Profilbild von Wookiie

Wookiie

Wookiie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Wookiie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.05.2025

Ich konnte es nicht aus den Händen legen

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

„Loving Lucas“ ist der Auftakt der Preston Brothers-Reihe von Jay McLean und hat mich emotional tief berührt. Die Geschichte erzählt von Lucas Preston, einem jungen Mann aus einer chaotisch-liebenswerten Großfamilie (ich wünschte mir direkt ein Teil dieser Familie zu sein), und Laney dem Mädchen, das versucht ihre eigene schwere Vergangenheit zu bewältigen (ich fühlte mich sehr verbunden mit ihr). Schon auf den ersten Seiten wird klar, dass dieses Buch keine oberflächliche Liebesgeschichte ist, sondern viel mehr: Es geht um Familie, Verantwortung, Verlust, Selbstfindung und die heilende Kraft der Liebe.
Jay McLean hat einen wunderbar einfühlsamen Schreibstil, der es leicht macht, mit den Figuren mitzufühlen.
Was mir besonders gefallen hat, war die tiefe Verbundenheit der Preston-Familie. Ihre Dynamik bringt viele humorvolle, aber auch rührende Momente mit sich. Die Dialoge sind lebendig und glaubwürdig und die romantische Entwicklung zwischen Lucas und Laney ist langsam, aber intensiv.

Wer emotionale Tiefe, glaubwürdige Charaktere und eine Geschichte sucht, die noch lange nachhallt, wird an diesem Buch viel Freude haben.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Fang lieber nicht an zu träumen :)

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Ruby Braun überzeugt mit Vengeance in einem intensiven Rachethriller, der gekonnt Spannung und Emotion verbindet. Die Protagonistin ist facettenreich gestaltet, ihre innere Zerrissenheit zwischen Schmerz und Vergeltung wird authentisch und berührend dargestellt. Der Erzählstil ist klar und prägnant, was das Lesen flüssig und fesselnd macht. Überraschende Wendungen und gut platzierte Cliffhanger sorgen für konstant hohe Spannung. Besonders gelungen ist Brauns Fähigkeit, die moralischen Grauzonen ihrer Charaktere auszuleuchten, wodurch die Geschichte mehrdimensional wirkt. Vengeance ist düster, emotional und tiefgründig – ein Thriller, der lange im Gedächtnis bleibt und Fans des Genres begeistert. Eine klare Leseempfehlung! Diese gilt natürlich auch für Teil 2, der inzwischen draußen ist. Lest es :D

Veröffentlicht am 23.03.2026

Herzklopfen auf dem Eis

Grumpy Darling

Mit Grumpy Darling liefert Alexandra Moody eine charmante Sports-Romance, die besonders durch ihre gefühlvolle Dynamik zwischen Paige und Grayson überzeugt. Die Geschichte rund um eine unerfahrene Protagonistin und ihren scheinbar grummeligen besten Freund greift ein beliebtes Trope auf, schafft es aber dennoch, frisch und authentisch zu wirken.

Paiges Bucket-List-Mission bringt nicht nur humorvolle, sondern auch überraschend emotionale Momente hervor. Ihre Unsicherheiten wirken greifbar, ohne jemals nervig zu sein. Grayson hingegen ist das klassische „grumpy“-Love-Interest – doch hinter seiner rauen Schale steckt viel Herz, was die Entwicklung der Beziehung besonders süß macht.

Der Schreibstil ist leicht, flüssig und perfekt für ein jüngeres Publikum geeignet. Besonders gelungen ist, dass die Geschichte komplett ohne Spice auskommt, dabei aber trotzdem intensiv und romantisch bleibt. Einige vorhersehbare Elemente trüben den Lesegenuss minimal, passen aber gut ins Genre.

Veröffentlicht am 11.02.2026

Zwischen Flügeln und Widerstand

Das Monarchfalterkind

In „Das Monarchfalterkind“ entwirft Carlotta Schmitt eine eindringliche Zukunftsvision, die zugleich zart und kämpferisch wirkt. In einer verwüsteten Welt setzen mutige Gemeinschaften auf ein radikales Experiment: die Verbindung von Mensch und Tier als Akt der Heilung. Camille, genetisch mit einem Monarchfalter verbunden, trägt nicht nur Flügel im übertragenen Sinn, sondern auch die Last einer großen Hoffnung. Ihre Gabe, Kontinente – und Herzen – zu verbinden, wird zur poetischen Metapher für Versöhnung.

Schmitt erzählt bildstark und atmosphärisch dicht. Besonders die Beziehung zwischen Camille und dem idealistischen Finn verleiht der Geschichte emotionale Tiefe. Der Konflikt mit einem skrupellosen Konzern bringt Spannung ins Geschehen, ohne die leisen, nachdenklichen Töne zu verdrängen.

Manche Entwicklungen wirken etwas vorhersehbar, doch die starke Symbolik und die berührende Botschaft über Verantwortung und aktiven Widerstand tragen den Roman sicher.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Verborgene Schönheit – Japan abseits der bekannten Wege

Hidden Japan

Hidden Japan ist weit mehr als ein klassischer Reiseführer – es ist eine Einladung, Japan langsam, aufmerksam und jenseits ausgetretener Pfade zu erleben. Chiara Terzuolo nimmt ihre Leser:innen mit an Orte, die man ohne Insiderwissen kaum finden würde: stille Gassen in Kyoto, lebendige Streetfood-Ecken in Osaka, überraschende Viertel in Tokio oder spirituelle Wege auf Shikoku. Statt nüchterner Listen stehen Atmosphäre, Begegnungen und persönliche Eindrücke im Mittelpunkt, was dem Buch eine große emotionale Tiefe verleiht.

Besonders hervorzuheben sind die handgezeichneten Aquarellillustrationen, die dem Guide einen ganz eigenen Charakter geben und ihn zu einem echten Kunst- und Herzensbuch machen. Die Autorin, die selbst in Tokio lebt, teilt authentische Empfehlungen, praktische Tipps und kleine Anekdoten, die das Reisen leichter und intensiver machen. Hidden Japan eignet sich gleichermaßen zur Reiseplanung wie zum Träumen auf dem Sofa – und ist damit auch ein wunderbares Geschenk für alle Japanliebhaber:innen. Ein inspirierender Begleiter, der neugierig macht und lange nachhallt.

Ich würde mir so ein Buch auch über Südkorea wünschen <3