Profilbild von Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frolleinbuecherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das Geheimnis von Hester Hill

Das Geheimnis von Hester Hill

Zum Inhalt:
Die Geschwister Meg und Frank verbringen den Sommer bei ihrem Onkel in Hester Hill, da ihre Eltern kurz vor der Scheidung stehen. Bereits bei ihrer Ankunft am Bahnhof entdeckt Meg etwas seltsames. Im verlassenen Bahnhofsgebäude entdeckt Meg ein Mädchen, doch kurze Zeit später ist sie auf wundersame Weise verschwunden. Zunächst denkt Meg sie hätte sich alles nur eingebildet, doch mit den Tagen passieren immer seltsamere Dinge auf Hester Hill. In der Buchhandlung ist ein jahrzente altes Paket auf ihren Namen hinterlegt, im Wald verfolgt sie eine Stimme und auf Hester Hill entdecken die Geschwister ein magisches Spiel, welches ihnen rätselhafte Botschaften übermittelt. Zusammen mit ihrer neuen Freundin Lilly versuchen die beiden den Dingen auf den Grund zu gehen und die Geheimnisse rund um Hester Hill aufzudecken.

Diese Geschichte ist natürlich eher für jüngere Leser gedacht, dennoch konnte sie mich gut unterhalten. Das Buch lies sich schnell und flüssig lesen und war absolut nicht vorhersehbar.
Es hat Spaß gemacht Meg und Frank auf ihrer Abenteuerreise zu begleiten und mehr über Hester Hill und seine Geheimnisse zu erfahren.

Gute Fortsetzung

AMANI - Verräterin des Throns

ACHTUNG SPOILER!!!!

ACHTUNG SPOILER!!!!
Im ersten Band flieht das Wüstenmädchen Amani zusammen mit dem gutaussehenden Prinzen Jin aus ihrer Heimat Dustwalk. Eigentlich wollte sie in die Stadt fliehen und bei ihrer Tante leben doch Jin scheint andere Pläne für sie zu haben. Gemeinsam erreichen sie das Lager der Rebellen. Hier erfährt Amani dann auch, dass sie nicht einfach nur ein Wüstenmädchen aus Dustwalk ist. Sie ist eine Demdji und kann den Wüstensand kontrollieren und einsätzen. Zusammen mit den anderen Rebellen (unter ihnen auch andere Demdji mit anderen Fähigkeiten) wollen sie den Sulta stürzen und dem Rebellenprinzen an die Macht verhelfen.

Der zweite Band beginnt nun mit der Rettung einiger Rebellen aus einer besetzten Stadt. Zurück im Rebellenlage müssen sich Amani und die anderen auch schon mit dem nächsten Problem auseinandersetzen. Ihr Lager wird von feindlichen Truppen angegriffen und sie müssen fliehen.
Als sie sich endlich in Sicherheit glauben wird Amani entführt und zwar von keiner geringeren als ihrer Tante, die sie zuvor aus der Gefangenschaft gerettet hatte. Diese verkauft sie an den Sultan, welcher einen hohen Preis für den Demdji zahlt.
Um die Revolution voranzutreiben setzt Amani ihr Lebens auf's Spiel und fungiert als Informantin für die Rebellen innerhalb der Palastmauern. Doch dann kommt eins zum anderen und den nächsten Kampf werden nicht alle Rebellen überleben..

Der erste Band hat mir gut gefallen, war in meinen Augen aber nicht überragend. So ging es mir auch mit den ersten Seiten des zweiten Bandes. Doch nach Amanis Entführung wurde die ganze Sache so richtig spannend und fesselnd. Ich finde den Schreibstil von Alwyn Hamilton sehr angenehm und trotz der vielen Seiten lässt sich das Buch relativ schnell lesen.
Die Entwicklung im zweiten Band hat mir super gut gefallen, dementsprechend enttäuscht war ich, als das Buch auf einmal zu Ende war. Umso größer ist aber die Vorfreude auf den nächsten Band. Ich hoffe wir müssen nicht mehr allzu lange warten!

Anders von Anita Terpstra

Anders

Zum Inhalt:
In "Anders" von Anita Terpstra geht es um die scheinbar normale und glückliche Familie Meesters, bestehend aus Mutter Alma, Vater Linc und den beiden Kindern Iris und Sander. Der elfjährige Sander ist Alma's Liebling und als dieser, zusammen mit seinem Freund, während eines Ferienlagers spurlos verschwindet, bricht für sie eine Welt zusammen. Sanders Freund wird nach kurzer Zeit tot aufgefunden, wahrscheinlich sexuell missbraucht. Von Sander fehlt weiterhin jede Spur. Alle Ermittlungen bleiben erfolglos und die Familie scheint an diesem Schicksalsschlag zu zerbrechen.
Nach sechs Jahren meldet sich ein junger Mann in einer deutschen Polizeistation und behauptet er sei der verschwundene Sander Meester. Die Familie wird zusammengeführt und besonders Alma kann ihr Glück kaum fassen. Die Freude ist allerdings nur von kurzer Dauer, denn der Mutter kommen Zweifel. Ist das wirklich ihr verschwunden geglaubter Sohn und was ist damals im Ferienlager passiert?

Wer auf grobe Gewalt und viel Blut steht sucht diese hier vergebens. "Anders" von Anita Terpstra ist ein Thriller über das schlimme Schicksal einer normalen Familie. Terpstra spielt mit der schlimmsten Vorstellung einer jeder Eltern - das Verschwinden des eigenen Kindes. Kurz gessagt: Dieser Thriller ist wirklich "Anders". Die Geschichte ist unfassbar spannend und total mitreißend, ich musste es in einem Rutsch durchlesen, weil ich unbedingt erfahren wollte, was Sander Meester zugestoßen ist. Für jeden, der ein bisschen Abwechslung in seinen Lesealltag bringen möchte ist das eine absolute Leseempfehlung!

Romantasy x Morally Grey

The Shadows Between Us

Alessandra stand immer im Schatten ihrer Schwester Chrysantha, doch damit soll jetzt Schluss sein. Sie träumt von Macht und Unabhängigkeit, sie will die Herrschaft über das Königreich – SEIN Königreich. Ihr Plan? Den Schattenkönig verführen, ihn heiraten und anschließend beseitigen. Ihr größtes Problem? Sie ist nicht die einzige, die seinen Tod will und er darf auf gar keinen Fall vor der Hochzeit sterben. Sie ist fest entschlossen ihren Plan in die Tat umzusetzen – bis sie Kallian wirklich kennenlernt.

Ich hab die „Pirate-Queen-Saga“ von Tricia Levenseller schon gemocht, daher musste ich unbedingt auch in ihre neue Reihe reinlesen. Die Grundidee und die beiden Protagonisten haben mir richtig gut gefallen. Alessandra ist eine starke Persönlichkeit und der ständige Schlagabtausch zwischen ihr und Kallian konnte mich richtig gut unterhalten. Kallian wirkte erstmal unsympathisch und unnahbar, das hatte allerdings Gründe, zu denen ich hier jetzt nichts spoilern will! Die Geheimnisse rund um Kallians Familie waren gut durchdacht und mit der Auflösung hab ich definitiv nicht gerechnet. Die Geschichte war zwischendurch ein bisschen langatmig und es ist eher weniger passiert. Für mich war klar: Das wird ein solides 3 Sterne Buch. Dann kam das letzte Viertel .. und das hat’s für mich nochmal so richtig rausgerissen. Auf einmal ist so viel passiert und ich hab alles daran geliebt. Ich hab die letzten Seiten total inhaliert und war richtig traurig, als es dann vorbei war. Leider geht’s im 2. Band nicht mehr um Alessandra und ihren Schattenkönig, aber ich bin mir sicher, dass ihre Schwester Chrysantha auch einiges zu bieten hat!

Wenn du bei den Tropes „Enemies to Lovers“ und „Morally Grey“ direkt schwach wirst, solltest du dir „The Shadows Between Us“ unbedingt mal anschauen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

„Gefällt dir, was du fühlst?“

Trudy

Seit Trudence Flowers im Rollstuhl sitzt ist nichts mehr wie es vorher einmal war. Nach einem schweren Verkehrsunfall, bei dem ihr Vater sein Leben verloren hat, mussten ihre Unterschenkel amputiert werden. Als wenn das alles nicht schon schlimm genug wäre, dreht ihre Mutter seitdem völlig durch, all ihre Freunde haben sich von ihr abgewandt, ihr Freund hat sie verlassen und ihre Schwester verzichtet auf ihr eigenes, unbestimmtes Leben, um für sie da zu sein. Trudy wünscht sich nichts sehnlicher, als ein bisschen Normalität .. und vielleicht die Aufmerksamkeit von Devon Hollow. Doch sie ahnt nicht, dass Devon selbst der Grund für all ihr Leid ist.

Nachdem mir Band 1 richtig gut gefallen hat, musste ich direkt mit Band 2 weiter machen. Dass es in Band 2 um Trudy geht verrät ja schon der Titel, aber mit Devon habe ich irgendwie überhaupt gar nicht gerechnet. Die beiden sind ja mal sowas von verschiedenen und das bringt mich auch zu meinem einzigen Kritikpunkt - irgendwie war mir die plötzliche Anziehung anfangs zu wild.

Gut gefallen hat mir aber, dass wir auch ein paar Kapitel aus Drakes und Edens Sicht hatten. Das hat die Geschichte irgendwie abgerundet. Ein bisschen verwirrt war ich, weil Hollow Senior unbedingt mit seinem Sohn sprechen wollte, ihm dafür extra ein eher unschönes Paket zukommen lassen hat und dann wurde das Thema einfach fallen gelassen? Riech ich da etwa einen dritten Band?

Mich würd’s auf jeden Fall richtig freuen!

Band 2 war für mich ganz minimal schwächer als sein Vorgänger – ich würde aber trotzdem 4 von 5 Sternen geben!