Typische Warrior Lover-Geschichten
Slayer, 3 Sterne
Nach einem sehr spannenden, actiongeladenen Start wird’s häuslich und bekommt etwas idyllisch-klischeehafte Züge
Die Geschichte startet extrem spannend mit der zum Tode verurteilten ...
Slayer, 3 Sterne
Die Geschichte startet extrem spannend mit der zum Tode verurteilten Mary und ihrem Henker, der im Zustand des Biestseins sie in der Arena vergewaltigen und anschließend möglichst qualvoll umbringen soll. Das ganze Szenario drum herum und ihre Flucht sind sehr spannend. Dann gibt es die Phase ihrer gemeinsamen Flucht, auf der sie sich näher kommen. Diese ist semi-spannend. Dann geht es jedoch mit der langen Phase seiner Biest-Erziehung weiter, ähnlich wie bei Nitro, nur dass Slayer diese ohne Mary durchstehen muss. Die Frage ist, wie sie nach der langen Trennung wieder zueinanderfinden. Mir ist dieser Teil etwas zu seicht. Und auch der Abschluss, in dem Slayer seine Rache sucht, ist relativ schnell und harmlos über die Bühne gebracht. Man bekommt keine großen Schweißausbrüche oder Spannungskopfschmerzen. Dennoch ist alles sehr rund.
Theoretisch hat Mary eine Menge durchgemacht, das wird aber nicht problematisiert. Die Psyche von Slayer steht im Vordergrund. Hier bekommt man im ersten Teil spannende Einblicke in den inneren Kampf mit seinem Biest. Später gibt es noch mal eine Situation, in der er sich nachvollziehbarerweise von Mary hintergangen fühlt und man seine tiefe Verwundung nachfühlen kann. Alles, was darauf folgt, ist jedoch Friede, Freude, Eierkuchen ohne weiteren Tiefgang. Seine Rachegelüste bleiben ebenfalls eher oberflächlich beschrieben, sodass man hier kaum mitgehen kann.
_______________________________________
Kategorisierung
📚 Romance-Sub-Genre: Dystopia, Science Fiction
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: Adult
➿ Plot-Trope: Damsel in distress, Dude in distress, Emotional scars, Long-distance love, Revenge, Tortured heroes
🌍 Setting-Trope: Military
🎨 Originalität der Erzählweise: Viele Floskeln und szenische Muster
👀 Erzählperspektive: 3. Person
Xadist, 4 Sterne
Sehr runde, stimmige Geschichte
In dieser Geschichte steht vor allem die Frage im Vordergrund, wie Xadist und Sun ihre jeweiligen tiefen emotionalen Wunden in den Griff bekommen, um in eine bessere Zukunft starten zu können – gemeinsam, aber auch jede:r für sich. Beide verbindet ihre tiefsitzende Angst vor körperlicher Nähe, wenn auch aus genau gegenläufigen Motiven (s. Klappentext). Um die Geschichte in Gang zu bringen, profitieren die Charaktere auch hier wieder von der besonderen Verbindung zwischen Huntress und Warrior. Ihre Chemie zwingt sie praktisch zusammen, sodass ihnen gar nichts anderes übrig bleibt, als daran zu arbeiten, wieder mit einem anderen Menschen zusammen sein zu können.
Nachdem diese ersten Schwierigkeiten überwunden sind, müssen die beiden eine Lösung für Xadists ausgewachsene Agoraphobie für ihr Zusammenleben finden. Dann passiert in ihrer Beziehung etwas unmöglich Geglaubtes, womit sie fertig werden müssen. Dann muss noch eine Bedrohung ausgeschaltet werden und am Ende gibt es noch eine Überraschung, wodurch auch eine große Wunde, die in einem vergangenen Band eine wichtige Rolle gespielt hat, ihr Pflaster erhält. Aber das will ich alles nicht vorwegnehmen.
Suns Ängste vor Warriorn werden anfänglich noch spürbar berücksichtigt, spielen aber im weiteren Verlauf, als sie und Xadist sich angenähert haben, keine weitere Rolle mehr. Es geht hauptsächlich um seine psychische Verfassung, die durchgehend die Handlung prägt und sehr mitfühlbar geschildert wird. In diesem Buch hält die Autorin es bis zum Schluss durch, ihn nicht spontan zu heilen, sondern seine Disposition überall einfließen zu lassen, was mir gut gefällt. Dennoch gibt es sogar mehrere Happy Ends.
_______________________________________
Kategorisierung