Toller grandioser Auftakt der Dilogie!
Dark CinderellaZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Dark Cinderella Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und auch zum Inhalt. Der Schreibstil war sehr angenehm und fließend zu lesen. Unter anderem fand ich es sehr spannend vom Anfang bis zum Ende, auch wenn ich an die sieben Tage brauchte um dieses Buch zu beenden. Mir wären die meisten Charaktere sympathisch, manche nicht wirklich.
Zum Inhalt des Buches:
AchtungIm ersten Band geht es um Sofia Larsson und Kronprinz Maximilian.
Sofia hatte wohl nicht damit gerechnet dass sie ausgerechnet der Prinzessin Linnea das Leben retten würde als sie im Club Krona war. Immerhin hatte Linnea ein Smartphone in ihrer Clutch und somit konnte Sofia den Notruf wählen während sie Linnea wiederbelebte bis die Sanitäter kamen und diese sie ablösten.
Sofia fuhr sogar mit ins Krankenhaus und gab vor die Freundin von Linnea zu sein und ging ans Telefon als Maximilian anrief um ihm zu sagen dass Linnea ins Krankenhaus muss wegen einer Überdosis Kokain. Blöderweise fiel Sofia im Krankenhaus ein dass sie Ihr Smartphone im Club vergessen hat.
(Für mich sind Clubs eher nichts weil zu laut und meistens wohl auch zu voll)
Sofia hatte so lange vor im Krankenhaus zu bleiben bis sie erfährt dass es Linnea gut geht. Na mein begegnet sie Maximilian und einem bediensteten der Krone den sie den Spitznamen Schildkröte verpasst, denn der will von ihr eine Unterschrift unter einer Verschwiegenheitsvereinbarung damit sie über der Überdosis von Linnea nix verraten kann. Nur hatte sie eh nicht vor irgendwas darüber zu sagen und weigerte sich diese Vereinbarung zu unterschreiben. Sie wurde von Maximilian davor bewahrt denn er schickte die sogenannte Schildkröte weg.
Als er sie nach Hause fuhr sah er was aus ihrer Tasche ragen wo das Wappen seiner Familie drauf ist und so erfuhr er als er wieder im Palast war dass sich Sofia im Palast beworben hatte als Aushilfe in der Küche aber eine Absage erhalten hat. Und er machte seiner Mutter in den Vorschlag dass man ihr ja eine Stelle geben könnte auch wenn dafür eine erschaffen werden musste wie z.b die Stelle einer buchpflegerin. Und er sollte die Einladung überbringen an Sofia Larsson.
Sofia tritt ihre neue Stelle an als sogenannte Buchpflegerin in der Bibliothek von Maximilian. Und soll da jede Menge Bücher abstauben. Wenn sie einmal anfängt, dauert es nicht lange und sie kann von vorne anfangen. Heißt diese Arbeit findet kein Ende.
Aber wird sie auch herausfinden was mit ihrer besten Freundin Alva passiert ist? Denn Prinzessin Linnea war mit Alva befreundet. Aber wo ist Alva hin denn von ihr gibt es kein lebenszeichen. Und was hat Ilvy damit zu tun. All das möchte Sofia herausfinden.
Wer wissen möchte was in Band eins passiert, wartet mit dem Lesen besser bis Band zwei im Handel erhältlich ist. Aufgrund des Cliffhangers.
Mein Fazit:
Mir hat er erst dann sehr gut gefallen und wünschte wir hätten schon August. Manchmal fand ich Sofia unvorsichtig beim Schnüffeln. Ich hoffe die Zeit vergeht schnell bis zum zweiten Band wegen des cliffhangers. Ich empfehle das Buch weiter. (19/05-25/05/25)