Cover-Bild Einfach leben, einfach kochen!
28,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Knesebeck
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Lifestyle und persönliche Styleguides
  • Genre: Ratgeber / Lebenshilfe
  • Seitenzahl: 176
  • Ersterscheinung: 20.04.2023
  • ISBN: 9783957286963
Lina Jachmann

Einfach leben, einfach kochen!

Nachhaltiger Minimalismus für deine Küche – Homestorys, Rezepte und praktische Tipps

Der Minimalismus-Ratgeber für die Küche

Das Gute steckt im Einfachen – diese goldene Regel trifft nicht nur auf einen minimalistischen Lebensstil zu, sie passt auch perfekt zum Thema Kochen. Ausgehend von den Basics, die das Leben einfacher gestalten, zeigt die Minimalismus-Expertin Lina Jachmann, was in der Küche wirklich wichtig ist und worauf wir gut und gerne verzichten können, ohne dabei geschmackliche Abstriche zu machen. Zudem besucht sie Gleichgesinnte und lässt sich deren schlichte Küchenweisheiten zeigen und Lieblingsrezepte verraten – einfach, lecker und mit Gelinggarantie.

Die nachhaltige Küche – gut für die Umwelt, gut für die Seele

Was für unsere Großeltern noch ganz normal war, gewinnt heute wieder mehr und mehr an Relevanz: Regionalität, Saisonalität, ein schonender Umgang mit Ressourcen und eine bewusst nachhaltige Lebensweise sind für einen Großteil der Menschen nicht mehr wegzudenken. In diesem Minimalismus-Guide verrät uns Lina Jachmann, wie nachhaltiges und ressourcenschonendes Denken auch in der Küche seinen Platz findet. In spannenden Homestorys teilen gewiefte Küchen-Minimalisten Tipps und Tricks für die ideale Küchenausstattung sowie ihr Küchenwissen und ihre Erfahrungen. Außerdem stellen sie ihre liebsten vegetarischen und veganen Rezepte vor, die beweisen, dass man auch mit minimaler Ausstattung maximalen Geschmack erzielen kann und auf nichts verzichten muss.

Praxisbeispiele, Homestorys, Tipps und praktische Kitchen-Hacks

Neben den Rezepten und Homestorys erfährt man in diesem Ratgeber außerdem, wie die perfekte minimalistische Kochausstattung aussieht und bekommt interessantes Wissen zu Saisonalität, Regionalität und Nachhaltigkeit in der Küche an die Hand. Auch ein Exkurs zum Thema Selbstversorgung sowie Gemüseanbau im Garten und auf dem Balkon ist im Buch enthalten. Zudem gibt es zahlreiche Tipps für das Gärtnern auf dem Fensterbrett, den Anbau von Mikrogreens oder Infos zum Regrowing von Gemüse. Für die ganz smarten Küchen-Minimalisten gibt es außerdem viele Küchenhacks gegen Lebensmittelverschwendung zu entdecken. 

So funktioniert Minimalismus in der Küche! Ein Ratgeber, der zeigt, dass Minimalismus nicht vor der Küchentür Halt machen muss!

Dieses Produkt bei deinem lokalen Buchhändler bestellen

Meinungen aus der Lesejury

Es sind noch keine Einträge vorhanden.