- Verlag: S. FISCHER
- Seitenzahl: 240
- Ersterscheinung: 25.02.2026
- ISBN: 9783103977349
Was geht mich das an?
Warum wir den Rechtsruck nur gemeinsam stoppen können | Vom bekannten Politikinfluencer der viralen #noafd-Reihe auf TikTok und InstagramWarum sehen wir Demokratie nicht mehr als gemeinsame Aufgabe?
Gesellschaftliche Spaltung beginnt nicht am rechten Rand , sondern in unserer Mitte. Und diese Mitte ist geprägt von Existenzängsten und Wut auf die Regierung . Wenn die Parteien aber weiterhin an der Lebensrealität der Menschen vorbeiregieren, populistische Narrative benutzen und Minderheiten mit Migrationshintergrund für gesamtgesellschaftliche Problem e verantwortlich machen, gefährdet das die Demokratie von innen. Als Politiker und Vertreter einer postmigrantischen Generation bringt Marcel Hopp eine neue Perspektive in die Debatte um Rechtsruck und Demokratiegefährdung . Sein Buch zeigt uns, wie sehr Politik unser tägliches Leben beeinflusst, es kritisiert politische Missstände , sensibilisiert für demokratische Grundwerte und gibt uns einen politischen Handlungskompass für Krisenzeiten .
- ebook / epub 16,99 €
Es sind noch keine Einträge vorhanden.