Cover-Bild Elisabeth
  • ISBN: 9783899193398
Karl Tschuppik

Elisabeth

Kaiserin von Österreich

Österreich im Jahre 1854: Die junge bayerische Herzogin Elisabeth reicht dem österreichischen Kaiser Franz Joseph in der festlich geschmückten Wiener Augustinerkirche die Hand zur Ehe – unter dem Jubel des Volkes wird aus dem Naturkind „Sisi“ die Kaiserin von Österreich. Was wie ein Märchen beginnt, wird jedoch alsbald von dunklen Schatten verdüstert. Als der goldene Käfig zu eng wird, flieht Elisabeth aus den Zwängen des Hofes und bereist sehnsüchtig ferne Länder – stets auf der Suche nach dem wahren Glück.

Karl Tschuppiks Texte über das Leben der Kaiserin Elisabeth sind mit ihrer Sprachkraft bis heute unerreicht und lassen Glanz und Tragik der Monarchie wieder auferstehen.

• Dieses Buch befindet sich bei cicelia in einem Regal.

Veröffentlicht am 19.09.2018

Ich liebe Sisi

Als großer Sisi-Fan kann ich die Biografie von Kaiserin Elisabeth nur jedem empfehlen. Der Großteil der Bevölkerung denkt bestimmt aufgrund der jährlichen Sisi-Trilogie im TV, dass sich ihr Leben so abgespielt hat wie im Film. Im Buch erfährt man, wie es wirklich war. Zu lesen sind viele Gedichte der Kaiserin und auch Briefe an Kaiser Franz-Josef oder an ihre Hofdame usw.

Für Fans ein Muss!