KatyLeh

KatyLeh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KatyLeh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Ein spannendes Abenteuer

Minnie Minerva Maus

Was für ein tolles Cover, farbenfroh und Action geladen und voll vielversprechender Spannung.
So kennen wir es aus Entenhausen!
Die neue Generation ist da und das mit voller Wucht.
Wie schon erwartet, ...

So kennen wir es aus Entenhausen!
Die neue Generation ist da und das mit voller Wucht.
Wie schon erwartet, beinhaltet dieses Buch mehrere hintereinander auf gereihte Geschichten rund um Minerva und ihre Welt. Das Buch bereitet zwar nur ein kurzes Lese- Vergnügen, weil es sehr kompakt ist, aber es besticht durch seine farbenfrohe Aufmachung und die Liebe zum Detail. Auf jeder einzelnen Seite ist viel los. Mit viel Spaß und Witz geht es rasant durch die Welt unserer Lieben Comic-Helden. Das Buch hat mich und meine Familie entführt in eine wunderbare Disney Welt in der Spaß, Ideen, Vielfalt und Witz zusammengefasst sind und uns entführen und alles um sich rum vergessen lassen. Wir hatten alle viel Spaß damit und können es 100-prozentig weiterempfehlen. Sehr liebenswert und kindgerecht.

Veröffentlicht am 27.12.2024

Eine Interesse Reise

...und plötzlich Pilger

Ich hatte tolle Lesestunden mit diesem Buch. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig und lässt sich Seite für Seite gut lesen, sodass ich das Buch zügig gelesen habe . Ich hatte das Gefühl Hautnah dabei zu sein und bin froh das ich es gelesen habe. Frisch und locker mit Witz und Humor aber auch mit Emotionen. Die blauäugige Vorbereitung auf den Weg war schon sehr gewagt. Da bin ich sehr viel organisierter und das hat mich ein bisschen gewundert , wie man so unvorbereitet starten kann. Seine Reisebegegnungen waren unwahrscheinlich interessant und einzigartig. Die Bilder sind ein absoluter Pluspunkt und haben mir sehr gefallen, hier konnte man seinen Weg sehr schön verfolgen. Im großen und ganzen ein Gelungener Bericht der schmunzeln lässt!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Eine bewegende Liebesgeschichte vor dem Hintergrund des Krieges

Maikäferjahre

Ich habe "Maikäferjahre" von Sarah Höflich gelesen und bin tief beeindruckt von der Geschichte. Der Roman beschreibt die Flucht von Anni und Adam, zwei jungen Menschen, die sich inmitten des Krieges befinden. Die Autorin hat es geschafft, mich in die Geschichte zu ziehen und mich mit den Protagonisten mitfühlen zu lassen.

Eine authentische Darstellung des Krieges

Die Beschreibung des Krieges und seiner Auswirkungen auf die Menschen ist authentisch und bewegend. Die Autorin hat es geschafft, die Angst, die Unsicherheit und die Hoffnungslosigkeit der Menschen in dieser Zeit zu vermitteln. Ich habe mich in die Geschichte versenkt und mich gefragt, wie es gewesen sein muss, in dieser Zeit zu leben.

Eine komplexe Liebesgeschichte

Die Liebesgeschichte zwischen Anni und Adam ist komplex und vielschichtig. Die beiden Protagonisten müssen mit ihren eigenen Schuldgefühlen und Ängsten umgehen, während sie versuchen, eine Zukunft aufzubauen. Die Autorin hat es geschafft, ihre Gefühle und Gedanken auf eine Weise zu beschreiben, die mich tief berührt hat.

Eine empfehlenswerte Lektüre

Ich kann "Maikäferjahre" jedem empfehlen, der sich für historische Liebesromane interessiert. Die Geschichte ist bewegend und authentisch, und die Autorin hat es geschafft, mich in die Geschichte zu ziehen. Wenn Sie nach einem Buch suchen, das Sie emotional berührt, dann ist "Maikäferjahre" eine gute Wahl.

Fazit: Ein bewegender Liebesroman, der die Auswirkungen des Krieges auf die Menschen beschreibt. Die Geschichte ist authentisch und komplex, und die Autorin hat es geschafft, mich tief zu berühren. Eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die sich für historische Liebesromane interessieren.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Eine informative und wichtige Lektüre

Mit allen Wassern gewachsen

Ich habe "Mit allen Wassern gewachsen" von Sigrid Drage gelesen und bin beeindruckt von der Fülle an Informationen, die das Buch bietet. Als Sachbuch über Wasser und seine Bedeutung in verschiedenen Kontexten ist es eine wichtige Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren.

Die Autorin hat eine umfassende Übersicht über die Rolle von Wasser in Gärten, Landwirtschaft, Forstwirtschaft und Siedlungsräumen erstellt. Die Ausführungen sind gut strukturiert und leicht verständlich, was es auch für Leser ohne spezielle Vorkenntnisse zugänglich macht.

Einige Aspekte, die mir besonders gefallen haben, sind die detaillierten Erklärungen über die Bedeutung von Wasser für die Natur und die Umwelt. Die Autorin zeigt auf, wie wichtig es ist, Wasser nachhaltig zu nutzen und zu schützen.

Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen mehr konkrete Beispiele oder Fallstudien gewünscht, um die theoretischen Ausführungen besser zu illustrieren. Einige Kapitel könnten auch ein bisschen kürzer sein, um den Leser nicht zu überfordern.

Trotz dieser kleinen Kritikpunkte ist "Mit allen Wassern gewachsen" ein wichtiges Buch, das eine gute Übersicht über die Bedeutung von Wasser bietet. Es ist eine gute Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren und mehr über die Rolle von Wasser erfahren möchten.

Fazit: Ein informatives und wichtiges Sachbuch über Wasser und seine Bedeutung. Eine gute Lektüre für alle, die sich für Umweltschutz und Nachhaltigkeit interessieren. Ich empfehle es jedem, der mehr über die Bedeutung von Wasser erfahren möchte.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Emotional und spannend

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Ich bin absolut begeistert von "Der Kindersuchdienst - Für immer in deinem Herzen" von Antonia Blum! Das Buch hat mich positiv überrascht, denn es ist authentisch geschrieben und fühlt sich sehr gut recherchiert an. Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die Autorin hat eine Atmosphäre geschaffen, die mich sofort in die Geschichte gezogen hat.

Die Protagonisten sind mir sehr ans Herz gewachsen, ich kann ihre Aktionen und Emotionen vollkommen nachvollziehen. Ihre Geschichten sind herzergreifend und authentisch, ich habe mich während des Lesens oft gefragt, ob die Geschichte wohl auf wahren Begebenheiten basiert. Die Charaktere sind so gut entwickelt, dass ich mich mit ihnen verbunden gefühlt habe.

Ich kann das Buch nur empfehlen, es ist ein Muss für alle, die sich für wahre Geschichten und menschliche Schicksale interessieren. Antonia Blum hat ein Meisterwerk geschrieben, das mich lange nach dem Lesen noch beschäftigt hat. Ein Buch, das bleibt.