Cover-Bild Ansatzschnäpse
22,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Stocker, L
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 160
  • Ersterscheinung: 11.06.2018
  • ISBN: 9783702016944
Walter Gaigg

Ansatzschnäpse

Liköre & Kräuterweine; Das Original; Praxisbuch
Das Original!

• Das Original nun völlig neu bebildert und gestaltet, zahlreiche Rezepte ergänzt
• Über 70.000 verkaufte Exemplare
• Aus heimischem Obst, Kräutern und Blüten

Ob bitter-herb, fruchtig oder süß, fast 150 Liköre und Ansatzschnäpse aus heimischen Beeren, Blüten, Kräutern und Früchten garantieren ein köstliches Geschmackserlebnis ohne großen Aufwand!

Kräuterbitter und Nussgeist aus grünen Nüssen, Zirben- und Wacholdergeist, Apfelkorn, Erdbeer-Schlehen- und Taubnessellikör …

Williamsbirnen selbst in der Flasche ziehen!

Holunderwein, Schafgarbensekt, Waldbeisterbowle …

Ein eigenes Kapitel widmet sich Zitrusfrüchten und exotischen Obstarten.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 09.10.2019

Lecker!

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Das Buch „Ansatzschnäpse“ ist in der Buchwelt mittlerweile schon ein Klassiker. Diese neue Ausgabe ist nun frischer und moderner gestaltet. Die Bilder sind neu aber der Inhalt nach wie vor der selbe und ...

Das Buch „Ansatzschnäpse“ ist in der Buchwelt mittlerweile schon ein Klassiker. Diese neue Ausgabe ist nun frischer und moderner gestaltet. Die Bilder sind neu aber der Inhalt nach wie vor der selbe und das ist auch gut so. Es ist, meiner Meinung nach, das einzigste Buch, das ein so großes Spektrum an selbst angesetzten Schnäpsen bietet. Hier ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Man muss dafür keine Brennanlage sich heimlich in den Keller stellen. Es ist ein echtes Wunder was Alkohol, Früchte und Zeit alles leckeres zaubern können.
Ich bin wirklich begeistert von diesem Buch und kann es nur jedem empfehlen der Lust darauf hat. Die kurzen und präzisen Beschreibungen sind schnell durchgelesen und man hat das Gefühl, das es kein Hexenwerk ist. Walter Gaigg hat mit diesem Buch einen echten Evergreen geschaffen.

Veröffentlicht am 08.01.2019

super erklärt, vielfältige - auch ungewöhnliche - Rezepte - einfach beflügelnd

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Walter Gaigg erklärt zunächst Grundlegendes, wie die Vorbereitung der Früchte, den Standort, verschiedene Möglichkeiten des Zuckerzusatzes, dabei auch das Süßen mit Trockenfrüchten oder dem Honigblatt, ...

Walter Gaigg erklärt zunächst Grundlegendes, wie die Vorbereitung der Früchte, den Standort, verschiedene Möglichkeiten des Zuckerzusatzes, dabei auch das Süßen mit Trockenfrüchten oder dem Honigblatt, samt der kompletten Anleitung zur Zubereitung von Ansatzschnäpsen, foldend auch der zur Wein- und Sektbereitung. Die Erklärungen sind kurz, knapp, ausführlich genug und leicht verständlich. Sehr hilfreich finde ich auch den doppelseitigen Ansetzkalender.

Dem schließt sich der riesige, umfangreiche 125-seitige Rezeptteil an, alphabetisch nach Zutaten geordnet. Von Ackerkratzdistelgeist bis Zwetschgenlikör finden sich Klassiker wie Apfelkorn, Williamsbirne in der Flasche, Blutwurzgeist, Käuterbitter, Bärenfang, Orangen- oder Eierlikör und jede Menge aufregender, für mich vollkommen neuer Kreationen. Gerade diese, die Pflanzen aus meinem Garten oder Umfeld miteinbeziehen oder außergewöhnliche Zutaten verwenden, sprechen mich ganz besonders an. Einige davon, wie Huflattichgeist oder Liebstöcklgeist scheinen mir sogar aus der Naturheilkunde zu stammen.
Die Rezepte beinhalten jeweils ein kurzes Pflanzenportrait samt Beschreibung der zu verwendenden Teile, eine Zeichnung und mindestens ein Foto. Manchesmal gibt es sogar mehr als nur ein Rezept zur jeweiligen Pflanze und immer wieder finden sich farbig hinterlegte Kästchen mit Extra Tipps.

Die Fülle an Rezepten, egal, ob Klassiker oder aufregend neue, beeindrucken mich zutiefst. Sie wurden allesamt sehr gut erklärt und lassen sich gut nacharbeiten. Ich bin sehr angetan von diesem umfangreichen und schönen Buch, werde Jahre brauchen um alle ansprechenden Rezepte nachzuarbeiten.