Cover-Bild Die Währung der Angst
  • Ersterscheinung: 24.01.2026
  • ISBN: 9783565192236
Lena Wolf

Die Währung der Angst

Warum wir kaufen was wir nicht brauchen für Leute die wir nicht mögen
„Die Währung der Angst – Warum wir kaufen was wir nicht brauchen für Leute die wir nicht mögen“ ist keine klassische Finanzberatung mit Spartipps, sondern eine psychologische Analyse unseres Geldverhaltens. Das Buch deckt auf, dass die meisten Ausgaben nicht aus Notwendigkeit getätigt werden, sondern um emotionale Unsicherheit zu kompensieren oder sozialen Status zu simulieren.

Die Finanzpsychologin Lena Wolf zeigt, wie Geld als Beruhigungsmittel eingesetzt wird und wie Werbeindustrien gezielt unsere Urängste vor Ausschluss triggern. Das Buch fordert den Leser auf, sein „emotionales Portfolio“ zu prüfen: Welche Ausgaben dienen nur der Fassade? Es bietet Strategien, um den Zusammenhang zwischen Selbstwert und Kontostand zu entkoppeln.

„Die Währung der Angst“ hilft dabei, finanzielle Entscheidungen rationaler zu treffen, indem es die emotionalen Wurzeln des Konsums freilegt. Es ist ein Buch für Menschen, die verstehen wollen, warum sie trotz guten Einkommens oft das Gefühl haben, nicht genug zu haben.

Es sind noch keine Einträge vorhanden.