Cover-Bild Meine DIY-Küche
13,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Stiftung Warentest
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 20.09.2017
  • ISBN: 9783868515411
Agnes Prus

Meine DIY-Küche

44 x selbstgemacht von Granola bis Kimchi
Sehr gut selbst gemacht – das ist die Devise. Die Sammlung von Rezepten und Projekten ermutigt dazu, sich einen freien Nachmittag oder ein entspanntes Wochenende Zeit zum Kochen zunehmen. In der Küche Neues wagen oder sich an traditionelle Lieblingsrezepte aus Omas Küche zu trauen ist mit dem verständlichen Kochbuch kein Problem mehr. Mit ein wenig Muße lassen sich dann jene Dinge zubereiten, die für gewöhnlich vom Supermarktregal direkt in den Einkaufswagen wandern. Seinen eigenen Sauerteig anzusetzen, regelmäßig zu füttern und saftiges Brot zu backen, braucht Zeit – ist im hektischen Alltag aber eine wunderbare Einladung zur Entschleunigung.

Selbst gemacht schmeckt es oft hundertmal besser und ist auch noch gesünder. Das selbstbestimmte Zusammenstellen der Zutaten birgt viele Vorteile: Granola und Müsliriegel ohne Konservierungsstoffe, Gemüsechips anstatt Erdnussflips oder günstige laktosefreie Dinkelmilch als Alternative zu Kuhmilch. Glutenfrei? Ketchup fast zuckerfrei? Alles kein Problem für Selbermacher! Herrliche Gewürzmischungen, scharfe Currypasten und köstliche Tees aus selbst gesammelten Kräutern lassen die Herzen von Jägern und Sammlern, Mischern und Mörsern aufgehen. Ganz nach persönlichen Vorlieben zusammenstellbar. Für experimentierfreudige Einsteiger ist übersichtlich erklärt, wie man Fermentiertes, wie koreanisches Kimchi-Gemüse oder Trendgetränke aus Kombucha und Wasserkefir, herstellt. Von einigen Rezepten hat man womöglich noch nie etwas gehört wie z.B. Tofu aus Kichererbsen, Kokosjoghurt oder Knoblauch-Confit. Wer die doppelte Menge zubereitet, kann nicht nur seinen Vorratsschrank füllen, sondern gleich noch liebe Freunde beschenken.

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Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 04.11.2017

tolle tipps

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In diesem "quadratisch-praktisch-guten" neuen Diy-Küchenratgeber erweisen sich die Erklärungen der Autorin Agnes Prus, welche von sowohl ansprechenden als auch informativen Fotografien von Yelda Yilmaz ...

In diesem "quadratisch-praktisch-guten" neuen Diy-Küchenratgeber erweisen sich die Erklärungen der Autorin Agnes Prus, welche von sowohl ansprechenden als auch informativen Fotografien von Yelda Yilmaz hervorragend ergänzt werden, wirklich als überaus hilfreich! Ganz besonders freute ich mich auch darüber, dass endlich wieder einmal die Angaben zu Kcal & Co vorhanden sind! Das Buch ist gut durchstrukturiert und erklärt uns verständlich Schritt für Schritt alles Erforderliche. Nicht alle Zutaten scheinen leicht zu beschaffen, nicht alle 44 Rezepte treffen meinen Geschmack, trotzdem gibt das Buch genug Anregungen und ermutigt auch zu eigenen Kreationen. In Zeiten zunehmender Abfallprobleme und Lebensmittelskandale wird es meiner Auffasung nach zunehmend wichtiger, sich von zutatenmäßig problematischen und verschwenderisch verpackten Fertigprodukten unabhängiger zu machen. Dieses Buch hilft dabei...