlich. Es gibt jedoch viele Anspielungen auf Alkohol, was ich für ein Kinderbuch ungewöhnlich fand.
Das Buch war für die Drittklässlerin leicht genug zum Vorlesen, mit ein paar neuen Wörtern, bei denen sie hier und da Hilfe brauchte. Wir werden uns das nächste Buch wahrscheinlich später auch gemeinsam durchlesen.
Ich für meinen Teil fand die Geschichte ebenfalls vergnüglich und bin mir sicher, dass auch viele Erwachsene Spaß mit diesem Drachenabenteuer haben werden.