Elisa__

aktives Lesejury-Mitglied

Elisa__ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elisa__ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2025

Ich liebe Aiden und das Buch war Mega!!

Collide

Collide ist eines dieser Bücher, das dich nicht fragt, ob du bereit bist – es trifft dich einfach. Mit voller Wucht, genau dort, wo es weh tut, aber auch heilt. Bal Khabra schafft es, eine Geschichte zu erzählen, die gleichzeitig roh und feinfühlig ist, voller Spannung, Sehnsucht und emotionaler Tiefe.

Die Verbindung zwischen den Protagonist:innen ist intensiv und glaubwürdig, nie kitschig, sondern geprägt von echten Verletzungen, echten Fragen – und einer Art von Nähe, die nicht auf perfekten Momenten, sondern auf echtem Verständnis basiert. Besonders beeindruckt hat mich, wie unausgesprochene Gefühle spürbar gemacht werden – durch Gesten, durch Schweigen, durch Gedanken, die sich wie kleine Risse durchs Herz ziehen.

Der Schreibstil ist modern, atmosphärisch und genau richtig dosiert. Man fliegt durch die Seiten und bleibt doch immer wieder an einzelnen Sätzen hängen, weil sie genau das ausdrücken, was man selbst oft nicht in Worte fassen kann.

Negative Aspekte:

Ich fand Summer teilweise sehr anstrengend und habe mich mehr als einmal gefragt, warum sie so handelt. Auch fand ich einige Handlungen zu wenig ausgearbeitet.Was aber mein größtes Problem war: Sehr oft wurde von Szene zu Szene gesprungen, sodass ich verwirrt dazwischen saß und mich gefragt habe: wo sind die gerade, was passiert und wer zum Teufel ist dieser Charakter plötzlich?🥲

Insgesamt ist Collide eine berührende, ehrliche und mutige Geschichte über Menschen, die nicht heil sind, aber sich trotzdem lieben lernen. Und manchmal ist genau das die schönste Form von Hoffnung.

Veröffentlicht am 06.06.2025

Emotional, Tiefgründig und trotzdem humorvoll!

Der letzte erste Blick

Wenn ein einziger Blick reicht, um alles ins Wanken zu bringen.

Es gibt Bücher, die liest man.
Und dann gibt es Bücher, die fühlen einen zuerst, bevor man überhaupt weiß, wie einem geschieht.
“Der letzte ...

Wenn ein einziger Blick reicht, um alles ins Wanken zu bringen.

Es gibt Bücher, die liest man.
“Der letzte erste Blick” ist so ein Buch.

Emery zieht nach West Virginia, um neu anzufangen – ein klarer Cut. Niemand soll wissen, was war. Wer sie war. Was sie versucht, hinter sich zu lassen.
Statt Ruhe erwartet sie eine chaotische Studenten-WG, ein Kerl mit dem Taktgefühl eines Presslufthammers … und Dylan Westbrook – genau die Sorte Typ, vor der sie sich eigentlich fernhalten wollte.
Zu laut, zu charmant, zu viel – zu gefährlich.

Aber da ist dieser eine Blick.
Dieser eine Moment, in dem ihre Mauern wackeln.

Was mich berührt hat:

I Emery ist keine stereotype Figur. Sie ist verletzt, aber nicht schwach. Schlagfertig, aber nicht unberührbar. Und Dylan?
Er ist nicht nur der „typische Love Interest“.
Er ist Licht. Und Dunkel.
Ein Mensch, der für andere kämpft – aber nicht für sich selbst.

Und genau das macht sie beide so echt.

Bianca Iosivoni schreibt nicht einfach romantisch – sie schreibt verletzlich. Zwischen kleinen Gesten, stillen Dialogen und diesem unausgesprochenen „Ich seh dich, auch wenn du dich versteckst“ entwickelt sich eine Dynamik, die unter die Haut geht.
Und was ich daran besonders liebe:
Es geht nicht nur darum, sich zu verlieben.
Sondern auch darum, zu heilen.

Was bleibt, wenn man das Buch zuschlägt

Ich habe gelacht, gezweifelt, mit den Tränen gekämpft.
Ich habe mich erinnert, wie viel Mut es braucht, sich wirklich zu öffnen.
Und wie heilsam es sein kann, wenn jemand bleibt – gerade dann, wenn man es am wenigsten erwartet.

“Der letzte erste Blick” ist nicht laut.
Es ist kein Drama um des Dramas willen.
Es ist leise, aber es bleibt. Es trifft genau da, wo man manchmal selbst nicht hinsieht.

Fazit:

Ein Buch wie eine Umarmung nach einem langen Tag.
Wie ein Blick, der sagt: Du bist nicht allein.
Wie ein Anfang, den man sich selbst nie zugetraut hätte.

Wenn du nach einer Geschichte suchst, die dich nicht nur unterhält, sondern etwas in dir bewegt – lies es.
Nicht irgendwann. Jetzt.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Ein echtes Highlight! Ich habe sehr viel dazugelernt!

The Grain of Guilt - Klinikum St. Nikolaus

Wow! Ein Buch dieser Art habe ich vorher noch nie gelesen und ich bin restlos begeistert! Ich habe fachlich einiges zum Thema Krankenhaus, Krankenhausalltag und Krebs gelernt. Was mir aber besonders gut gefallen hat, war: Was das psychisch mit Pflegern und Ärzten machen kann. Natürlich war mir dies bewusst, aber endlich konnte ich mal richtig fühlen wie das ist. Wie die Esstörung dargestellt wurde, hat mir auch sehr zugesagt. Sehr urteilsfrei, aber es macht deutlich wie unfassbar gefährlich diese Krankheit ist. Ich habe die Tension zwischen den beiden Protagonisten geliebt, beide unglaublich sympathisch. Ein kleiner Kritikpunkt: Für mich war es sehr an der Grenze, vom Zeitraum her, wie lange es braucht bis die beiden es probieren. Mir war es fast zuuu lange, bis sie endlich kommuniziert haben und es probiert haben. Ein weiteres Problem war, dass ein Charakter mir eine zu große Rolle gespielt hat. Aber das kann auch an mir liegen…. ;)

Insgesamt war es ein Highlight, ich habe es geliebt!

Veröffentlicht am 18.05.2025

Ein gelungener Auftakt!

Vielleicht jetzt

Ich habe es geliebt! Wenn ich das Buch in drei Worten beschreiben müsste, wären es: süchtigmachend, süß und herzlich. Ich habe mich in der Welt so unglaublich wohl gefühlt und alle Charaktere direkt ins Herz geschlossen. Den Aufbau des Buches mochte ich sehr gerne, total kreativ! Der Schreibstil von Carolin Wahl ist jedes Mal umhauend. Ich konnte nicht aufhören zu lesen, weil sie es so spannend geschrieben hat. Inhaltlich hat mir alles sehr gut gefallen, ich mochte die Storyline sehr gerne. Auch das Setting mit der Firma fand ich total cool. Sowas liest man selten! Man konnte die Entwicklung der beiden Protas richtig gut nachvollziehen und auch die Entwicklung der Beziehung zueinander wurde sehr realistisch dargestellt.

Bri und Toni sind so tolle Charaktere die einfach extrem gut zueinander passen. Sie ergänzen sich wunderbar und man hat von Anfang an die Tension zwischen den beiden gespürt. Generell hat es einfach total Spaß gemacht, dieses Buch zu hören. Man konnte während dem Hören aufatmen, sich entspannen und einfach die Geschichte genießen. Solche Bücher braucht man!!

Ich werde jetzt direkt mit Band 2&3 weitermachen und bin schon super gespannt, wie die Geschichten der beiden anderen ausgehen 🥰

Veröffentlicht am 18.05.2025

Ich glaube das war mein Lieblingstteil der Reihe!😍

Vielleicht Nie

Hach, schon wieder vorbei… Ein weiteres Herzensbuch, was nun zu Ende ist! Es war toll.🥹

Typisch Carolin Wahl, Mega Schreibstil, tolles Setting, richtig guter Spannungsaufbau. Ich konnte es nicht weglegen! Die Storyline hat mir auch sehr gut gefallen, habe ich so noch nie gelesen! Was aber mein Highlight an diesem Buch war: Die Charaktere! So unglaublich extrem gut ausgearbeitet, das waren echte Menschen! So vielseitig, so vielschichtig, so ECHT! Sie hatten ihren eigenen Willen und haben so real gewirkt, ich weiß garnicht wie ich das in Worte fassen soll! Das hat dieses Buch noch um einiges besser gemacht.

Ich konnte mich sehr gut mit Joana identifizieren und einige Dinge relaten. Dadurch kam ich nochmal viel besser in die Geschichte rein, als eh schon, aber das hat das Buch intensiver gemacht. Kilian und Joana sind wirklich wie füreinander gemacht. Aber nicht kitschig! Einfach so…passend! Total gegensätzlich, aber eigentlich total gleich. Sie ergänzen sich perfekt. Während dem Hören musste ich oft an das Lied „Wer, wenn nicht wir?“ von Wincent Weiß denken. Die beiden hatten, unbewusst natürlich, schon immer eine unglaublich tiefe Verbindung und das hat man gespürt!

Die Hörbuchsprecherin hat mir sehr gut gefallen, angenehme Stimme und die Emotionen kamen sehr gut rüber!

Alles in allem ein Highlight und Herzensbuch, ich habe es geliebt! Riesen Empfehlung!