Spannendes High Fantasy Abenteuer
Kurz zum Buch: In diesem Fantasyroman spielen zwei Personen die Hauptrolle. Einerseits der 15-jährige Benalir, der bis dato ein unscheinbares Leben als Schmiedessohn geführt und plötzlich die Welt vor einer mächtigen Person retten sollte und andererseits der Magier Sacerak, der um alles in der Welt stehende ebenso den tyrannischen Zorano zu Fall bringen möchte, der einst sein bester Freund gewesen ist.
Man wird sofort in die Geschehnisse hineinversetzt und man ist erst total überfordert mit der ganzen Situation. Was passiert hier? Wer ist das? Aber nach und nach fügen sich die einzelnen Puzzleteile und man lernt immer mehr die Protagonisten kennen. Die Spannung nimmt aber auch dem ganzen Buch über nicht ab und immer wieder wenn sie kurz vor dem Ziel waren oder meinten, etwas besonderes herausgefunden zu haben, wurden sie sogleich wieder enttäuscht. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht, diese Geschichte zu verfolgen. Man muss aber auch dabei bleiben und es ist definitv kein Roman für Zwischendurch. Der Autor konnte die verschiedenen Fabelwesen und Ländereien sehr gut beschreiben, sodass man sich das Ganze sehr gut vorstellen kann. Ganz hinten im Buch ist auch eine Karte zu finden (Als E-Book Leser etwas schwieriger, da man oft hin und her swipen muss). Und auch die verschiedenen Charaktere und Dörfer werden dort nochmal kurz beschrieben. Ebenso die magische Sprache Saranias.
Und auch der Schluss gibt nochmal ein paar sehr interessante Informationen preis, womit man sofort mit Band 2 beginnen möchte.
Fazit: Wer einen Mix der Geschichten von Herr der Ringe und Harry Potter wieder aufleben lassen will, ist mit diesem High Fantasy Roman Goldrichtig!