Profilbild von Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm

Frolleinbuecherwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Frolleinbuecherwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.07.2025

Einfach herrlich!

Never Trust Your Fake Husband

Ich habe eine lustige und gleichzeitig spannende RomCom erwartet und genau das habe ich bekommen!

Unsere Protagonistin leidet an Gedächnisverlust und findet sich total verwirrt in den Straßen von Paris wieder. Als wenn das nicht schon angsteinflößend genug wäre, scheint sie der neue Staatsfeind Nr. 1 zu sein, denn sie wird verfolgt.
Zum Glück wird sie von einem unfassbar heißen Agenten gerettet. Zusammen beschließen sie, dass Tarnung das Wichtigste auf einer Flucht ist. Sie geben sich als liebendes Ehepaar auf einem Kreuzfahrtschiff aus und ich sag mal so .. sie spielen dieses verliebte Ehepaar verdammt glaubwürdig!

Das war mein erstes Buch von Ally Carter und ich bin richtig begeistert. Optisch ist "Never Trust Your Fake Husband" auf jeden Fall ein richtiger Hingucker und auch der Inhalt ist nicht von schlechten Eltern. Diese RomCom hat mich regelmäßig zum Lachen gebracht und ich habe die Geschichte so sehr geliebt. Es war zu keinem Zeitpunkt langweilig oder zäh.
Ich war direkt ein Fan unserer Protagonistin, weil sie einfach so herrlich normal ist. Auch die Lovestory war absolut glaubhaft und nicht, wie so oft, teilweise an den Haaren herbei gezogen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall sehr empfehlen!

Für immer meine Herzensreihe

Caught up

Zum Inhalt:

Die Kindermädchen von Kai's Sohn Max haben ihren Job meistens nicht länger als ein paar Tage.

Zum Inhalt:

Keiner genügt Kai's hohen Ansprüchen und eigentlich möchte er auch viel lieber seine Profikarriere an den Nagel hängen und selbst rund um die Uhr für seinen Sohn sorgen. Sein Trainer Monty hat großes Interesse daran, dass Kai dem Baseball-Team erhalten bleibt und schlägt kurzerhand seine eigene Tochter Miller für den Job vor. Da Miller sowieso gerade in einer Schaffenskrise steckt und eine kreative Auszeit benötigt willigt sie ein. Der Nanny-Job ist auf den Sommer befristet und das könnte für die Gefühle aller Beteiligten definitiv zum Problem werden ..

Ich glaube die Windy City Reihe wird für immer meine Herzensreihe bleiben. Nach jedem Band denkt man, dass es gar nicht besser werden kann weil das Maximum längst erreicht ist und dann haut Liz Tomforde einen neuen Band raus! Erst dachte ich, ich wäre definitiv Team Zanders, dann war ich zu 100% Team Ryan Shay und dann .. dann kam Malakai Rhodes.
Ich habe den Schlagabtausch zwischen Kai und Miller geliebt. Anfangs hat Kai mich manchmal die Augen rollen lassen, weil er wirklich ein sehr zwanghaftes Verhalten an den Tag gelegt hat. Wenn man dann aber nach und nach die Hintergründe zu diesem Verhalten erfährt, ändert sich auch der eigene Blickwinkel. Wie seine Vorgänger war auch Band 3 dieser Reihe einfach nur grandios - die perfekte Mischung aus Sports-Romance und Spice. Ich liebe auch, dass man die Bücher zwar theoretisch unabhängig voneinander lesen kann, die Charaktere der anderen Bände aber immer noch hier und da auftauchen. Für mich eine absolute Leseempfehlung.
Ich freue mich jetzt schon auf Kennedy und Isaiah in Band 4!

Bloomsbury Campus 2 - Tough decisions

Bloomsbury Campus (2) - Tough decisions

Zum Inhalt:

In Bloomsbury Campus - Tough Decisions von Emma Bellmore begleiten wir die beiden Studenten Elsa und Hunter. Elsa hat absolut keine Lust mehr auf Ihren Master-Studiengang und quält sich eigentlich nur noch durch die Prüfungen, weil sie ihre Eltern nicht enttäuschen will. Ganz anders bei Hunter: Er meistert seine Prüfungen mit links. Ihn plagen allerdings andere Sorgen .. Seine Eltern wollen einfach nicht von seiner Ex-Freundin ablassen und versuchen alles, um die beiden wieder zu verkuppeln. Um seinen Eltern den Wind aus den Segeln zu nehmen benötigt er dringend eine Fake-Freundin. Wer wäre dafür besser geeignet als Elsa? Die beiden schließen einen Pakt. Hunter hilft Elsa bei ihrem Masterabschluss, im Gegenzug muss Elsa seine feste Freundin spielen. Der Plan scheint perfekt.. bis aus Fake-Gefühlen plötzlich echte werden.

Nachdem mich Band 1 nur so semi gut überzeugen konnte war ich umso gespannter auf die Geschichte um Elsa und Hunter. Die beiden konnten mich in Band 1 schon catchen. Ich liebe Elsa als Protagonistin. Sie ist absolut authentisch und das macht sie einfach unfassbar sympatisch. Hunter scheint auf den ersten Blick eine wandelnde Red-Flag zu sein, aber in ihm steckt ein absoluter Traummann. Ich hab richtig mit den beiden mitgefiebert und jede einzelne Seite genossen. Der Fake-Dating Trope ist sowieso einer meiner liebsten Tropes und das wurde hier sehr gut umgesetzt - auch wenn die beiden schon recht früh merken, dass sie mehr für den jeweils anderen empfinden. Ich kann dieses Buch auf jeden Fall weiterempfehlen. Das war mein erstes kleines Highlight in 2025.

Mr Next Door

Mr Next Door

Zum Inhalt:

In dieser Age-gap Summer Romance geht es um die Protagonistin Valentina, welche nach einer langen Ehe wieder ins Dating-Leben zurückfinden will. Da Val das Thema eher zurückhaltend angeht, meldet ihre beste Freundin Eve sie auf einer Dating-Plattform an. Nach kurzer Zeit hat Val ihr erstes Blind Date und muss feststellen, dass der Unbekannte, zu dem sie sich bereits hingezogen fühlt, gar nicht so unbekannt ist.
Bei dem äußerst attraktiven Mann handelt es sich nämlich um Ford, den Sohn ihrer ehemaligen Nachbarn auf Long Island. Leider ist Ford 12 Jahre jünger - ein absolutes No-Go für Val.
Sie beschließt das Ganze zu beenden, doch Ford lässt nicht locker und kann Val schließlich davon überzeugen, sich für den den Rest des Sommers auf ihn einzulassen.
Nach dem Sommer stellt sich die Frage - Gibt es eine gemeinsame Zukunft für die beiden?

Mr Next Door war mein erstes Buch der Autorin und der Klappentext hatte mich sofort angesprochen.
Ich wurde tatsächlich nicht enttäuscht und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Die Liebesgeschichte von Val und Ford wurde absolut realistisch und authentisch dargestellt. Ich habe richtig mitgefiebert und so sehr auf ein glückliches Ende der beiden gehofft.
Auch Liebhaber von gutem Spice kommen definitiv auch ihre Kosten.
Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen.