Cover-Bild Warum eine Tochter ihre Mama braucht
  • Ersterscheinung: 18.12.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 3 Jahren
Gregory E. Lang

Warum eine Tochter ihre Mama braucht

Lara Gathmann (Übersetzer), Sydney Hanson (Illustrator)

Dieses Bilderbuch erzählt eine rührende Geschichte für Mutter und Tochter. Sie erinnert kleine Mädchen daran, wie wichtig sie sind und welche besondere Beziehung nur sie zu ihrer Mutter haben können. Sie zeigt Töchtern, wie ihre Mütter ihnen beim Aufwachsen helfen, und versichtert ihnen, dass ihre Mütter immer für sie da sind.
Warum eine Tochter ihre Mama braucht ist die perfekte Geschichte, um die Verbindung zwischen Mutter und Tochter zu stärken.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Ein Süßes Bilderbuch ♡

Meinung:

Ihr Lieben, dieses Buch hat mich leise berührt. 💕 Nicht auf eine überwältigende Art, sondern ganz sanft so, dass man beim Lesen immer wieder innehält und lächelt.

Warum eine Tochter ihre Mama ...

Meinung:

Warum eine Tochter ihre Mama braucht erinnert daran, wie besonders und einzigartig die Beziehung zwischen Mutter und Tochter ist. [Ich kann sowieso noch von nichts anderem reden, da wir ja eine Tochter haben 🤭 & sie ist meine ganze Welt]
Es zeigt, wie viel Sicherheit, Liebe und Halt
Mütter ihren Töchtern mitgeben oft ganz selbstverständlich. Ich habe mich dort direkt wiedergefunden und es so sehr Gefühlt. Ich mochte die warmen, liebevollen Texte sehr. Sie sind einfach gehalten, aber genau darin liegt ihre Stärke.

Die Illustrationen von Sydney Hanson sind wunderschön und transportieren ganz viel Gefühl. Man verweilt gerne auf den Seiten
und lässt Bilder und Worte gemeinsam wirken.

An manchen Stellen hätte ich mir noch ein kleines bisschen mehr Tiefe oder Abwechslung im Text gewünscht.
Es bleibt sehr ruhig und gleichmäßig.

Fazit:

Ein liebevolles, warmes Bilderbuch,
das sich perfekt für gemeinsame Lesezeiten eignet. Ideal zum Vorlesen, Kuscheln und um unserm Mädchen zu zeigen, wie wichtig sie ist. 💗

Ein Buch, das man nicht einfach liest,
sondern fühlt.