Wo sind die Wundertütenmomente geblieben
Zeit der FreundinnenDer Roman „Zeit der Freundinnen“, der im Band 1 den Untertitel „Wundertütentage“ trägt, hat mir leider diese Wundertütenmomente vorenthalten.
Die Kinder von Helen, Julia und Sophie verlassen alle gerade ...
Die Kinder von Helen, Julia und Sophie verlassen alle gerade das Haus und die drei stehen vor dem „empty nest“. Alle drei gehen anders damit um. Doch das Thema ist dann auch ziemlich schnell abgehakt, so wie leider vieles in dem Roman. Probleme tauchen wie ein Gewitter auf, es entlädt sich und schon ist wieder Friede, Freude, Eierkuchen. Der zieht sich an manchen Stellen für meine Verhältnisse dann doch zu lang. Manchmal habe ich mehr erwartet, dachte, jetzt kommt was um die Ecke, um dann festzustellen, da war gar nichts. Dafür prasselt dann im Umfeld von Julia im letzten Drittel ziemlich viel auf diese ein. Aber auch hier ist sehr schnell wieder eitel Sonnenschein.
Also ein richtiger Feel-Good-Roman für den Strand, bei dem man auch mal zwischendurch einschlafen darf. Mich hat er nicht vom Hocker gerissen, daher nur 3 Sterne.
Was aber noch erwähnt werden sollte, ist das für meinen Geschmack total schöne Cover: lachsfarben mit vielen schönen Wiesenblumen kommt es wunderschön leicht rüber.