Cover-Bild Story Snacks
  • Ersterscheinung: 15.12.2025
Axel Dielmann, Nina Jäckle, Franziska Schubert

Story Snacks

3 Kurzgeschichten
1 KURZGESCHICHTE: WÜST UND MEHR „Wüst und Mehr“ ist politisch und poetisch zugleich und erzählt auf eindringliche Art und Schreibe die Geschichte zweier Frauen, Binti und Nouri, auf ihrer Flucht nach Europa. Eine Geschichte, in der Leser*innen ins Schwimmen kommen. Frauenklau, Organschmuggel, Menschenhandel. Nicht leicht zu lesen, aber ein ‘must read‘, sicher! <>
2 KURZGEScHIChTE Man braucht nicht mehr als einen wenig besiedelten Schotterweg, um auf alle Straßen des Landes schließen zu können, man braucht nicht mehr als die Betrachtung seines eigenen kleinen Daseins, um sich auf die kleinen Leben aller einen Reim machen zu können. Worin auch sollten wir uns unterscheiden, sind wir im Kern doch alle denselben Gesetzen und Notwendigkeiten unterworfen. <>
3 KURZGESCHICHTE Die Texte von Axel Dielmann mit einer Scholle beim Weihnachtessen zu vergleichen, diesen Vergleich mag der Verleger nicht ziehen, er macht es aber trotzdem, von wegen vertraute Vergangenheit. Den mit jedem Satz nimmt uns der Autor ein Stück mit in so eine Art Dunkelkammer unentwickelter Erinnerungen und schafft es spiele- risch „Willis Keller“ zu einem faszinierenden Lesen zu erwecken.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.