Profilbild von jas_min_0612

jas_min_0612

online

jas_min_0612 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jas_min_0612 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Kurzweilige Lovestory in der Verlagsbranche

Literally Love 3. Paperweight Hearts

"Paperweight Hearts" ist der dritte Band der Reihe, kann aber unabhängig gelesen werden. Ich kannte die vorherigen Bände auch nicht und habe kein Vorwissen vermisst.

Erzählt wird die Geschichte von Nolan ...

Erzählt wird die Geschichte von Nolan und Chelsea, die sich bicht ausstehen können und sich immer wieder gegenseitig in Wetten messen. Durch eine verlorene Wette soll Chelsea nun so tun, als wäre sie Nolans Date. Und die beiden verstricken sich in eine Fake Beziehung, die sie beide verwirrt.

Super interessant finde ich das Setting, das in der Verlagsbranche spielt und gute Einblick gibt. Chelsea ist Programmleiterin, Nolan Literaturagent. Dabei wollen sie ein Buch vermarkten, dass die Geschichte der beiden widerspiegelt. Eine kreative Idee!

Dies ist ein kurzweiliges Buch, was sich wunderbar weglesen lässt. Der Schreibstil ist locker und leicht und macht es einfach zu lesen. Sehr gut gefallen hat mir, dass die Kapitel abwechselnd auch Sicht beider Protagonisten erzählt wurden. So hatte ich das Gefühl, beide Charaktere gut zu verstehen.

Nolan ist dabei mein Favorit. Schnell werden ihm seine aufkommenden Gefühle klar, während Chelsea ihre konsequent ignoriert. Chelsea hat es mir dabei ein wenig schwer gemacht, sie zu mögen. Hier bin ich auch ein Fan von noch größeren Emotionen, die toll gewesen wären. Die Wetten und Wortgefechte mochte ich allerdings sehr gern.

Insgesamt ist es ein schönes, unterhaltsames und humorvolles Buch für zwischendurch.

Veröffentlicht am 10.04.2025

Prickelnd, düster, intensiv

Ruthless Creatures

Vor fünf Jahren verschwindet Nathalies Verlobter und seitdem kann sie nicht loslassen. Doch dann taucht Kage auf, düster, interessant und unheimlich gutaussehend. Schnell erliegt sie seinen Reizen. Doch dann kommen düstere Geheimnisse zum Vorschein. Diese Geschichte ist eine Dark Romance durch und durch.

Das Setting ist düster und voller moralisch zweifelhaften Charaktere - und es ist faszinierend.

Im ersten Drittel war ich nicht komplett überzeugt, da die Protagonisten sich so schnell nahe kommen, nachdem sie sich kaum kennen. Auch war es für mich erst einmal zuviel Spice und zu wenig Inhalt. Aber die zweite Hälfte war genau meins - prickelnd, romantisch, atemlos und spannend. Am Ende hat mir dieses Buch doch wirklich gut gefallen.

Die spicy Szenen sind sehr ausführlich und speziell beschrieben, in denen es um Fesselspiele und ähnliches geht. Das muss man müssen. Sie waren aber auch sehr authentisch beschrieben.

Nathalie und Kage sind beides starke und außergewöhnliche Charaktere, deren Welten aufeinander prallen. Die beiden zusammen ergeben eine explosive Mischung voller Feuer und voller Emotionen.

"Ruthless Creatures" ist eine prickelnde, intensive und düstere Geschichte in einem moralischen Graubereich über die Mafia.

Veröffentlicht am 07.04.2025

Eine Geschichte aus dem Leben

Before I Let Go

Nach einem tragischen Ereignis sind Yasmen und Josiah geschieden. Durch ihre Kinder sehen sie sich weiterhin regelmäßig und irgendwann tauchen wieder erwachte Gefühle zueinander auf.

Der Schreibstil ist ...

Der Schreibstil ist super angenehm, gefühlvoll und nahbar. Wir lesen sowohl aus Yasmens als auch aus Josiahs Sicht und erhalten hier einen tiefen Einblick in ihre Gefühle. Rückblenden unterstützen dabei, ein Gesamtbild ihrer gemeinsamen Geschichte zu erhalten.

Dieses Buch beinhaltet ernste Themen wie Trennung, Depression und Verlust. Ungeschönt werden wir in diese an Schicksalsschlägen zerbrochene Familie hineingeworfen. Doch sowohl Josiah als auch Yasmen machen eine starke Entwicklung durch. Mir gefällt der Tenor, dass eine Therapie genau das Richtige sein kann und nicht verpönt sein sollte.

Viele ungesagte Worte hängen zwischen den beiden, was letztendlich zum Scheitern ihrer Ehe geführt hat. Doch die körperliche Anziehungskraft ist weiterhin da. Und hier gibt es gerade in der zweiten Hälfte spicy Szenen, die ich so nicht erwartet hätte. Im Laufe des Buches erfahren wir Stück für Stück mehr aus ihrer Vergangenheit und vor allem auch mehr über ihre Gefühle. Mit viel Tiefgang werden Themen wie Depressionen und Trauer ungeschönt und wahnsinnig authentisch aufgegriffen und ich habe alles geglaubt.

Eine Geschichte, die aus dem wahren Leben gegriffen sein könnte!

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.03.2025

Komplexe und temporeiche Fantasy

Heir

"Heir" ist der Auftaktband einer Spin Off-Reihe der "Elias und Laia"-Reihe. Dabei begeben sich Aiz, Quil und Sirsha auf Missionen, die eng miteinander verwickelt sind.

Der Einstieg in die Geschichte fiel ...

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir ziemlich schwer. Ob es daran liegt, dass ich Elias & Laia nicht kenne? Ich könnte mir vorstellen, dass man schneller in dieses Spin Off eintauchen kann, wenn man die Welt bereits aus der anderen Reihe kennt. Das Worldbuilding ist super komplex und zu Beginn hatte ich wirklich Schwierigkeiten mit den vielen unbekannten Namen, Begriffen und Orten. Dafür hätte ich mir ein Glossar gewünscht. Gerade im ersten Drittel war ich deshalb noch nicht so sehr gefesselt, was sich aber nach und nach gebessert hat. Ich würde empfehlen, die Elias & Laia-Reihe vorher zu lesen.

Spannend finde ich, dass abwechselnd aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt wird und sich Puzzlestücke nach und nach ineinander fügen. Das macht die Geschichte sehr spannend. Außerdem gibt es Wendungen, die ich so nicht erwartet habe. Die Charaktere sind interessant, vielfältig und außergewöhnlich.

Eine komplexe, temporeiche Fantasygeschichte für Fans der Elias & Laia-Reihe!

Veröffentlicht am 05.03.2025

Schöne Fake Dating-Geschichte

Purple Clouds - Honeymoon

Seit vier Jahren ist Debbie verheiratet. Doch zu ihrem Ehemann Emory hat sie gar keinen Kontakt. Und nun muss sie notgedrungen zu ihm Kontakt aufnehmen, da ihre Chefin beim Purple Clouds Magazin sie beauftragt hat, darüber zu schreiben. Und dabei kommen wieder die Gefühle auf, die sie in der einzigen Nacht empfunden hat, die die beiden zusammen verbracht haben.

Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus Debs und aus Emorys Sicht. Dabei werden immer wieder kleine Rückblende-Kapitel eingebaut, die die Nacht erzählen, in der die beiden sich kennengelernt und geheiratet haben. Der Schreibstil ist dabei super angenehm, positiv und kurzweilig.

Immer wieder geht aus den Gesprächen die Message hervor: du bist gut, so wie du bist! Dies ist besonders und gefällt mir sehr gut. Die Protagonisten haben ihre Eigenheiten. Deb ist vergesslich und stets unruhig. Emory plagen große Selbstzweifel. Doch gemeinsam arbeiten sie an ihren Ängsten und Sorgen und stützen sich gegenseitig. Dadurch werden beide im Laufe der Geschichte selbstbewusster und machen eine große Entwicklung durch - als Charakter, aber auch als Paar.

Die beiden ergänzen sich so gut und ich mag die Szenen zwischen ihnen wahnsinnig gern.

Lediglich zum Ende hin geht für mich alles etwas schnell und ist mit zuviel Drama verbunden. Honeymoon ist aber ein toller Auftaktband und eine super schöne Fake Dating-Geschichte, die zum Wohlfühlen einlädt.